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    • 最終更新日:2024/01/19
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  • 【製菓用マーガリン】お菓子作りにおすすめのマーガリンを教えて!
  • 【製菓用マーガリン】お菓子作りにおすすめのマーガリンを教えて!

ケーキなどのお菓子作りに使う製菓用マーガリンを購入したいです。練り込みやホイップがしやすいものなど、製菓用マーガリンのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

ちょっとだけ グラスフェッドバターが入っているので香りがいい 製菓用のマーガリンです。500g もあればお菓子作りに便利です

Toshimi(60代・男性)

Jオイルミルズの製菓用マーガリンはいかがでしょうか。アイルランド産発酵バターを10%配合しており、搾りたての生乳のようなフレッシュな風味が特徴なので、お菓子も風味よく仕上がると思います。

あやなみ(20代・女性)

高級感あるマーガリンになっていて製菓ようにもぴったりですし、風味も優しいものになっていてお勧めかと思います

あみあみあみ(40代・女性)

こちらの製菓用のマーガリンは、熱ですぐに溶けて滑らかになってくれるので加工がしやすいと思うのでおすすめです

どんどん(50代・男性)

Jオイルミルズの製菓用マーガリン、グランマスター プリメランiは如何でしょうか。ケーキなどのお菓子作りに、練り込みやホイップがしやすいマーガリンです。お得な500グラムまとめ買いができるので、おススメです!

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

雪印のケーキ用のマーガリンです。たっぷり200gあって、食塩不使用で安心です。練り込みやすくてお手軽です。

ろっころ(60代・女性)

こちらの練り込みやホイップがしやすい、雪印メグミルクのケーキ用マーガリンはいかがでしょうか。食塩不使用ですので味に影響が出にくいです。トランス脂肪酸が低減されているので体に優しいです。100gずつ小分けになっているので使いやすいです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのケーキ用マーガリンはいかが。食塩不使用でバターの代替えとしても使用できます。練り込みやすく、ホイップタイプで使いやすいのがいいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ここあ(50代・女性)

ホイップタイプでねりこみやすい製菓用マーガリンはいかがでしょうか。製菓だけではなくパンつくりにも重宝しています。

花よりだんご(40代・女性)

有名一流メーカーである、雪印メグミルクのケーキ用マーガリンだから、品質が良さそうでオススメです。食塩不使用で、良いですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

コーヒーさん(40代・男性)

お菓子作りで使用されるのなら塩が入っていないママパンのマイスターゴールドはいかがですか。1つ500グラムです。

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味間も長く冷凍しても固まりにくくすぐに小麦粉ともよく混ざり無縁タイプなので味の調節がしやすくケーキのスポンジもふっくらと仕上がるのでお勧めです。また、とてもマーガリンの伸びが良いのでスポンジの表面に塗るとイチゴなどのトッピングがとてもしやすく香りも良くなるので気に入っています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの製菓用マーガリンは食塩不使用でバターの代替えとしても使用できます。ホイップタイプで使いやすく、2本セットでケーキ作りなどにも使いやすいのがいいですね。

nanacoco(40代・女性)

製菓用なら、お塩が入っていないマーガリンがいいでしょう。雪印なので安心感があるし、2箱まとめ買いできます

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ろっころ(60代・女性)

こちらの製菓用マーガリンは練り込みやすいですし、低トランス脂肪酸ですので安心して使えます。風味や色味を引き立ててくれますので、美味しいお菓子を作れますのでおすすめです。業務用ですのでお買い得です。

no.7

くまたんさん(50代・女性)

こちらは明治乳業の無塩マーガリンです。ホイップタイプなので、生地に練り込みやすく、お菓子やパン作りにおすすめ。バター同様に使え、値段がバターより安いのも良いですね。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

ADEKAの無塩マーガリン、ソシエルです。素材の味を邪魔しない、を目的に作られた乳化剤・着色料・保存料・香料無添加、トランス脂肪酸低減の植物性マーガリンです。クセがなく、しっとりとした食感で軽めに仕上がります。副素材の香りや風味を邪魔しないので、抹茶や野菜パウダーなどを使った素材の味を生かしたい焼菓子には特におすすめです。

no.9

ここあ(50代・女性)

のびが良く、たまごや砂糖もなじませやすく、分離がしにくい練りこみに最適なマーガリンはいかがでしょうか。

no.10

猫大好き

CPマスターの製菓用マーガリンで発酵バターの風味があって美味しいお菓子が作れそうです。冷蔵庫から出しても柔らかくて加工しやすくて使いやすそうです。

no.12

ポポロろ(40代・女性)

ケーキなどのお菓子作りに、雪印メグミルクのケーキ用マーガリンがおすすめです。食塩不使用でねりこみやすいので使いやすいです。

no.13

ころころあい(40代・女性)

乳化剤無添加の発酵バター入りマーガリンで、プレミアムバターの風味や自然な甘さが特別感のある味わいがあるので、バターの風味をきかせたいお菓子作りにおすすめです。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

ADEKAのリスブルーはいかがでしょう。製菓用におすすめの無塩マーガリンです。お菓子作りに使うなら、やっぱり無塩タイプを使った方が味も仕上がりもいいので、こちらがおすすめ。業務用サイズの500gでコスパもいいですよ。

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