- 6128View 24コメント
【魚粉】鍋やラーメンのトッピングに!人気の美味しい魚粉を教えて!
魚介スープの鍋やラーメンのトッピングに、美味しい魚紛を使いたいです。濃厚で旨味たっぷりの魚粉をお取り寄せしたいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
鍋やラーメンのトッピングに、おいしい4種混合の万能だし粉はいかがですか。かつお、さば、宗田、いりこの濃厚で旨味たっぷりの混合だし粉です。完全無添加で体に優しく安心して使うことができるので、一押しですよ!
よねちゃん
こちらの万能だし粉はいかがでしょうか。かつお、さば、宗田、いりこの4種混合のだし粉で旨味たっぷり。完全無添加で安心安全なのでオススメします。
アルナヲ(40代・男性)
【4種混合】万能だし粉は、魚粉(かつお、さば、宗田、いりこ)を使用し、天然・完全無添加で安心して使えます。化学調味料や食塩も無添加なので、素材本来の旨味を引き出し、健康志向の方にもぴったりです。手軽に本格的な出汁が取れるため、料理の幅が広がります。自然な味わいを大切にしたい方におすすめの万能だし粉です。
めがねちゃん(50代・女性)
完全無添加のかけるだしはいかが。10種の素材をブレンドしただしの粉です。だしって1種類よりも組み合わせた方が相乗効果で旨味が飛躍的に増すそうですが、多ければいいというものではなく、バランスが難しいんだそう。こちらはだしソムリエが監修し、黄金比で独自ブレンドしているのがおすすめポイント。超微粒子だから溶けやすく、舌触りも滑らかですよ。
だんごっ鼻
こちらの、完全無添加の魚粉、かけるだしは如何でしょうか?鰹の本枯節やイワシの焼き干し、アゴだしなど10種類の天然素材が配合せれています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の魚粉はいかが。香りや風味も豊かで、いつもの料理にふりかけるだけで旨味の一層増します。無添加で離乳食にも使用でき、おだし代わりにも使えるのがいいですね。
グレイシア(20代・女性)
こだわりの本枯節を使用した鰹の旨みを生かした魚粉になっています。臭みが少ないので様々な料理に使用できます。
LemonSoda(50代・女性)
特に鯖が旨味を際立たせてくれていると思いお勧めしたい、万能だし粉・魚粉です。完全無添加なので安心してお子さんにもお味噌汁などで出汁の美味しさを味わってもらえると思います。出汁がきいているおかげで塩分も自然と抑えられるのが助かりますね。
くまたんさん(50代・女性)
鹿児島県産鰹節、サバ節と、高知県産の宗田節を使用した魚粉です。添加物は一切加えていないので、魚そのもののうまみが詰まっています。無添加なので、離乳食にも使えます。汁物、炒め物など、なんにでも使えますよ。
ころころあい(40代・女性)
鰹節とサバ節と宗田節の3種類を使った魚粉はいかがでしょうか。無添加なので安心して使えるし、素材の味をダイレクトに感じられます。とにかく旨みがとてもあるので、なにに使ってもおいしいし、香りもいいのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
万能だし粉、無添加のかつお、さば、宗田の粉末はいかがでしょうか。化学調味料不使用なのでおすすめです。ラーメンのトッピングに最適です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの万能に使用できる魚粉はいかが。天然で完全無添加で素材そのものの風味が楽しめます。鹿児島県産の鰹節や鯖節に、高知県産の宗田節を加え、3種類のそれぞれの旨味が効いて料理も美味しく仕上がりますよ
Toshimi(60代・男性)
無添加の魚粉で、食塩も使っていません。3種混合魚粉で、原料そのままの粉砕魚粉なので、魚介スープのラーメンのトッピングにおすすめです。
Tacky
ユーモアのあるネーミングのこちらは、青森県深浦町産の天然アジ100%!化学調味料も保存料も塩も入ってないので安心してたっぷり使えます。アジの旨味がぎゅっと詰まっていて、鍋やラーメンのスープにサッと振りかけるだけで一気に本格的な魚介ダシの風味が広がります。パスタやチャーハン、おひたしなど他にも様々な料理に使えて、素材そのものの味を引き立ててくれ、いつもの料理がワンランクアップしちゃいますよ!
