- 最終更新日:2024/01/26
- 465View 25コメント
【小型菜切り包丁】硬いカボチャでも切りやすい!小型のナイフのおすすめは?
カボチャを丸ごと買って料理したいと考えています。大きい菜切り包丁だと使いづらいので、硬いカボチャでも切りやすい、小型のナイフを探しています。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ちょプラ(40代・女性)
刃渡り14cmの菜切り包丁です。日本製で安心ですよ。しかも左利きの方にも使えます。オールステンレス製でお手入れもしやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの菜切り包丁はいかが。小型で使いやすくオールステンレスで手入れしやすいのもいいです。切れ味もよく耐久性にも優れ、左右兼用なのもいいですね。
nanacoco(40代・女性)
普通の菜きり包丁 よりはかなり小型の日本製の包丁です。オールステンレスなので錆びにくいのがいいです
オロロ(40代・男性)
こちらのグローバルの小型菜切り包丁はいかがでしょうか?刀身と柄の一体型で清潔に使用できる刃渡り14cmのオールステンレス包丁です。手入れが簡単で衛生的にしようしやすく、小ぶりながらしっかりとした重さがあり安定感のあるカットができます。食材の刃離れも良い包丁でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
刃物の町・関市の老舗メーカー、スミカマの万能ざく切り包丁です。モリブデンバナジウム鋼を刀身に使用し、職人が本刃付けした切れ味のいい包丁で、かぼちゃや根菜など硬いものを切るのに適しています。継ぎ目のないオールステンレスでお手入れも楽ですよ。
どんどん(50代・男性)
硬いカボチャでも切りやすい、安心高品質な日本製の万能ざく切り包丁はいかがでしょうか?モリブデンバナジウム鋼の切れ味抜群な小型の三徳包丁なので、おススメしたいです!
オロロ(40代・男性)
こちらのNONOJIの かぼーちょう はいかがでしょうか?菜切包丁のように薄手ながら、カボチャなどの固くて厚めな食材をスパッと切ることができる包丁です。高い位置から力が加えられるので食材に効率的に力を伝えることができます。かぼちゃ、さつまいも、おもち、肉類、魚類など硬い食材に、一般的な菜切包丁と同じ用途にも使える刃渡り約14cmの包丁でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製で高品質な小型菜切り包丁。ステンレスの一体型で手入れがしやすく、サビに強いのがいいです。切れ味抜群で握りやすいフォルムで、耐久性にも優れているのがいいですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても握りやすくてしっかり切れるのが嬉しいグローバルの包丁です。かぼちゃなどの硬い野菜も切りやすいです。
ガブガブ(50代・男性)
こちらのナイフはいかがでしょうか。固いお野菜や根菜などを切る時にはとても使いやすいです。かぼちゃ用にもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
燕三条の刃物職人が刃付けをした切れ味のいいかぼちゃ用包丁です。刃渡り13.5㎝の小型サイズで刃先まで力が伝わりやすく、硬いものも軽い力で切れますから、かぼちゃ・さつま芋・れんこんなどを切るのに適しています。柄が手にフィットする形状なので握りやすく、安定して切れるのもいいですね。
かずフル
全鋼ハイカーボンステンレスを使ったSUMIKAMA のペティナイフ、kasane はいかがでしょう。切れ味の違いに驚きます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの一体型の菜切り包丁はいかが。オールステンレスで耐久性にも優れており、切れ味抜群です。左右兼用で使用できるのもいいですね
ほっちゃん(40代・女性)
長さが14センチと小型なので、硬いかぼちゃも切りやすいです。セラミック製なので長持ち、切れ味抜群、錆びにくいです。
かりんちょ(50代・男性)
かぼちゃに特化した包丁だから、適切なサイズでスムーズにカットが行える人気のキッチンアイテムですよ。しっかりと握れるグリップに国産ならではの切れ味の良さで、手強いカボチャの下ごしらえがスムーズに対応できる使用感の良い逸品ですよ。
ころころあい(40代・女性)
かぼーちょうはいかがでしょうか。普通の包丁より力が入りやすい設計になっているので、かぼちゃも簡単にカットできます。オールステンレスで境目がなく、お手入れしやすいのもおすすめです。
ああい(40代・男性)
刃に対して持ち手の角度をななめ上に向けたことで、かぼちゃのような固い食材も軽い力で切れます。楕円形で太めの持ち手で、握りやすいのでおすすめです。
猫大好き
野菜切りや鶏肉、豚肉や魚の肉と骨を切り離したり出来るのでいいなと思いました。ABS樹脂製アーチ型ハンドルで持ちやすくて力も入れやすいかなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
かぼちゃを切るための庖丁、かぼーちょうはいかがでしょう。かぼちゃに限らず、硬いものを切るのに適した万能菜切り包丁です。硬いかぼちゃもスパスパ切れる秘密はグリップの位置が普通の庖丁より高い位置にある特殊な形状。上から力を入れやすくなっているので、まるごとのかぼちゃも楽に切れますよ。
硬いものが楽に切れる魔法の包丁かぼーちょう 出刃包丁 三徳包丁 女性 硬い食材 切れる ののじ 魚 さばく 切れ味 握りやすい 切りやすい 家庭用 人気 かぼちゃ 万能包丁 菜切り ギフト プレゼント
ちょプラ(40代・女性)
固いかぼちゃも楽にカット出来る包丁がありますよ。少し力を入れれば簡単に切れます。菜切りにも使えて万能です。
Toshimi(60代・男性)
小型の菜切包丁でステンレス製なので、切れ味もよく、いつまでもきれいに使えます。日本製なのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの小型で切りやすい菜切り包丁はいかが。オールステンレスでサビにも強く、左右兼用で使用できます。切れ味も抜群で、日本製で高品質なのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
かぼちゃ用の包丁がありますよ。日本製で、バナジウム鋼で出来ています。少ない力ですっと切れて安全です。
めがねちゃん(50代・女性)
硬いかぼちゃも切りやすい、プログレードのかぼちゃ包丁です。刃渡りが13.5㎝と短く刀身が幅広なので、刃先まで力が伝わりやすく、硬いかぼちゃも楽に切れますよ。
LemonSoda(50代・女性)
カットする際に余分な力がいらなくて且つ根菜類でもしっかりと切れてお勧めしたい菜切り包丁です。特に小さめなお野菜を切る時に扱いやすいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
包丁の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了