- 最終更新日:2024/01/29
- 224View 24コメント
【やさいジャム】野菜を使った美味しいジャムをお取り寄せしたい!おすすめを教えて!
野菜不足なので、フルーツだけではなく野菜を使ったジャムをお取り寄せしたいです。お菓子作りやパンなどに使えるおすすめのやさいジャムはありませんか?
りいど(40代・女性)
ちょプラ(40代・女性)
かなり珍しい、トウモロコシのジャムです。甘くてコクがあってお子さんも喜びます。カリッと焼いたトーストによく合います。
ころころあい(40代・女性)
有機トマトを使ったジャムはいかがでしょうか。国産のミカンはちみつを使った甘さと、トマトの素材の美味しさを楽しめるので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
有機JAS認証済みで無添加なので身体への配慮がある方にとっても安心して召し上がれる、野菜ソムリエ特製の有機トマトジャムはいかがでしょう。お野菜そのものの甘味があり、パンに塗って美味しく召し上がれます。
ろっころ(60代・女性)
安心な無添加で国産有機トマトを使用したジャムはいかがでしょうか。トマトの旨味や酸味や、みかん蜂蜜の上品な甘みを感じらまして、パンなどに塗ってさっぱりと美味しく召し上がれます。
どんどん(50代・男性)
野菜不足を補ってくれる野菜ソムリエ特製の有機トマトジャムはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い2個まとめ買いができるので、オススメです。
ポポロろ(40代・女性)
野菜不足の方に、ふらのジャム園のキャロットハニージャムがおすすめです。にんじんが苦手な人でも食べやすくて美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
緑黄色野菜は1日に1回は食べたいのでキャロットジャム はいかがでしょう。 はちみつも入っているので食べやすいと思います
あやなみ(20代・女性)
人参のジャムになっていて珍しいものになっていて商品にもぴったりですし、おねだんもおてごろかと思います。富良野の高級感あるものになっていておすすめします
ここあ(50代・女性)
国産のにんじんを使った、素材の味をいかしたジャムはいかがでしょうか。自然なやさしい甘さもいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、オレンジ色の野菜ジャムは如何でしょうか?フルーツジャムのように甘くて色も鮮やかで美味しいです。安心の国内生産ジャムです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのカリウムやカロテンなど栄養豊富なにんじん入りのミルクジャムはいかがでしょうか。にんじんの臭みは無いので食べやすいですし、まろやかなミルク感もあり、パンに塗るなどして美味しく召し上がれます。
ポルカドット(50代・女性)
野菜不足を補えるほど大量にジャムを食べたら破産しちゃいますし(野菜ジャムはお高いです)、糖分の摂りすぎで健康に問題が出かねないので、お野菜は普通にお野菜として食べる方向性に切り替えた方がよいかと思います。どうしてもジャムでなければ野菜不足が補えないのであれば、こちらのような砂糖不使用のジャムをお選びになるのがよろしいかと思います。こちら、完熟トマトのジャムで、甘味はオリゴ糖を使ってあります。
花よりだんご(40代・女性)
にんじん、ピーマン、カボチャと野菜を使って作られたジャムなので、栄養豊富で美味しそうで、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
料理研究家の村上祥子さんの料理教室で絶大な人気を誇るにんたまジャム。なんと、にんにくと玉ねぎのジャムなんです。材料は国産のにんにく・玉ねぎとフルーツシュガー、はちみつ、レモンだけ。にんにくをまるごと加熱してからペーストにしているため、においはほとんどありません。りんごのようにフルーティな味わいです。加熱するとさらにマイルドになるので、パンやお菓子作りにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの野菜ジャムはいかが。採れたてのにんじんを使用し、素材の風味が活かされ、パンやヨーグルトだけでなく、ドレッシングやスイーツなど色々な使い方ができます。無添加でお子さんにも安心して与えられるのがいいですね。
あやなみ(20代・女性)
トマトですが国産トマトで甘みが強いですしなめらかなジャムで料理にも使いやすいですのでおすすめかと思います
Toshimi(60代・男性)
鳥取県産有機野菜のジャムはいかがでしょうか。オーガニック栽培した自家製有機トマトを使って作った有機ジャムで、無添加なのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
久保山農園の安心品質が嬉しいトマトジャムがおすすめ。増粘剤や香料を用いずにトマトの美味しさを口当たりの良い甘味で味わえますよ。ヨーグルトやトーストと合わせていただけば、トマト由来の素朴な風味にやさしい酸味がお口でふわりと楽しめますね。
つーちゃ(40代・男性)
国内産のトマトとにんじんを使ったジャムです。野菜の甘さや果肉感を感じられて美味しいです。トロッとしていろいろな料理に使いやすいです。
八百万(50代・男性)
東京農大の柴海農園で栽培されたオーガニックなかぼちゃと、きび島だけで作ったかぼちゃジャムです。体にやさしくておいしいですよ。
猫大好き
鳥取県産有機野菜のジャムでオーガニックトマトで美味しそうです。保存料、着色料不使用でトマトの栄養丸ごと入っていて彩りも良くて体に優しくていいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
久保山農園のまるごとかぼちゃジャムはいかがでしょう。農薬・化学肥料不使用で栽培した規格外の甘いかぼちゃとオリゴ糖シロップで作った環境にも体にも優しい野菜ジャムです。こっくりとした甘さなので、パンやお菓子作りにもおすすめです。パンプキンパイやかぼちゃマフィン、かぼちゃプリンなどのかぼちゃスイーツや、パン生地に塗ってシナモンをふりかけたツイストパンなんかも美味しそう。
ひひん(60代・男性)
北海道産の人参を使って香料や着色料など一切不使用で作られていて、優しい甘味があってパンに塗って食べるのはもちろん、お菓子作りや料理にも使えて美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの淡路島産の玉ねぎを使ったスイートオニオンジャムはいかが。玉ねぎのコクと旨味も感じられ、ハンバーグやカレーなどの隠し味にも使用できます。いろいろな使い方ができるのがいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ジャムの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了