- 最終更新日:2024/04/16
- 115View 27コメント
【桜あん】色々なアレンジが楽しめる!人気の美味しいあんこを教えてください。
友人とお花見を計画しているので、桜あんを使った春らしいお菓子を手作りしたいです。色々なアレンジが楽しめる美味しいあんこのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
桜あんのなかにはちゃんと葉っぱが入っているので、香りがよさそうなあんこです。季節限定なのでお早めに。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの桜あんはいかが。桜葉を使用し、綺麗なピンク色で色合いも美しく仕上がります。舌触り滑らかで上品な甘さで大福などの和菓子作りにも重宝します。
ももたん(60代・女性)
白あんに桜葉を散りばめた桜の香りと風味が満開の桜あんです。口当たりが滑らかで、甘さも程よく様々アレンジできおすすめです。
つーちゃ(40代・男性)
使いやすい500グラムです。桜葉入りで香り高く、しっとりとして美味しいです。いろいろな料理に使えます。
オロロ(40代・男性)
こちらの茜丸の春色さくらあんはいかがでしょうか?上品な味わいの白餡に国産の大島桜の葉が加わった美味しい桜あんです。ほんのりとした桜の香りと、淡いピンクの自然な色味が特徴でお料理を引き立ててくれます。和菓子に、パンにと美味しい桜あんでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの桜の香りと自然の綺麗なピンク色の桜餡はいかが。1キロと大容量で和菓子作りにぴったり。舌触り滑らかで上品な甘さで、彩りにもなります。
あみあみあみ(40代・女性)
綺麗な桜色が表現された優しい 甘みのアン ですし 実際 桜の花びらも入っていて 雰囲気満点でお花見 スイーツにぴったりです
JACKJACK(40代・男性)
桜餡ならコチラの商品はどうですか、塩漬けの国産の桜葉のチップを煉りこんであり風味が良いですし上品な甘さで味がとても美味しいです、製菓用にピッタリですし、量も沢山入って値段も安くコスパが良いのでおススメです
mokucha(30代・女性)
こちらの老舗あんこ屋の桜あんは甘さ控えめですのでどなたでも食べやすいですし、桜葉の香りや少しの塩気があり、春らしい美味しいお菓子を作れそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の桜葉チップ入りの桜あんはいかが。桜の香りと風味もしっかり感じられ、なめらかで上品な甘さ。和菓子やパン作りにもピッタリで、ほのかな塩気もいいですね
花よりだんご(40代・女性)
国産原料で作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。桜葉を使用しているので、良いですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのパイオニア企画の桜あんはいかがでしょうか?上品な味の白あんに国産の桜の葉が入った春の香り溢れる桜あんです。甘味と塩味のバランスがよく、和菓子にも洋菓子の材料にも良く合います。桜あんぱん・お餅・桜饅頭など様々な料理が楽しめる桜色の綺麗な商品でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の大手亡100%使った上質な白こし餡に国産の桜の葉を加え、見映えのいいさくらカラーが楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、老舗あんこ屋さんの、桜あんは如何でしょうか?甘すぎない、お菓子作り、特にお餅系に相性がよいと思います。
どんどん(50代・男性)
谷尾食糧工業のさくらあんつぶあんはいかがでしょう。桜あんを使った春らしいお菓子を手作りできます。無添加で体に優しく安心して使うことができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い600グラム、4袋まとめ買いができ、お勧めです。
ここあ(50代・女性)
白あんに、塩漬けの桜の葉のチップを煉り込んだ、味わい深い桜あんはいかがでしょうか。ほんのりとした塩味感も◎です。
RRgypsies(50代・男性)
刻んだ桜の葉が入った桜あんです。桜の風味がするので、春のお菓子作りに使うのに最適です。あんパンを作ったり、お餅に添えたり、お団子にしたり、生クリームと混ぜても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
静岡県伊豆産の桜葉を使った、春らしいピンクカラーの桜あんはいかがでしょうか。甘さ控えめに炊きあがっています。
猫大好き
極上桜あんで北海道産のいんげん豆使用のこし餡と国産桜の葉で綺麗なさくら色でいいなと思いました。自然な甘さがとても良くて香りも春らしくていいなと思いました。
あやなみ(20代・女性)
ペーストで食べ応えもありますし満足度も高いものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思います
ほっちゃん(40代・女性)
国産桜使用、桜の香りが高い餡です。1キロと大容量、なめらかなペーストでいろいろな料理に使いやすいです。
ころころあい(40代・女性)
国内産の手亡豆と桜葉を使用した桜あんはいかがでしょうか。桜葉を練り込んであるので、香り豊かで春を感じます。ピンク色できれいだし、和菓子のほか、洋菓子や製パンに使えるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
手作りスィーツにこちらのさくら餡はいかがでしょうか。白あんに、塩漬けの桜の葉のチップを煉り込んだ春らしい餡です。塩気も少しありますので、大福や手作りケーキ等におすすめです。
ここあ(50代・女性)
こしあんタイプのなめらか食感の桜あんはいかがでしょうか。甘さ控えめで、業務用の1キロ入りでコスパもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
富澤商店の桜あんです。ピンク色が可愛くて、桜の風味がしっかり感じられます。和菓子はもちろん、パンに使ってもおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
池田製餡所の桜餡です。神戸に工場を構えており、上質な天然湧水と厳選された原料を使って丁寧に餡作りをしているメーカーです。こちらの桜餡は、白いんげん豆のこし餡に、国産の桜葉を刻み込んだ上品な味わい。やさしい桜色と甘さと塩気のバランスがよく、和菓子や桜あんパン、洋菓子にも幅広く使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産原料を使用した桜餡はいかが。舌触りなめらかで、桜の風味と香りが口の中に広がります。上品な甘さで、和菓子にも重宝しますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了