- 最終更新日:2024/05/26
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【ドレッシング】仙台でしか買えないなど!ご当地限定の美味しいおすすめは?
ドレッシングで仙台ならではのおすすめはありますか?宮城県でしか買えない、東北限定など人気のものが知りたいです!ご当地の有名店の味など、サラダが美味しくなるドレッシングを教えて!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
宮城県産の大葉を使った、味噌仕立てのドレッシングはいかがでしょうか。あっさりとした中に隠し味のくるみのコクがいい味を演出しています。
ちょプラ(40代・女性)
仙台味噌と宮城県産の大葉を使ったドレッシングです。うま味たっぷりで、特に温野菜によく合います。バンバンジーにも使えますよ。
Toshimi(60代・男性)
仙台味噌を使った大葉ドレッシングはいかがでしょうか。宮城県産の大葉を使ったドレッシングです。温野菜やサラダによく合いますのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
仙台のお味噌を使ったドレッシングはいかがでしょう?クルミも入ってるので香りもよく、温野菜サラダにも合うんだとか
だんごっ鼻
こちらの、仙台味噌の大葉ドレッシングは如何でしょうか?ちょっと風味も独特で、色々なものに合うドレッシングです。
ひひん(60代・男性)
仙台味噌と自家製の大葉、胡桃などを使って作られていて、仙台味噌の旨味と大葉の爽やかな味わいがよくマッチして美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大葉ドレッシングはいかが。大葉や仙台味噌・胡桃など素材の風味と香も楽しめ、野菜だけでなく、様々な食材に合います。仙台味噌のコクも感じられるのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの宮城県産の味噌ドレッシングはいかが。5本セットで味噌のコクも感じられ、野菜やお肉など様々な食材に使用できます。デリシャストマトを使用し、さっぱりした味わいもいいです。
mugi(20代・女性)
トマトと味噌という珍しい組み合わせのこちらのドレッシングはいかがでしょうか。宮城県のとても希少なトマトが使われており甘みが強く程よい酸味で贅沢な味わいが口に広がります。無添加なので仙台味噌のコクや美味しさが際立っている、おすすめの商品です!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
宮城県産でとても美味しいドレッシングのセットです。サラダにもしっかりマッチしておうちでも使いやすいのが良いです。
nanacoco(40代・女性)
宮城県の蔵王で育った人参を100% すりおろしてたっぷり使ったドレッシング なんだそうです。ヘルシーですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの保存料や化学調味料不使用のドレッシングはいかが。蔵王産のにんじんをたっぷり使用し、にんじんの甘みもしっかり感じられます。サラダや肉料理など様々な料理に使用できるのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースを使用した醤油ベースのドレッシングはいかがでしょうか。牡蠣の旨みがあり、コクがあるのにくどさがないので、食べやすくておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介された完熟牡蠣のドレッシングはいかが。産地直送で牡蠣の旨みと風味が食材を引き立てます。野菜だけでなくカルパッチョなどにも使用でき、さっぱり爽やかな酸味がいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、気仙沼のめぐみは如何でしょうか?気仙沼のほやや玉ねぎを使ったさっぱり系ドレッシングです。お肉にも合います。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城ならではのドレッシング、気仙沼のめぐみ ほやドレはいかが。海のパイナップルと呼ばれるほやは、他県の方にはあまりなじみがないと思いますが、宮城県民には慣れ親しんだ味。殻をむく前のちょっとグロテスクな見た目と、独特のクセがネックですが、こちらのドレッシングならそんな心配はご無用。シャキシャキ玉ねぎとほやの旨味がマッチしてとても美味しいですよ。醤油ベースなので、餃子のたれにも合います。
LemonSoda(50代・女性)
普段いただくサラダが牡蠣の持つ旨味と溶け合って格段にランクアップする、気仙沼牡蠣ドレッシングです。こちらは調味料のギフトセットになっていて、贈答としてもお勧めしたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの梅昆布ドレッシングはいかが。ノンオイルでヘルシーで、トロッとしたまろやかな風味に仕上がり、野菜や魚料理にも。食材の旨味を引き出しますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのドレッシングセットはいかが。フルーツのような甘さと酸味のバランスのいいデリシャストマトを使用。トマトに味噌やバジルなどを加えた爽やかな風味で、野菜や魚料理などいろいろな料理に使えます。トマト好きの方にもいいですよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三陸産昆布を使った旨塩ポン酢はいかが。程よい塩味も感じられながら減塩タイプで、昆布のお出汁が効いてまろやかな旨みに。ゆずの爽やかな香りと風味も楽しめます。
花よりだんご(40代・女性)
ココナッツ由来100%で作られているから、品質がよく、健康に良さそうなのでオススメです。オシャレなパッケージで良いですね。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
宮城県角田市のブランド梅干しを使った「梅昆布ドレッシング」です。みやぎ生協、生産者、宮城学院女子大学の学生さんが共同で開発したドレッシングで、まろやかな酸味と昆布の旨みが効いたノンオイルドレッシングです。
ここあ(50代・女性)
酸っぱい梅干しの酸味と、昆布のコクをいかした、スッキリとした味わいのドレッシングはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの岩手県もエゴマを使ったドレッシングはいかが。エゴマの風味は香りも楽しめ、サラダや肉料理との相性もいいです。雑誌にも掲載された人気商品で、α-リノレン酸も豊富に含み、栄養価も高いですよ
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