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  • 【和歌山のおつまみ】和歌山でしか買えないなど!美味しいおつまみのおすすめは?
  • 【和歌山のおつまみ】和歌山でしか買えないなど!美味しいおつまみのおすすめは?

和歌山でしか買えないなど、特別感のあるおつまみを探しています。和歌山の特産品を使ったものなど、お酒がすすむ美味しいおつまみのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/26
  • 664View 26コメント
no.1
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ろっころ(60代・女性)

柔らかくて風味の良い熊野牛のローストビーフはいかがでしょうか。スライスされているので食べやすいですし、甘みや旨味も感じられて美味しいですしお酒に合います。

no.2
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nanacoco(40代・女性)

和歌山でとれたあわびをつかった、特別感のあるおつまみです。お正月とかパーティの時などの贅沢な時にいかが?

めがねちゃん(50代・女性)

あわびの煮貝はいかがでしょう。料理旅館の料理長監修のもと、紀州あわびを低温調理法でじっくりと時間をかけて煮込んだ姿煮です。ぶどう山椒のさわやかな香りがお酒をより美味しくしてくれますね。地場産品にこだわった特別感のあるおつまみで、お取り寄せにおすすめです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

しっかり味が染み込んだ美味しいアワビの姿煮です。お酒のつまみとしてぴったりでとても満足感が高いです。

花よりだんご(40代・女性)

紀州アワビを材料に作られているから、品質が良さそうで良いですね。アワビ本来の美味しさが楽しめるし、おつまみにぴったりです。

no.3
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めがねちゃん(50代・女性)

和歌山県のブランド鶏、紀の国みかんどりを使ったスモークチキンと鶏チャーシューのセットです。和歌山特産のみかんの果皮を飼料に加えて育てた紀の国みかんどりのむね肉を、燻製香豊かなスモークチキンと焼き目が香ばしい鶏チャーシューに仕立てています。むね肉とは思えないほどしっとりジューシーで、ビールのおつまみに最高に合いますよ。未カットのブロックなので、スライスやキューブなど好きな切り方で楽しめます。

どんどん(50代・男性)

和歌山の特別感のあるおつまみに、紀の国みかんどりのスモークチキン&鶏チャーシュー 各2本セットはいかがでしょう。和歌山らしい特産品を使ったお酒がどんどん進むおつまみなので、お勧めですよ。

no.4
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かずフル

和歌山の珍味、南紀珍味の「うつぼ揚げ煮」45g入り × 2袋はいかがでしょう。思いのほか美味しい、おつまみです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの和歌山の珍味でもあるウツボ揚げ煮はいかが。栄養価も高く、良質なタンパク質やカルシウム・鉄分も豊富に含んでいます。うまみも感じられお酒のおつまみにもぴったりで、レア感があるのもいいですね。

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの和歌濱かまぼこはいかが。お酒のおつまみにもよく合い、ほど良い食感と弾力で噛むほどにうまみも感じられます。そのままでももちろん、わさび醤油につけても美味しくいただけますよ。

あやなみ(20代・女性)

おつまみとしては歯応えがあって塩気のあるものになっていておすすめかと思います。お値段もお手頃ですし、手軽におつまみとなります

no.6
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JACKJACK(40代・男性)

和歌山県ならではのなんば焼はどうですか、所謂高級蒲鉾で魚の風味が抜群に良くとても味が美味しいです、食感も良く日本酒に良く合う味付けなのでおススメです

no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

和歌山のおつまみなら、南紀名物うつぼの揚げ煮はいかがでしょう。干したうつぼを香ばしく揚げ、たれを煮からめた郷土料理で、お土産としても人気があります。甘辛いたれ味でお酒が進みますよ。

no.8
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オロロ(40代・男性)

こちらの紀州金山寺漬、贅沢三昧はないかがでしょうか?醸造方法と熟練の技を受け継ぎ国産の原料で作られた金山寺味噌と、何度も漬け替えを繰返しパリパリの歯応えが楽しめる高級奈良漬とのコラボ商品です。お酒のつまみに、ご飯のお供に、巻き寿司の具にと美味しく、甘い金山寺味噌の風味と奈良漬の食感が食欲をそそる一品でお勧めです。

no.9
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのサメ軟骨はいかが。特に日本酒との相性も良く、きゅうりをスライスするなどアレンジして頂くこともできます。酸味も効いて、程良い塩加減がやみつきになりますよ。

no.10
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RRgypsies(50代・男性)

うつぼ揚煮がおすすめです。和歌山県産のうつぼを佃煮風に仕上げた海鮮珍味です。ポリポリした食感で、おやつ感覚で食べられるし、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなります。お茶漬けにしても美味しいです。

no.11
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nanacoco(40代・女性)

梅水晶のことだと思うので、こちらをおつまみとして召し上がって見えては?紀州南高梅だからうまいと思います

no.12
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ひひん(60代・男性)

まぐろを自家製の赤味噌に丁寧に漬け込んで作られていて、赤味噌の芳醇な香りとまぐろの旨味がよくマッチして、特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.13
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのおつまみにもなるジャバラピールはいかが?ほろ苦さがアクセントとなり、甘さ控えめでウイスキーとの相性も良く、スイーツ作りにも使えるのがいいです。無添加で素材そのものの風味が楽しめるのもいいですね。

no.14
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花よりだんご(40代・女性)

和歌山県産の紀州アワビを使って作られているから、品質が良さそうで美味しいので、オススメです。おつまみにぴったりです。

no.15
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ころころあい(40代・女性)

金山寺味噌はいかがでしょうか。瓜・茄子・しそ・生姜の夏野菜を混ぜ込んであるお味噌で、ごはんのお供のほか、野菜や豆腐や魚ににつけてもおいしいので、お酒のおつまみにもぴったりです。

no.16
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猫大好き

国産100%和歌山県産の高級種抜き干し梅で南高梅使用で柔らかくて食べやすくて干してあるので旨味が凝縮していていいなと思いました。酸味でお酒がすすみそうです。

no.17
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あやなみ(20代・女性)

和歌山のおつまみでお酒にもよく合いますし風味も豊かなものになっていておすすめかと思います。ギフトにも良い風味の豊かなものでおすすめです

no.18
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めがねちゃん(50代・女性)

和歌山の美味しい素材を集めた極上ジャーキー3種セットはいかが。和歌山が誇る紀州和華牛・熊野ポーク・紀州鹿の肉を食べやすいジャーキーに仕立てています。それぞれの肉の旨味が堪能できるおつまみで、ちょっと贅沢な家飲みのお供にぴったりです。

no.19
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たけ花子(50代・女性)

和歌山県のお酒が進むおつまみの一つとして、海老せんべいはいかがでしょう。目を瞑ってお煎餅をいただくと、海老の風味が濃くて香りも高くて、本当の海老を食べているんじゃないかというくらいだと思います。

no.20
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あみあみあみ(40代・女性)

梅水晶 は和歌山県では比較的メジャーなおつまみだと思いますが全国的にはあまり知名度はないので珍しがられると思います

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