ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【ぶどうを使った焼酎】焼酎入りの美味しい葡萄酒のおすすめを教えてください!
  • 【ぶどうを使った焼酎】焼酎入りの美味しい葡萄酒のおすすめを教えてください!

ブドウのお酒と言えばワインですが、ぶどうの名産地の山梨では焼酎でも飲むと聞き、興味がわきました。焼酎入りの美味しい葡萄酒を飲んでみたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

    • 最終更新日:2023/12/30
  • 339View 20コメント
no.1
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

ぶどうの香りがほのかにする 焼酎 だそうです。今はシーズンで数が少ない そうなのでお買い求めはお早めに

Toshimi(60代・男性)

ほのかに香る葡萄の香りとすっきりした甘さと、癖のない上質な味わいが特長です。飲んだことがないのですが、クセがない分、食事にあうと思います。

ころころあい(40代・女性)

ワインのような瓶がおしゃれなブドウの焼酎はいかがでしょうか。ほのかに香る葡萄の香りがあり、すっきりした甘さがあって、とても飲みやすいです。

ひひん(60代・男性)

尾鈴地域産のキャンベルズアーリー種の葡萄を使って作られた焼酎で、葡萄の香りがほのかに香りスッキリとした甘味があって美味しいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのぶどう焼酎はいかが。ほんのり香るぶどうの香りにすっきりした甘さで、焼酎を作る工程と同じように製造されており、クセがなく上品な味わいが良いです。

no.2
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

山梨県大月市の笹一酒造のぶう酎です。戦後の物のない時代に、ぶどう酒と焼酎を混ぜて飲んだことから「ぶう酎」と呼ばれていたそうです。そのぶう酎を現代風にアレンジ、進化させたのがこちら。アルコール度数低めなので、ロックでもいけますしソーダ割もおいしいです。

どんどん(50代・男性)

焼酎入りのおいしいぶどう酒がありました。山梨県大月市笹一酒造の「ぶう酎 白」は如何でしょうか。戦後間もない頃、ぶどう酒と焼酎をブレンドして飲んでいたそうです。昔の味を現代風に進化させたお酒なので、おススメです!

no.3
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

芳醇なぶどうの香りとすっきりした甘さが特徴の焼酎はいかがでしょうか。くせのない上品な味わいもくせになります。

ちょプラ(40代・女性)

ぶどうの焼酎です。焼酎を作る過程と全く同じ行程で作られています。ほのかな葡萄の香りと、すっきりした甘みが上品なお酒です。

no.4
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

鹿児島県のマスカットを使用した焼酎で白ワイン風だと思って購入したら、ワインよりもよりパンチがあってお酒好きの人ははまりそうです

ここあ(50代・女性)

マスカットのようなフルーティーな甘みが味わえる焼酎はいかがでしょうか。独特のみずみずしい感じも◎です。

no.5
  • Amazon

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのマスカットを使用した焼酎はいかが。フレッシュでフルーティーな香りで口当たりも良く、爽やかな味わい。炭酸割にするとマスカットの果実の香りもしっかり感じられます。女性でも飲みやすいのがいいですね。

あみあみあみ(40代・女性)

マスカットを焼酎製法で作ったお酒です。ワインをぎゅっと濃縮し香りも強くしたような飲みごたえがある商品です

no.7
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

眞露(ジンロ)のチャミスル マスカットがおすすめです。見た目どおりにマスカットを使ってつくられた韓国焼酎です。アルコールは13度で、飲みやすいです。甘い香りがして、ジューシーなマスカットの味がします。

no.8
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

山梨県産の葡萄酎です。こちらは厳密には焼酎ではなくて、ワインとブランデーを焼酎風にブレンドした物です。辛口ですっきりした味わいです。

no.9
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

山梨・笹一酒造のぶう酎はいかがでしょう。戦後の物のない時代には、ぶどう酒と焼酎をブレンドしたものを「ぶう酎」と呼んで飲んでいたそうです。そのぶう酎を現代風にアレンジ・進化させたものがこちら。赤と白があり、500mlと1800mlの2サイズで出ています。

no.10
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

山梨県産のブドウを使った焼酎です。とっても甘と思いきや、ドライでキリッとした辛口です。ストレートで頂くのがおすすめですよ。

no.11
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

山梨県大月市の笹一酒造のぶう酎です。戦後の物のない時代に、ぶどう酒と焼酎を混ぜたものを「ぶう酎」と呼んで飲んでいたそうです。それを現代風に進化させたのがこちらのお酒。レトロなラベルも当時をほうふつとさせます。こちらは白で、赤もありますよ。

no.12
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

青森県産スチューベンと鹿児島県芋焼酎が織りなす葡萄のお酒ははいかがでしょうか。えぐみなどもなくスッキリした後味で、葡萄の香りや芋焼酎ならではの甘さを感じられると思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。