本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/16
  • 2037View 23コメント
  • 【おつまみ】宮崎でしか買えないなど、人気の宮崎のおつまみを教えて。
  • 【おつまみ】宮崎でしか買えないなど、人気の宮崎のおつまみを教えて。

友人と宮崎旅行へ行くので、お酒が好きな主人に宮崎でしか買えないおつまみをお土産に購入したいと思います。簡単に調理できるなど、お酒に合うおすすめの宮崎おつまみを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ろっころ(60代・女性)

宮崎県産の日向夏みかんやらっきょうを使った、らっきょう甘酢漬けはいかがでしょうか。爽やかな香りやシャキシャキ感もありさっぱりしたお味で美味しいので、お酒にも合います。

no.3

オロロ(40代・男性)

こちらの宮崎名物、鶏の炭火焼きはいかがでしょうか?1000度の火力で鶏の旨みを閉じ込め、炭で燻した風味と秘伝の塩味が美味しい国産鶏を使用した鶏の炭火焼です。湯煎やレンジで簡単に温めるだけで本格的な鶏炭火焼きを自宅で簡単に堪能できます。ご飯やお酒に良く合う一品でお勧めです。

no.4

たなかさん

醤油風味がアクセントになっていて、おつまみにもぴったりです 歯触りの良いお漬物ですので、お酒が飲める方や、ご飯のおかずにもおすすめです

no.5

ひひん(60代・男性)

熟練した職人によって絶妙な焼き加減で焼き上げて作られていて、噛めば噛むほど鶏の旨味が口いっぱいに広がってジューシーな味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.6

どんどん(50代・男性)

宮崎旅行へ行く時のお酒が好きなご主人にのお土産に、宮崎名物、地鶏を使った鶏炭火焼はいかがでしょうか?プレーン味とゆず胡椒味の食べ比べができ、飽きることがありません。お得な100グラム、計10袋まとめ買いができ、お勧めです!

no.7

ガブガブ(50代・男性)

炭火で焼いた焼き鳥はお酒にもビールにもよく合います。香ばしさの中に、じゅわっと広がる鳥の旨みがおつまみになってクセになります。おすすめいたします。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

宮崎特産のマンゴーを使った魔法のマンゴーホルモンはいかがでしょう。旨味が凝縮された牛シマチョウを魔法のマンゴーたれに漬け込んで冷凍真空パックにしており、フライパンで焼くだけでとろける味わいの絶品おつまみが楽しめます。とろけるホルモンの秘密はマンゴーに含まれる酵素。酵素がホルモンをやわらかくしてくれるんです。ここでしか食べられない味で、おすすめです。

no.9

ちょプラ(40代・女性)

宮崎県で人気のおつまみ、鶏皮です。ゆず胡椒味でお酒によく合いますよ。わさび味もありますよ。じゅわっとする脂が、ちょっとジャンクでおいしいです。

no.11

LemonSoda(50代・女性)

常温で持ち運べるのでご旅行の際のお土産としてお勧めしたい、日向夏チキンです。香りも高くて噛むほどにチキンの旨味がジュワッと溢れ出て、お勧めしたいです。

no.12

ころころあい(40代・女性)

宮崎県産の若鶏ささみを100%使った燻製はいかがでしょうか。うす塩・黒胡椒・ゆず胡椒の3種類の味が楽しめます。どれも個性があって美味しいし、燻製の香りがよく、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。

no.13

かりんちょ(50代・男性)

宮崎県で人気の珍味グルメギフトがおすすめ。鶏皮をカリッと手軽に味わえるおつまみ利用にぴったりなお土産品ですよ。お口に広がる鶏皮の旨みに柚子胡椒の爽やかな風味がマッチして香ばしい美味しさを存分に味わえます。

no.14

ここあ(50代・女性)

濃厚なうまみが詰まった国産鶏をじっくり炭火で焼き上げ、塩コショウやにんにくなどでしっかり味が付いており、おつまみにもおすすめです。

no.16

猫大好き

宮崎名物国産鶏の炭焼きセットでプレーンとゆず胡椒でシングルパックでレンジで簡単調理でいいなと思いました。炭火の香ばしい香りと旨味たっぷりで美味しそうです。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

迷ったときはコレ!宮崎のお肉屋さん、ひむか工房の宮崎名物おつまみセットです。宮崎名物・赤鶏の炭火焼き、人気のおつまみ鶏ササミ燻製のプレーン・黒胡椒・明太味、県産豚肉で作ったポークジャーキーがぎっしり詰め込まれたお得なセットです。常温保存ができ、パックを開けてすぐ食べられるのが手軽でいいですね。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの宮崎県産の黒毛和牛を使用した女ホルモンはいかが。100グラムの小分けで使いやすく、焼くとジューシーでプリプリした食感が楽しめます。バーベキューやお酒のおつまみにも最適ですよ。

no.22

ここあ(50代・女性)

あっさり塩味の鶏の炭火焼きはいかがでしょうか。常温保存ができ、日持ちもするので保存食にもなります。

no.23

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの保存料無添加ながら長期保存もできる地鶏の炭火焼はいかが。塩味やガーリックペッパー味など味の種類も豊富。肉の旨味も感じられ、鮮度も良く、ビールのおつまみにもなります。宮崎のおいしさが実感できますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。