本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 334View 22コメント
  • ご飯のお供|香川でしか買えないなど!特別感のある美味しいおかずのおすすめは?
  • ご飯のお供|香川でしか買えないなど!特別感のある美味しいおかずのおすすめは?

香川で人気のおかずやご飯のお供のおすすめはありますか?うどんが有名ですが、讃岐の名物おかずや佃煮など、ご飯のお供になるような美味しいものをお取り寄せしたいです。特別感のあるおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

瀬戸内産のちりめんじゃこや玉ねぎ、生姜などをオリーブオイルに漬け込んで作られていて、オリーブオイルの優しい香りがして食が進み特別感があってご飯のお供にぴったりですよ。

no.2

あやなみ(20代・女性)

香川の名物の丸鳥になっていてボリュームもありますし、豪華な味わいで高級感もありますのでお勧めします。

どんどん(50代・男性)

香川で人気のおかず、骨付き鳥風若鶏は如何でしょうか。スパイシーな味わいでフライパンで簡単に調理できます。お得なお値段で購入できるコスパが高い250グラム、8袋セット買いができるので、おすすめいたします!

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ここあ(50代・女性)

香川県産の新鮮な真たこを使った唐揚げはいかがでしょうか。プリプリの食感でうまみもありごはんもすすみます。

ろっころ(60代・女性)

タコの旨味を感じられる、香川県産のたこのから揚げはいかがでしょうか。プリプリ食感を楽しめまして、醤油の香りもしてごはんに合います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの香川県は小豆島のご飯のお供はいかが。香川県のブランド牛でもあるオリーブ牛の旨味が凝縮され、濃厚な肉味噌は温かいご飯との相性も良いです。ふろふき大根に添えてもおいしいですよ。

nanacoco(40代・女性)

香川はオリーブオイルが美味しい県でもあるので ご飯のお供 ならこちらはいかがでしょうか。肉味噌なので白飯に合います

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

あみあみあみ(40代・女性)

めしの素セットの3種です。 牡蠣めしの素帆立めしの素、じゃこめしの素とどれも捨てがたく食べ比べて楽しんでほしいです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

地元香川の食材にこだわるハンバーグ専門店・デルカフェのオリジナルハンバーグの美味しさをそのまま閉じ込めた、さぬき逸品ハンバーグ缶はいかが。香川特産のオリーブ牛やオリーブ豚、島鱧を使用し、合い挽きはデミグラス・豚100%はカレー・鱧はトマトソースで仕上げた3種類のハンバーグが楽しめる6缶セットです。2022年かがわ県産品コンクール食品部門「うどん県。それだけじゃない香川県 優秀賞」を受賞しています。

no.10

LemonSoda(50代・女性)

香川県のご飯のお供として、讃岐B級グルメ準優勝品でもある讃岐塩麹唐揚げはいかがでしょうか。塩麹に漬ける事で鶏肉ならではの旨み成分がアップしていて、柔らかく仕上がっていてお勧めしたいです。

no.11

かりんちょ(50代・男性)

ご飯のお供に最適な香川県の塩吹昆布がおすすめですよ。道産の良質な昆布を贅沢に用い醤油ベースの調味液の風味がしっかりと染みた格別な美味しさ楽しめます。乾燥処理を施してあるので、おにぎりやサラダのトッピングなど色々なお料理に活用できるのも嬉しいですね。

no.12

ともぞう(50代・女性)

丸亀名物骨付鳥おやわかのローストチキンレッグは、名物店「藤ちゃん」のものです。昔ながらの味を守って作り続けられているので一度食べてみたいですね!

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

香川のおかずだったら、讃岐名物の骨付き鶏はいかが。骨付きのもも肉にスパ氏―な味付けをして、皮はパリッと・肉はジューシーに焼き上げた地元でもポピュラーなおかずです。こちらは、さぬき鳥本舗の骨付き鶏と、仁加屋かまぼこのちくわやかまぼこを詰め合わせた晩酌セット。香川の美味しいものが一度に楽しめますよ。

no.15

猫大好き

香川県産の小えびのよアヒージョでオリーブオイルやニンニク等の7種類のスパイスで味付けしていて奥深い味で美味しそうです。おかずやおつまみにいいなと思いました。レンジで簡単調理で便利だなと思いました。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの香川は小豆島のちりめん山椒はいかが。ちりめんの風味を残し、山椒がアクセントとなり風味豊か。白いご飯はもちろんおにぎりなどにも使用でき、保存が効くのも良いです。

no.18

ころころあい(40代・女性)

小豆島のオリーブオイルをつかった、食べるオリーブオイルはいかがでしょうか。瀬戸内海産の焙煎ちりめんや玉ねぎ、生姜など12種類の素材がはいっていて、オリーブオイルのいい香りが染み渡り、ご飯のお供にぴったりです。パスタソースとして使ってもいいし、サラダにかけても美味しいので、おすすめです。

no.19

ひひん(60代・男性)

玉ねぎや瀬戸内産のちりめんじゃこ、生姜などをオリーブオイルに漬け込んで作られていて、香りが高く優しい味わいで特別感があってご飯のおかずにぴったりですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。