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  • 【サバの塩辛】漫画で紹介されたものなど!お酒がすすむ鯖の塩辛のおすすめは?
  • 【サバの塩辛】漫画で紹介されたものなど!お酒がすすむ鯖の塩辛のおすすめは?

漫画美味しんぼで出てきたサバの塩辛が気になっています!お茶漬けやパスタなどにもアレンジできるらしく、色々と楽しめそうです!おすすめの鯖の塩辛を教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/17
  • 352View 25コメント
no.1
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あやなみ(20代・女性)

サバの臭みもないこちらでは香辛料のスパイシーさで料理にも使いやすいです。塩気がご飯とも相性が良いものでおすすめです

ちょプラ(40代・女性)

サバの塩辛です。ちょっと香りが強めですが、段々慣れて、クセになるおいしさですよ。塩気もよくて、ご飯が進みます。

ろっころ(60代・女性)

山陰沖産で獲れた脂乗りの良い真サバを使用した塩辛はいかがでしょうか。保存料や着色料など無添加ですので安心です。全手作業で丁寧に作られており、質も良いです。旨味もたっぷりで、ごはんにのせたりパスタなどに和えて美味しく召し上がれます。

no.2
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かりんちょ(50代・男性)

老舗ブランドの鯖塩辛が2本セットになった贅沢グルメギフトがおすすめ。良質なマサバを用いて自然塩で丁寧に仕込んだ格別な美味しさ味わえます。お口にじわっと熟成感ある濃縮された鯖の旨みが広がってご飯のお供に酒の肴に格別な美味しさ楽しめます。

めがねちゃん(50代・女性)

美味しんぼに出てきたマルコウの鯖の塩辛が見つからなかったので、マルコウと同じ山陰沖で水揚げされた真サバをぶつ切りにし、天然塩だけで熟成させている松田十郎商店の鯖塩辛をおすすめします。島根伝統の味で原料も製法も同じなので、漫画で紹介された雰囲気が楽しめると思いますよ。

no.3
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Toshimi(60代・男性)

松田十郎商店の鯖塩辛はいかがでしょうか。マサバと天然塩のみを使ったオリーブオイル漬けで、着色料など不使用です。アツアツごはんのお供やお酒の肴としてもおすすめです。

オロロ(40代・男性)

こちらの松田十郎商店の鯖の塩辛 オリーブオイル漬けはいかがでしょうか?山陰沖産のサバの旨味と、しっかりと効いた塩分が旨味を引き立てる美味しいサバ塩辛です。ご飯のお供にも酒の肴にも美味しく、調味料のように野菜炒め、パスタなどの味付けにも良く合います。サバの深い旨味が凝縮された美味しいサバ塩辛でお勧めです。

no.4
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ちょプラ(40代・女性)

あまりスーパーでは見かけない、サバの塩辛です。しっかりした塩味とうま味でご飯が進みます。臭みは全くないですよ。

ほっちゃん(40代・女性)

テレビにも取り上げられたサバの塩辛、無添加で無香料、無着色の逸品です。サバは長期熟成され旨みたっぷり、塩辛いですがご飯によく合います。

no.5
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nanacoco(40代・女性)

サバは もともと日持ちがしないものなので 小瓶になっている塩辛はいかがでしょうか。 塩だけでつけているので無添加です

ひひん(60代・男性)

山陰沖で獲れた新鮮な鯖と天然塩のみを使って昔ながらの製法で発酵熟成させて作られていて、旨味が凝縮されていてお酒のおつまみやご飯のお供、お茶漬けやパスタなど色々使えて美味しくいただけますよ。

no.6
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鯖の塩辛はいかが。メディアでも紹介されており、長期熟成された鯖の旨みと程よい塩加減が病みつきに。お酒のおつまみにもピッタリです

ころころあい(40代・女性)

天然塩だけで作ったさばの塩辛なので、サバの旨みが感じられます。骨も一緒に入っているのがアクセントになっていて、塩辛いですが鯖の鮮度が良くて美味しいです。日本酒のおつまみにぴったりだし、ご飯にもあうので、おすすめです。

no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

これぞさばの塩辛!島根県産の新鮮なさばを塩だけで熟成させた駿河屋賀兵衛の古のさば塩辛です。塩以外の調味料や着色料など添加物は使わず、ミネラルたっぷりの塩だけで長期熟成させた古来の製法により旨味を凝縮させています。さば本来の旨味が楽しめ、ごはんのお供やおつまみにおすすめ。これからの季節は、鍋にちょい足ししてもコク出しになりますよ。

たけ花子(50代・女性)

多数のTVでも紹介された、古のさば塩辛はいかがでしょう。鯖の脂ののった濃厚さと少し塩辛く味付けしている旨味がありお勧めしたいです。

no.8
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どんどん(50代・男性)

お茶漬けやパスタなどにもアレンジできる鯖の塩辛よりどり2本セットは如何でしょうか。プレーン、オリーブオイル漬け、ヒマワリオイル&唐辛子、バジルソース&黒胡椒の4種類からお好きなものを2本選ぶことができ、おススメです。

no.9
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ここあ(50代・女性)

当日水揚げされた新鮮な真さばと塩のみで熟成させた、純粋なさばの塩辛はいかがでしょうか。余計な添加物が入ってないのもいいと思います。

no.10
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加・無着色の鯖の塩辛はいかが。テレビでも紹介されており、鯖の長期発酵熟成された深い旨味と絶妙な塩加減でやみつきになります。白いご飯やお茶漬けにもぴったりですよ。

no.11
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八百万(50代・男性)

松田十郎商店の鯖塩辛は、山陰沖で獲れた新鮮な鯖と国産の天然塩とオリーブオイルとニンニクを使い、こだわりの製法で作られています。旨味があってご飯がすすみます。

no.12
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かずフル

松田十郎商店の鯖の塩辛食べ比べ4本セットはいかがでしょう。添加物や着色料を一切使わない、こだわり製法の塩辛です。

no.13
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だんごっ鼻

こちらの鯖の塩辛は、オリーブオイル漬けにされているので風味がよくて美味しいです。美保関産の日本海で取れた鯖をオリーブオイルに漬けているので、質問者様が言われていたパスタにもよく合いますよ。

no.14
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あみあみあみ(40代・女性)

サバの生臭さがしっかりと処理され全く消えていますのでサバのうまみだけが感じられおしゃれのおつまみやご飯のお供にぴったりです

no.15
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コーヒーさん(40代・男性)

山陰沖で水揚げされたマサバが使われている塩辛はいかがですか。長期熟成タイプで、香料や着色料などは使われていません。

no.16
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猫大好き

オリーブオイル漬の鯖の塩辛で無添加で添加物、着色料不使用でいいなと思いました。ガーリックと唐辛子がアクセントになってオリーブオイルで漬けていて塩辛さが和らいで食べやすくて鯖のの旨味がたっぷり味わえそうです。

no.17
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ここあ(50代・女性)

山陰沖で獲れた真さばや国産の天然塩を使った塩辛はいかがでしょうか。化学調味料が入ってない雑味のない素材の味を堪能できます。

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