ここあ(50代・女性)
かつお、さば、あじ、いわしを使った、魚感強めの無添加のおだしはいかがでしょうか。食塩が入ってないので味の調整もしやすいです。
ももたん(60代・女性)
無添加で濃厚な味わい、料理が引き立つ魚粉です。手間いらずでさっと使えて便利。4種類セットで味比べも楽しめおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の魚粉は4種混合でさらっとした砂状で、それぞれの素材の風味も楽しめます。ラーメンやお味噌汁に煮物など様々な料理に使用でき、完全無添加なのもいいですね
ここあ(50代・女性)
国産の厳選したかつおやサバなど3種類の天然素材からできた、魚粉はいかがでしょうか。食塩無添加で気になる塩分もカットできます。
ちょプラ(40代・女性)
国産の魚粉です。こちらは焼きそばやお好み焼きなどに使えます。一気にコクが出ますよ。とっても香りもいいです。
ここあ(50代・女性)
煮ぼしを丸ごと粉砕した風味豊かな魚粉はいかがでしょうか。業務用の大容量でコスパもよくなっています。
かりんちょ(50代・男性)
国産のどぐろを用いた贅沢な魚粉ギフトがおすすめ。サラサラっとふりかけるだけで、のどぐろならではの濃厚な旨みのアクセント付けが行える人気商品。パスタやお好み焼きなど色々なお料理に心地よい風味を手軽にプラスできる満足度の高い逸品ですよ。
猫大好き
青森県陸奥湾産イワシの炭火焼き魚粉の粉末で無添加で手作りでいいなと思いました。焼き干しなので風味も味も凝縮していて濃厚でしっかり味が付きそうだなと思いました。
ああい(50代・男性)
あご、さば節、いわし煮干しこれらを絶妙にブレンドした魚粉で、ラーメンの美味しさを引き立てます。様々な料理に入れば、深みある味わいが一振りで増すのでおすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
千葉近海で獲れた青魚を使用した魚粉です。カルシウム・タウリン・ビタミンB・DHAなどが含まれています。賞味期限は製造より180日です。
けずりこ屋の【宗田節粉】いろんな料理にトッピング !宗田節粉 宗田 宗田節 ソウダガツオ 目近 本節粉 かつおぶし かつおぶし粉 けずり粉 魚粉 けずり節 削りぶし けずりぶし
ちょプラ(40代・女性)
魚粉50g届きます。削り節よりもずっとコクがあっておいしいですよ。ラーメンや卵かけごはんにお味噌汁など、かな万能に使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
けずりこ屋の宗田節粉です。かつお節に比べ血合いが多い分旨味と香りの強い宗田節の魚粉で、濃厚な香りとコクがラーメンのように味の濃い料理のトッピングによく合います。こちらのお店では枯れ本節粉とあご粉も扱っているので、魚介スープの鍋には上品な味わいのあご粉を合わせるなど、料理によって使い分けるのもおすすめです。
味噌汁のお出汁 粉末 200g かつお さば あじ いわし 無添加 国産 天然だし だし粉末 削り粉 魚粉 減塩 削り節
nanacoco(40代・女性)
お出汁として使うんだったらいろんなお魚が入っている方がいい 味が出ると思うので これはいかがでしょうか。
ろっころ(60代・女性)
鰹とサバとあじといわしの4種類をブレンドした、旨みたっぷりな魚粉はいかがでしょうか。国産の魚を使用しているところや、無添加なところも安心です。
臭いを抑えた魚粉 1kg【有機栽培】【野菜】【オーガニック】【東商】【20点まで購入可】
ひひん(60代・男性)
魚粉に茶粕と海藻を加えて作られていて、臭いを抑えてあるので使いやすく天然のアミノ酸が豊富に含まれていて、旨味がたっぷりで濃厚な味わいで美味しいですよ。
スーパー魚粉 (真アジ + 真鯛 2本セット) ふりかけ 青森産 真アジ100% 真鯛100% 国産 パウダー 万能だし 化学調味料 無添加 保存料不使用 塩分無添加 つけ麺 鯛ラーメン らーめん チャーハン かけやすいボトル仕様 各30g 栄養士監修 離乳食
ももたん(60代・女性)
化学調味料無添加 ・保存料不使用 ・塩分無添加の純国産で栄養満点で体に優しい真アジと真鯛の魚粉2本セットはいかがでしょうか。濃厚な旨みで、どんな料理にも合う万能出です。味わい比べもいいですね。ボトルタイプなので使い勝手も良くおすすめです。
スーパー魚粉 真鯛(たい)だけで作った 青森県産 たい魚粉100% 栄養士監修 化学調味料無添加 保存料不使用 塩分無添加 つけ麺 ラーメン チャーハン ふりかけ 万能だし かけやすいボトル仕様 お子さまも安心な成分 食育 国産(30g) 離乳食
オロロ(40代・男性)
こちらのスーパー魚粉はいかがでしょうか?青森県で採れた鮮度が良く貴重な天然の鯛を、じっくり焼いて香ばしさとうまみを引き出し乾燥させた魚粉です。天然鯛の強い甘みとさわやかな香りが特徴で、お湯で簡単に溶けるので様々なお料理に気軽に振りかけることができます。ラーメンに、出し汁に、お味噌汁にと様々な料理に美味しい魚粉でお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了