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  • 【大理石のし台】製菓・製パンで使える大理石ペストリーボードのおすすめは?
  • 【大理石のし台】製菓・製パンで使える大理石ペストリーボードのおすすめは?

お菓子やパン、麺などを作るときに生地をこねたり伸ばしたりするのに使うのし台を探しています。大理石ペストリーのおすすめはありますか?人工の大理石で構いません。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/29
  • 182View 25コメント
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ああい(40代・男性)

人工大理石を使った、製パン・製菓ボードです。表面に円形、分割などのガイドがついているので、円形のパイやタルトなどの成形や、パン生地の均一な分割も簡単に行えます。大きめのサイズなので広いスペースでゆったりとパンをこねたり、生地を伸ばしたりできます。生地離れも良いので、作業が効率良く行えます。

no.1
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのパンこね台はいかが。人工大理石を使用し使いやすい大きさで、カラーやデザインも豊富なのがいいです。生地もひっつきにくく、こねる作業も手早くできるのがいいですね。

no.2
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猫大好き

天然の大理石ののし台でコーナーR面加工でいいなと思いました。厚み1センチで正方形なのでこねたりしやすいかなと思いました。石専門店なのでしっかりしていていいなと思いました。

ここあ(50代・女性)

天然の大理石からできたのし台はいかがでしょうか。大きすぎず小さすぎないサイズ感で使い勝手も◎です。

no.3
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めがねちゃん(50代・女性)

人工大理石のペストリーボードです。目盛付きなので、パン生地をこねるだけでなく、カットする時にも便利です。生地がくっつかず、安定してズレないのでとてもこねやすいですよ。かっぱ橋の浅井商店で人気の商品です。

ポポロろ(40代・女性)

お菓子やパン作りに便利な人工大理石のペストリーボードです。目盛り付きの薄型タイプなので作業しやすくて使いやすいです。

no.4
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Toshimi(60代・男性)

約53.5×43.5cmの大きさの滑り止め付き大理石のし台です。お菓子やパン、麺などを作るときに生地をこねたり、伸ばしたりにちょうどよい大きさですよ。

chai(50代・女性)

7色の豊富なカラーから選べる人工大理石製のパンこね台です。隙間がないため水分や粉が入り込まず、お手入れも簡単。裏には滑り止めもついており、ずれずに力を入れて生地をこねることができます。

no.5
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だんごっ鼻

こちらの、600角の大理石は如何でしょうか?のし台としても使える万能型で、麺などを打つ時にはちょうど良いサイズ感です。

no.6
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たなかさん

少し小さめになりますが約2000円以内で比較的お得に手に入ります。人工の大理石なので比較的軽いと思います。

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

人工大理石製の製パン・製菓ボードです。生地がくっつきにくく、生地を伸ばしたりカットする時にガイドになる印が付いているのが便利です。円形はパイ生地やタルト生地を伸ばす時に、マス目はパン生地をカットする時などにちょうどいいですね。

no.10
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの天然大理石を使ったのし台はいかが。お菓子作りやパン作り、また普段の料理もでき、使いやすい大きさがいいです。2センチと厚みもあり、プロ仕様の本格的な作りがいいですね

no.12
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ここあ(50代・女性)

裏側に手掛け用の持ち手があり、持ち運びにも便利な人工大理石のめん台はいかがでしょうか。滑り止め付きで安定感もあります。

no.13
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だんごっ鼻

こちらの、製菓用ボードは如何でしょうか?人工大理石のプロ仕様のボードでとても使いやすいと思いますよ。

no.14
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どんどん(50代・男性)

人工で手ごろなお値段で購入できるコスパが高いのし台はいかがでしょうか?お菓子やパン、麺などを作る時に、生地をこねたり伸ばしたりすることができるのし台なので、オススメしたいです!

no.15
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ああい(40代・男性)

大理石でつくられた、長方形ののし台です。熱伝導率が低く、生地がべたつかずに均一に伸ばせます。裏面6ヶ所に脚が付いているため、テーブルに置いた状態からでも持ち上げやすいです。製菓、製パンなど様々な用途で使用できます。

no.17
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ころころあい(40代・女性)

天然大理石でできていて、熱がこもりにくく耐久性に優れています。脚付きで底面が作業台と密着しないため、扱いやすいのもおすすめです。

no.20
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hanahoku(30代・男性)

重量感があって生地がくっついても簡単には持ち上がらないので、安定して生地をこねたり伸ばすのに使いやすいです。

no.21
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ああい(40代・男性)

人工大理石を使った、製パン・製菓ボードです。表面に円形、分割などのガイドがついているので、円形のパイやタルトなどの成形や、パン生地の均一な分割も簡単に行えます。大きめのサイズなので広いスペースでゆったりとパンをこねたり、生地を伸ばしたりできます。生地離れも良いので、作業が効率良く行えます。

no.22
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JACKJACK(40代・男性)

大理石で作られたのし台ならコチラの商品はどうですか、厚みがあってしっかりした作りで丈夫ですし、重さがあって生地をこねた時にくっついて浮き上がったりしないので使い勝手が良いのでおススメです

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