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  • 【万願寺とうがらし】辛そうで辛くない!人気の万願寺とうがらしは?
  • 【万願寺とうがらし】辛そうで辛くない!人気の万願寺とうがらしは?

最近万願寺とうがらしという野菜を初めて知り、味がとても気になっています。肉詰めやお浸しにして食べるのが楽しみです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/15
  • 154View 28コメント
no.1
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの万願寺唐辛子はいかが。鮮度も良く濃い緑色で、炒め物やおひたしなど、様々な料理に使用できるのもいいです。食感も良く、程良い辛みがいいですね。

ころころあい(40代・女性)

スーパーではなかなか見られない新鮮で大きくて立派な万願寺とうがらしです。肉厚で柔らかくて、優しい甘さがあっておいしいので、おすすめです。

ももたん(60代・女性)

京野菜として馴染みの万願寺唐辛子で、みずみずしく肉厚で食べ応えがあり、辛みよりは甘みがあり食べやすくおすすめです。

めがねちゃん(50代・女性)

京都府産の万願寺とうがらしです。築地市場に入荷したものを送ってくれるので、新鮮で品物が良いのがおすすめポイント。100g前後で2~5本の量り売りになります。大きめなので肉詰めなどにもおすすめです。

八百万(50代・男性)

京都府で採れた京野菜の万願寺唐辛子です。長さが約10cmと大きく、肉厚で辛味が少なく甘みがある唐辛子です。種が少なくおいしくいただけます。

RRgypsies(50代・男性)

大きくて肉厚で食べ応えがある万願寺唐辛子です。見るからに辛そうですが、実はあまり辛くなく、食べやすいです。肉詰めにしたり、炒めものにしたりすると美味しいです。柚子胡椒を作ることもできます。

no.2
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Toshimi(60代・男性)

こちらの万願寺唐辛子はいかがでしょうか。京野菜として人気のある野菜で、一般的に見かける唐辛子よりサイズが大きめです。程よい辛さもよいですね。

ひひん(60代・男性)

採れたての万願寺とうがらしで、辛さが無くほんのりとした甘味があり、肉厚で柔らかくて種が少なく食べやすくて美味しいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの万願寺唐辛子。焼いても美味しく、濃い緑色は色鮮やか。鮮度よく大ぶりでいろいろな料理に使用できるのがいいです。

ここあ(50代・女性)

肉厚でやわらかいうえに種が少なく食べやすい万願寺唐辛子はいかがでしょうか。朝市場から直送で鮮度の良さも◎です。

花よりだんご(40代・女性)

新鮮な万願寺とうがらしだから、美味しくてオススメです。朝市場直行なので、コストパフォーマンスが良いですね。

no.3
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの京都の万願寺唐辛子は食感も楽しめ、肉厚で甘みも感じられます。炒め物など万能に使用でき、濃い目の緑色で彩りにもいいですよ

ここあ(50代・女性)

京都府産の肉厚でやわらかく、種が少ないので食べやすい万願寺とうがらしはいかがでしょうか。ほんのりと甘みがあり、さまざまな料理に活用できます。

オロロ(40代・男性)

こちらの京都府産の万願寺とうがらしはいかがでしょうか?肉厚で甘みがあり辛くなく、食べ応えのある食感が美味しい万願寺とうがらしです。豚肉で巻いたり、煮浸しに、串カツに、マリネにと様々な料理にマッチしてくれます。見た目にもインパクトのある、味も美味しい万願寺とうがらしでお勧めです。

めがねちゃん(50代・女性)

京の伝統野菜ですから、京都府産の万願寺とうがらしがおすすめ。京都の料理屋や料亭御用達の京野菜の川政さんの商品だから、鮮度・品質がよく、安心してお取り寄せできます。

no.4
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八百万(50代・男性)

京都から集まってくる京都中央卸市場の万願寺とうがらしの中でも最高品質で形が訳ありなものを卸売価格で1kgたっぷり直送します。

めがねちゃん(50代・女性)

京都府産の万願寺とうがらしです。京都中央卸売市場の仲卸から直送の商品なので、厳選極上品。鮮度も抜群です。曲がりや大きさがそろっていない訳あり品ですが、品質は極上で味は変わらないので、ご家庭用におすすめです。1㎏入っていてたっぷり使えますよ。

あみあみあみ(40代・女性)

京都中央卸売市場中西青果仲卸直送だから新鮮なまま届けられます。大きさ不揃いなので価格が抑えてあり大変お得です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの1キロと大容量の万願寺唐辛子はいかが。京都中央卸売市場直送で鮮度抜群で、大きさは不揃いですが、辛味も少なく甘みも感じられます。濃い緑色は彩りにも良いですよ。

no.5
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たなかさん

ご家庭でも使いやすいサイズの唐辛子です ピーマンの肉詰めにいかがでしょうか 炒めて合わせて食べると美味しいそうです

akemi(60代・女性)

果肉がやわらかな肉厚で皮がしっかりと厚めな万願寺とうがらし。とうがらしと名がつくのに辛味なく、美味しく調理して食べられます。

no.6
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもすっきりした味わいがうれしい万願寺とうがらしです。栄養価も高く体にも優しいのが嬉しいお野菜です。

no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

万願寺とうがらしには、赤もありますよ。よく見る緑の万願寺とうがらしを収穫時期を遅らせて赤くなるまで熟させたものです。熟した分、糖度が上がって甘くなっており、食感もやわらかで美味しいです。めったに見かけないし、手間がかかるので緑よりは割高になりますが、緑と赤を組み合わせてもカラフルできれいなのでおすすめです。

no.8
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの大きくて柔らかい万願寺唐辛子。辛さも控えめでみずみずしく、炒め物など様々な料理に使用できます。濃い緑色は彩りにもいいですね

no.9
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猫大好き

大きくて柔らかくて甘い山梨高原野菜の万願寺とうがらしで旨味と風味も良くて瑞々しくて美味しそうです。甘味があるのでお肉の旨味とバランス良く味わえそうです。

no.10
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nanacoco(40代・女性)

1キロとか 量が多すぎると思うので 200g の 万願寺とうがらし はいかがですか。じゃこと一緒に油で炒めたら美味しいです

no.11
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あやなみ(20代・女性)

お買い得ですし大ぶりなものになっていて良いかと思います。送料無料で料理にも使いやすいものになっていて良いかと思います

no.12
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めがねちゃん(50代・女性)

京都府産の万願寺とうがらしです。京のブランド産品の認定第一号で、京の伝統野菜を代表する存在ですね。「甘とう」とも呼ばれる万願寺とうがらしは、肉厚で甘みがあり、とっても美味しいですよ。1㎏って多いように思われるかもしれませんが、1本が大きいので30~35本くらい。焼いてだし醤油と鰹節をかけるだけでも美味しいので、すぐ使い切れると思います。

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