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  • 【めんたい高菜】卵焼きやおにぎりの具に!人気の明太子高菜は?
  • 【めんたい高菜】卵焼きやおにぎりの具に!人気の明太子高菜は?

おかずやおにぎりの具に丁度いいものを探していたところ、めんたい高菜が気になりました。家族みんな明太子が好きなので楽しみです。おすすめの明太子高菜を教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/02/07
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紅葉さん(50代・女性)

こちらの明太高菜はいかがですか。細かく切ってあるのでおにぎりの具・玉子焼きの具にはもってこいですし、お茶漬けの具にしてもおいしい一品です。我が家は、縮緬雑魚をプラスして、ご飯の上に乗せて食べています。程よい辛さなので、老若男女が食べられる一品です。

no.1
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

相性が抜群の明太子と高菜が詰まった嬉しいお取り寄せです。ご飯のお供にもなるので家族みんなで楽しめます。

どんどん(50代・男性)

人気有名店、博多華味鳥のめんたい高菜はいかがでしょうか?おかずやおにぎりの具にピッタリで、ご家族で楽しめるご飯のお供です。お得なお値段で購入できるコスパが高い100グラム、5袋セット買いができ、お勧めです!

no.2
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めがねちゃん(50代・女性)

かねふくの明太からし高菜はいかがでしょう。九州産の辛子高菜にかねふく自慢の辛子明太子を加えた油炒めです。シャキシャキとした食感とピリッとした辛味、風味豊かな味わいでごはんが進みますよ。まとめ買いするとよりお得です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの明太辛子高菜はいかが。高菜の風味と食感に辛子の辛みがアクセントに。白いごはんにもピッタリで、チャーハンなどに入れても美味しく、アレンジも効きます

no.3
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ひひん(60代・男性)

九州産の高菜とオリジナル明太子を使って作られていて、明太子の辛味と高菜の風味が絶妙にマッチして旨辛くてご飯のおかずやおにぎりの具、卵焼きなど色々使えて美味しくいただけますよ。

ここあ(50代・女性)

無着色の高菜と相性のいい明太子を合わせた、めんたい高菜はいかがでしょうか。それぞれの個性をいかした味わいが堪能できます。

no.4
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紅葉さん(50代・女性)

こちらの明太高菜はいかがですか。細かく切ってあるのでおにぎりの具・玉子焼きの具にはもってこいですし、お茶漬けの具にしてもおいしい一品です。我が家は、縮緬雑魚をプラスして、ご飯の上に乗せて食べています。程よい辛さなので、老若男女が食べられる一品です。

あやなみ(20代・女性)

風味も豊かな明太子と高菜が相性抜群なものになっていてご飯にも合わせて食べやすくておすすめかと思います。

no.5
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ここあ(50代・女性)

博多めんたいこを使った本格的な明太高菜はいかがでしょうか。厳選した唐辛子やお塩などを使い、ちょい辛めでごはんもすすみます。

ガブガブ(50代・男性)

美味しい明太子に高菜の風味が加わっていてとても美味しいです ラーメンのトッピングにも人気です お買い得です。

no.6
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JACKJACK(40代・男性)

明太高菜ならコチラの商品はどうですか、明太子のピリ辛感と高菜の食感の相性が抜群でとても美味しいです、濃いめの味付けでおにぎりの具材にピッタリですし、値段もお手頃なのでおススメです

no.7
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たけ花子(50代・女性)

ピリッとした辛味がアクセントになっていて、しっとり目で召し上がりやすい、博多華味鳥・めんたい高菜はいかがでしょうか。ラーメンやチャーハンの具にすると味が締まって美味しいです。

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花よりだんご(40代・女性)

国産の高菜漬けだから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。200gパックなので、使いきりサイズで良いですね。

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ももたん(60代・女性)

阿蘇特産の辛子めんたい高菜です。高菜のシャキシャキした食感に明太子の辛みがアクセントで癖になる美味しさでご飯が進みます。おにぎりにしても味が染みて美味しいと思います。お酒のあてにもいいですね。

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ちょプラ(40代・女性)

博多華味鳥のめんたい高菜です。うま味たっぷり、ややピリッとしておいしいですよ。ご飯のお供に最高です。お酒にも合います。

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めがねちゃん(50代・女性)

明治創業の老舗漬物専門店・漬匠 よこ尾の贅沢めんたい高菜です。定番品の辛子明太高菜比で、明太子を7倍増量した贅沢仕上げ。明太子のプチプチ感が半端ない存在感で、明太子好きならハマります。ベースになる高菜は厳選した九州産。じっくり乳酸発酵させ、鹿児島県福山産のかめ壷仕込み黒酢と特製調味液を加えて風味よく油炒めにしており、ごはんのお供はもちろん、炒飯やパスタ、ラーメンのトッピングなどにおすすめです。

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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の明太高菜はいかが。発酵食品なので免疫力アップも期待でき、高菜の食感と風味に、明太子のピリッとした辛味がアクセントに。常温保存も可能で、パスタやチャーハンなど様々なアレンジが利きます。

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ころころあい(40代・女性)

かねふくのおいしい明太子と高菜の相性がとても良くて、ご飯がすすみます。シャキシャキした食感もいいし、明太子の辛さもあって、病みつきになるおいしさなので、おすすめです。

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nanacoco(40代・女性)

明太子の有名なブランドのやまやが作っている 明太高菜はいかがでしょう。ごま油の風味が高く 美味しく召し上がれそうです

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かりんちょ(50代・男性)

魚卵と高菜の奇跡のハーモニーを味わえる明太高菜ギフト。博多明太を贅沢に用いプチっとマイルドな旨みに高菜の風味がマッチして格別な美味しさ味わえます。ご飯のお供は勿論、お豆腐や蒲鉾のトッピングなどアイデア次第でたっぷりのお料理に活用できるのも嬉しいですね。

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だんごっ鼻

こちらの、九州名物の明太子高菜がお薦めです。辛子高菜とどちらでも選べて、どちらも美味しいです。おにぎりにも合いますが私はチャーハンにめちゃくちゃ合うと思います。

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猫大好き

やまやのめんたい高菜で九州産三池高菜使用でピリッと辛くて美味しそうです。ご飯にぴったりでシャキシャキの茎と味染みがいい葉っぱのバランスが良くていいなと思いました。

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Toshimi(60代・男性)

博多明太子を使用した明太高菜はいかがでしょうか。ごはんのお供やおにぎりの具におすすめです。お茶漬けもよいですね。

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ころころあい(40代・女性)

博多の明太子を使っためんたい高菜はいかがでしょうか。高菜のシャキシャキ感と明太子のプチプチ感の食感が楽しいし、旨みがたっぷりでご飯が進みます。明太子が多めで、辛さもあって、病みつきになる美味しさなのでおすすめです。

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