- 最終更新日:2024/03/15
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【チュモッパの素】料理が手軽に作れて便利な韓国おにぎりの素のおすすめは?
自炊されている方で、料理の時によく使われているおすすめのチュモッパ(韓国おにぎり) の素を教えてください。 ネット通販で手軽に手に入るもので、美味しくてリピしてしまうようなチュモッパの素が良いです。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの炊いたご飯に混ぜで握るだけの手軽なチュモッパの素はいかが。本場の味が自宅で手軽に再現でき、混ぜるだけの手軽さがいいです。彩りも綺麗で、韓国海苔の風味と漬物の食感も楽しめるのがいいですね。
Toshimi(60代・男性)
カルディのチュモッパの素はいかがでしょうか。炊いたごはんに混ぜるだけという手軽な作り方です。日本人にあうように作られていますのでおすすめです。
だんごっ鼻
韓国おにぎり、チュモッパの素は如何でしょうか?色々な味があると聞きましたが、これが一番定番で美味しいそうです。ご飯に混ぜて小さめに握るだけです。
ちょプラ(40代・女性)
カルディで帰るチュモッパの素です。韓国のりのコクと漬物の酸味が特徴的な味わいです。やや小ぶりで作ると本格的ですよ。
あやなみ(20代・女性)
簡単に買える素になっていて使いやすいですコスパも良いものになっていてお値段もお手頃ですし使いやすいかと思います
ヤギヌマ(50代・男性)
カルディのチュモッパの素で、香ばしさをイメージすると分かりやすいですが、韓国風のおにぎりの素になります。キムチや韓国野菜が使われていますが、それのタレが野菜を炒めたときの香ばしい感じを満喫できる素になります。
nanacoco(40代・女性)
海外の食材をたくさん取り扱っているカルディだから、このチュモッパの素もいいかも。ごはん1.5合にませるだけ
オロロ(40代・男性)
こちらの浜乙女の混ぜ込みチュモッパはいかがでしょうか? 韓国の一口サイズの丸型のおにぎりが作れるチュモッパの素です。ごはんに混ぜ込むだけの手軽さで本場韓国のチュモッパの味わいが楽しめます。たくあんやごま油の香ばしい風味、甘辛いキムチ風の味わいが合わさった美味しい商品でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
おいしい韓国おにぎり、混ぜ込みチュモッパの素がありました!たくあん風味のフレークが入っています。おうちでは出せない、甘辛いキムチ風の複雑な味わいのチュモッパができます。おうちで手軽に韓国気分を味わえるので、一押しです。
ひひん(60代・男性)
韓国海苔の風味が良く、炊いたご飯に混ぜて一口サイズに握るだけで簡単に美味しいチュモッバを食べられますよ。
たなかさん
韓国の美味しいおにぎりが手軽に作れるので おすすめです 皆さんで楽しく召し上がれると思います とてもお買い得になっています。
ガブガブ(50代・男性)
ご家庭で簡単に美味しいチュモッパが作れます。韓国のソウルフードとしても人気です。お好みでお付けモの沢庵などを入れると食感が増すので。
あやなみ(20代・女性)
混ぜこみのご飯で食べやすいですし栄養価も高いものになっていておすすめします。ブランドのもので使いやすいかと思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの韓国おにぎりでもあるチュモッパの素はいかが。炊いたご飯に混ぜて握るだけの手軽さで、本場の味が楽しめます。お弁当にも最適で、おかずなしでも美味しく頂けるのがいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、カルディのチュモッパの素がお薦めです。作り方はとても簡単でご飯に混ぜて握るだけで、本場のチュモッパの味になります。
JACKJACK(40代・男性)
チュモッパの素ならコチラの商品はどうですか、暖かいご飯に入れて混ぜるだけなのでとても簡単に美味しいチュモッパが作れます、食感も良く食べ応えがありますし、値段も比較的安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
韓国のりの風味と酸味が味わえ、おにぎりだけではなく、サラダや冷ややっこなどのトッピングにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
やみつきになる韓国おにぎりの素・チュモッパのりです。刻みたくあんと、野菜入りの専用のりフレークが1袋ずつ入っていて、1.5合分のあったかごはんに混ぜて丸く握るだけで本格的なチュモッパが作れます。ちょっと甘めのたくあんの食感と、胡麻油の香りが香ばしいのりフレークのバランスが絶妙です。お好みで、キムチやチーズをプラスしても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
ごはんに混ぜてにぎりだけで簡単につくれるチュモッパの素はいかがでしょうか。お好みの具材を追加したりオリジナルも楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
ちょっと辛めの味付けがクセになるチュモッパの素はいかがでしょうか。ご飯に混ぜるだけで簡単に作れるし、しば漬けやツナや鮭などを混ぜてアレンジしてもおいしいので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
ご飯に混ぜるだけみたいなので簡単に作れるチュモッパの素です。たくわんがはいってるから食感もいいそうですよ
めがねちゃん(50代・女性)
浜乙女の混ぜ込みチュモッパです。スーパーなどでもよく見かけますよ。あったかごはんに混ぜて一口大に握るだけで、美味しいチュモッパが作れます。チュモッパの素は、たくあん・韓国海苔・胡麻・胡麻油がベースで、焼肉屋さんなどではキムチをプラスしてアレンジすることもあるんですが、浜乙女のチュモッパの素は初めからキムチ風味なのがおすすめポイント。甘辛味がクセになる美味しさです。
あみあみあみ(40代・女性)
カルディのオリジナル商品で韓国のおにぎり チョモツパーを簡単に日本の自宅でも再現できる ふりかけのようなセットでおすすめです
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