ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【転化糖】お菓子作りに!美味しいトレモリンのおすすめは?
  • 【転化糖】お菓子作りに!美味しいトレモリンのおすすめは?

お菓子を作るときに、しっとりと仕上がる転化糖をネット通販で買っておきたいです。使いやすくて、甘くて美味しそうなおすすめのトリモリンを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/16
  • 343View 23コメント
no.1
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

使い方がよくわからないので ミニパックのこちらを試してみてはいかがでしょうか。 お砂糖の代わりに使うもの のようです

ころころあい(40代・女性)

結晶化しにくく安定した保湿性があるので、スポンジ作りに使うとパサつかないし、しっとりとした仕上がりになるので、おすすめです。

たけ花子(50代・女性)

富澤商店さんのトレモリンです。お菓子やアイスクリームを手作りする時にいれると滑らかでしっとりとした仕上がりになり、焼き菓子に入れると焼き色が綺麗な色付きになりお勧めしたいです。

ちょプラ(40代・女性)

富澤商店で買えるトレモリンです。90gなので、製菓用に丁度いいと思います。ケーキなど、かなりしっとり焼き上がりますよ。

めがねちゃん(50代・女性)

富澤商店で扱っているフランス製の転化糖です。結晶化しにくく、しっとりとした状態を維持できるペースト状の砂糖で、お菓子作りの時に砂糖の一部を置き換えるとしっとり仕上がります。

no.2
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのトレモリンはいかが。1キロと大容量で、保湿性も維持できるのがいいです。パンやお菓子作りにも便利で、パサつかずしっとりした仕上がりがいいですね

めがねちゃん(50代・女性)

富澤商店で扱っているフランス製の転化糖です。保湿性があり、砂糖の一部と置き換えて使うと、お菓子をしっとりと仕上げることができます。ペースト状なので、ふた付きの容器に入っているのが使いやすいですね。

どんどん(50代・男性)

富澤商店の公式ショップで購入できる安心の転化糖、トレモリンは如何でしょうか。お菓子作りの時にしっとりと仕上がる転化糖です。結晶化しにくく安定した保湿性を維持できるペースト状の砂糖なので、おススメですよ。

ガブガブ(50代・男性)

お菓子作りにも使えて便利です。ケーキなどに使用すると柔らかくて食べやすくなるそうです。1kg 入りになっています。

オロロ(40代・男性)

こちらの富澤商店の転化糖、トレモリン 1kgはいかがでしょうか?結晶化しにくいペースト状の砂糖で、砂糖の代わりに使用すればパサつかずしっとりとしたお菓子などが作れます。たっぷり1kg、賞味期限も製造日から240日と日持ちも良くお勧めです。

no.3
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、転化糖は如何でしょうか?見ずにもサッととけて、しっとりとしたお菓子作りの救世主です。パサつきがなくなるので作りやすいですよ。

Toshimi(60代・男性)

再結晶化しにくいのが特徴トリモリン、転化糖です。お菓子作りに水に溶けやすいので、使いやすいですよ。お手ごろ価格なのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちの転化糖は再結晶化しにくく、なめらかなペースト状で使いやすいです。アイスクリームやソルベに焼き菓子など様々な用途で使用でき、まろやかな甘みもいいですね。

ちょプラ(40代・女性)

COTTAのトリレンです。こちらは80gなのでお試し用にもおすすめです。しっとり柔らかく仕上がって、お店の味になります。

no.4
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

製菓用の転化糖・トレモリンです。結晶化しにくく、安定した保湿性がキープできるペーストタイプで、ふた付き容器に入っているのが使いやすいですね。お砂糖の一部を転化糖に置き換えて作ると、しっとりとした食感に焼き上がります。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのトレモリンはいかが。保湿性にも優れておりペースト状で使いやすいく、お菓子やアイス作りにも最適。結晶化しにくく、400グラムと大容量でコスパも良いです

オロロ(40代・男性)

こちらのトレモリン転化糖400gはいかがでしょうか?結晶化しにくく、使用することで乾燥や型崩れを防ぎ、安定した保湿性を維持できるペースト状の砂糖です。焼菓子やアイスクリームに使用することで美味しく仕上げられます。400g754円とコスパの良い商品でお勧めです。

no.5
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

ビン入りで湿気にくい、トリモリンはいかがでしょうか。消費もしやすく、扱いやすいのもいいと思います。

ちょプラ(40代・女性)

トレモリンたっぷり200g届きます。ケーキがしっとりふんわり焼き上がりますよ。味は普通の甘さが変わりないです。

no.6
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

製菓・業務用のトリモリンです。お菓子を作る時は、砂糖の1割をトリモリンに置き換えるとしっとりと仕上がります。200gの瓶入りで、使いやすいですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

そこまでたくさん使うものではないので保存 どうするかで購入を考えた方がよくこのような瓶のものの方が固まらずに保存できて便利です

no.7
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの転化糖は、水によく溶け再結晶しにくく、アイスクリームや焼き菓子等のスイーツ作りにも重宝します。まろやかで上品な甘さでペースト状で使いやすいのもいいですね。

no.8
  • Amazon

ちょプラ(40代・女性)

富澤商店のトレモリンです。水によく溶けるので、なめらかでしっとりした口当たりに仕上がります。ケーキや生チョコにおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。