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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • わさび味の食品で美味しいおすすめを教えて!佃煮・ふりかけ・瓶詰など何でも結構です。
  • わさび味の食品で美味しいおすすめを教えて!佃煮・ふりかけ・瓶詰など何でも結構です。

わさびがベースになっていてご飯のおともに最適なものをご紹介下さい。佃煮・ふりかけ・瓶詰・オイル漬け・味噌漬けなど何でも結構です。

ぽぺっと(60代・男性)

no.1

ぷりん(50代・女性)

わさびのふりかけです。香りが良く辛味がクセになる美味しさです。ご飯が進みます。ごはんはもちろん料理のトッピングとしても使えるので便利です。

トシンジアン(70代・男性)

田丸屋のわさびふりかけ瓶入りは、ご飯とも相性が良くてサラダとかのアクセントにもなると思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

八百万(50代・男性)

天城山麓の本わさびを使ったピリ辛のわさび味噌が美味しそうです。ご飯のお供以外にも色んなおかずに重宝しそうです。

ケンバラ(70代・男性)

炊き立てのご飯に最適なわさび味噌はおすすめです。伊豆天城山の本わさびは是非とも味わってください。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ここあ(50代・女性)

フライしたそら豆にをわさびの粉をまぶしてある豆菓子で、ピリッとした辛さとツンッとしたワサビの風味があり、おつまみにもおやつにもなります。

no.4

ハイカカオ(60代・女性)

わさび味、というよりも、もろわさびですが、ごはんのお供のわさび味といえば、やっぱりこれだと思います。かまぼこに載せてもおいしいです。ご飯の上にお好みの量載せて、お醤油を少し垂らし、かつお節を上に載せてよく混ぜて食べれば、よく言うわさびご飯風になります。お試しあれ。

no.5

hanahoku(40代・男性)

わさびの風味にツーンとくる辛みをふりかけで味わうことができます。のりやあられが入っていてご飯はもちろんパスタなどとの相性が良いです。

no.6

ポルカドット(50代・女性)

静岡の田丸屋のわさび漬けが美味しいです。わさびが漬けられている酒粕がまた美味です。私が子供のころ、親が高速道路のパーキングエリアの売店でこれを買っていましたので、そのころからのなじみがあります。もちろん子供は辛くて食べられないのですが……。ほかほかごはんに乗せてよし、かまぼこに沿えてよし、意外なところで電子レンジでチンしたじゃがいもにも合いますよ。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

ワサビの風味と辛みでツーンと鼻に抜けるような風味がクセになります。個包装でランチにも使えますね

no.8

ぷりん(50代・女性)

大人気ブランド永谷園のわさびふりかけです。個包装されていて持ち運びにも便利です。大容量でお買い得なのでお勧めです。

no.9

s.i(40代・女性)

海苔の老舗として有名な山本屋のわさび味の海苔がおすすめです。ぴりっとした後味が大人の味わいでご飯のお供やお酒のあてにもぴったりです。北斎の絵柄が素敵でちょっとした贈り物にも人気です。

no.10

まめたろう(50代・女性)

無添加の減塩醤油パウダーです。熟成醤油の味をベースにわさびを加えています。醤油や塩・胡椒の代わりに、使うことができます。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

ツーンと鼻に抜けるワサビの辛味と歯ごたえがおいしい。おにぎりの具やそのままちょっとずつお酒のあてにして食べるのも美味しいです。

no.12

ここあ(50代・女性)

わさびの辛みがいきているわさびふりかけで、カルシウムも豊富で、ごはんだけではなく、パスタやふかしたじゃがいもにあえるのもおすすめです。

no.13

ろいみるく(40代・女性)

炊きたてごはんと相性が良い海苔わさび漬けです。海苔の風味がよくわさびの辛みが引き立っています。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

わさびにぴりっとした風味がほんのり鼻を抜ける小粋な辛さがクセになります。まさしく大人のふりかけです

no.15

ともぞう(50代・女性)

大袋入りのわさびふりかけはとっても美味しくてご飯がすすみます。ふりかけなので気軽に使えるのが良いですね。

no.16

こさめちゃん(50代・女性)

ケンミンSHOWでも紹介された事がある、山わさび醤油漬けです。お味が濃くて、わさびがきいてるので、白いごはんにぴったりです。

no.17

Kelly(40代・女性)

芋のつる・大根葉などをわさびの葉と合わせて炊き上げた、ピリ辛味の佃煮です。おにぎり、お茶漬のネタとしても美味しくいただけます。葉わさび 100g袋入りです。

no.18

クロス(50代・男性)

防災食としても重宝する総菜缶詰で賞味期限も3年と長期保存ができるし、わさび風味もオススメです。

no.19

ヒメネス(40代・女性)

静岡県のワサビ漬の有名メーカー田丸屋の駿河のごちそうがお勧めです。わさびの茎とまぐろを佃煮にしたもので、わさび茎の程よい辛さと爽やかな風味、マグロの旨味がよく合い、ご飯が進みます。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産山わさびの白醤油漬けです。北海道の方にお土産にもらって以来はまっています。北海道ではお刺身にのせて食べるらしいですが、これだけでも炊き立てご飯との相性抜群です。本わさびより辛味が強いといわれ、ツーンとくる辛さがありますが、ほのかに甘みも感じられ、すっきりした辛味はクセになりますよ。

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