本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/02/25
  • 1654View 24コメント
  • 【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
  • 【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?

冷凍の食材やパンが楽に切れる冷凍切り包丁を探しています。固いものがなかなか切れず、困ることが多いのでうまく活用したいです。おすすめの冷凍包丁を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

刃物の町で有名な関で作っている冷凍切り包丁です。モリブデンという頑丈な素材ですし、ギザギザの刃がしっかりきれます

かりんちょ(50代・男性)

19cmの扱いやすいサイズで冷凍食材のカットがスムーズに行えるパイシーズ包丁がおすすめ。波状の刃を用いているので、凍ったお肉などをしっかりと捉えて初心者でも手早く冷凍カットが行えますよ。

あやなみ(20代・女性)

すっときれるナイフになっていて国産で丈夫で長持ちしますのでおすすめかと思います。ギフトにもぴったりです

ちょプラ(40代・女性)

冷凍した食品を、スライスしやすい包丁です。ステンレスの刃で、たっぷり19cmもあるので使いやすいですよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

e刃物別誂のオリジナル冷凍専用包丁です。一般的な冷凍包丁はのこぎり刃が多いですが、こちらはパン切包丁のような波刃。刃材に切れ味抜群のステンレスモリブデン鋼を採用しており、一般的な冷凍包丁より幅・厚みがあるため、力を入れやすくスパッと切れるのがおすすめポイントです。冷凍庫から出したてのカチカチだと冷凍包丁でも切りにくいので、半解凍くらいにすると切りやすいし、仕上がりもきれいですよ。

オロロ(40代・男性)

こちらのe刃物別誂のオリジナル冷凍包丁はいかがでしょうか?切れ味の良いステンレスモリブデン鋼が使用され、幅や厚みがあり、刃が斜めになっていて力が加えやすい冷凍包丁です。ウェーブ状の刃で冷凍食品以外にも、パン切りに、カボチャなども切りやすい包丁でお勧めです。

どんどん(50代・男性)

e刃物別誂の波刃のオリジナル冷凍包丁・パン切りはいかがでしょうか?冷凍食品やパンを楽に切ることができる包丁です。刃材には切れ味の良いステンレスモリブデン鋼を使用し、使いやすい包丁なので、おすすめですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

Toshimi(60代・男性)

固い物がラクラク切れる冷凍包丁です。独自の波型の刃が冷凍食材を簡単に切ることができるのでおすすめです。錆びにくい素材を使っているのもよいですね。

あやなみ(20代・女性)

刃先もギザギザになっていて刃先も通りやすいものになっていて使いやすいかと思いますのでおすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

ステンレスモリブデン鋼で作られていて、切れ味がよく錆びにくい冷凍包丁はいかがでしょうか。刃が波型なので、冷凍食材だけでなくカボチャなどの硬い野菜のカットにも使えます。刃渡りが長めのため、大きな食材が切りやすいのもおすすめです。

ももたん(60代・女性)

ステンレス製で丈夫で錆び難く長く愛用できおすすめの冷凍包丁です。波刃型で長さも程よく硬い物の切れ味が抜群です。お手入れも楽でいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

大小のギザ刃を使い分けできる冷凍食品包丁はいかがでしょうか。繊維質の多い鶏肉やハムなどもサクッとカットできるし、大きなギザ刃でパンのカットもできるのもおすすめです。

no.6

ああい(40代・男性)

大・小のギザ刃を使い分け可能な冷凍食品包丁で、解凍を待たずに食材をカットできます。肉類だけでなく、大きなギザ刃を使えばパンのカットも可能なので便利ですよ。

no.7

猫大好き

ステンレスの冷凍切包丁でギザギザの刃が硬い素材を切ってくれるのでいいなと思いました。ステンレスて丈夫でサクっと切れるのでいいなと思いました。

JACKJACK(40代・男性)

冷凍包丁ならコチラの商品はどうですか、ステンレス製なので丈夫に作られていて冷凍の硬い食材も気持ちよく切る事ができます、持ち手も握りやすく使い勝手が良いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

あみあみあみ(40代・女性)

歯の形状がまるでのこぎりのようなでざいんになっており、冷凍庫から出したてのカチカチの状態でもきれいにきることができます

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

マックのシェフシリーズの冷凍切りです。独自のくさび型構造が特徴の冷凍専用包丁で、冷凍庫から出したてのカチカチに凍った冷凍食材も、解凍せずにそのままカットすることができます。刃渡り22㎝と長めで、大きな肉の塊や魚などを切るのにも便利ですよ。

no.11

ここあ(50代・女性)

鋭い切れ味でカチカチの冷凍したものでも楽に切れる包丁はいかがでしょうか。錆びにくく耐久性にも優れています。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの日本製の冷凍切り、包丁はいかが。切れ味もよく硬い食材も軽い力できれいにカットできるのがいいです。お肉の塊も切ることができ、切れ味も持続し、耐久性にも優れています。

no.13

あみあみあみ(40代・女性)

完全にカチカチに冷凍してある素材も歯がのこぎりのようになっていて、無理なく軽い力できれいに着ることができます

no.15

ここあ(50代・女性)

しっかりとしたつくりで安定感のある冷凍包丁はいかがでしょうか。冷凍したもの以外にもカットしにくいかぼちゃなどにも便利です。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの冷凍切り専用包丁は、硬いお肉などの食材も軽い力で綺麗にカットできます。丈夫な刃で耐久性にも優れており切れ味も良く、握りやすい形状もいいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。