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  • 【メスカル】テキーラのようなスモーキーな蒸留酒!美味しいメスカルのおすすめを教えて!
  • 【メスカル】テキーラのようなスモーキーな蒸留酒!美味しいメスカルのおすすめを教えて!

テキーラのようなスモーキーな香りが特徴の、メスカルという蒸留酒をお取り寄せしたいです。アルコール度数が高いメスカルをちょっとずつストレートで味わいたいので、美味しいおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/04/10
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めがねちゃん(50代・女性)

メスカルの産地のひとつ、オアハカ州で代々メスカルを造り続けるモラレス家のブランド、ワハカのエスパディンはいかがでしょう。自社農園のオーガニックアガベを原料に、松の木でロースト、石臼で挽き、野生酵母で発酵させ、銅釜で2度蒸留するという伝統製法で造られています。アガベ由来の甘さとローストによるスモーキーな香りのバランスがよく、メスカルにデビューにおすすめの1本です。

no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

WAHAKAのメスカルはいかが。オアハカ州の自社農園で栽培したエスパディン アガベ100%を使用し、伝統的な製法で作られたスタンダードなメスカルです。スモーキーな風味とアガベのほのかな甘みのバランスがよく、飲みやすい味わいです。

あみあみあみ(40代・女性)

メスカルをストレートで味わうならある程度高価なもののほうが後味もよく芳じゅんな香りが楽しめるのでおすすめです

JACKJACK(40代・男性)

メスカルならコチラの商品はどうですか、アガベのほのかな甘みとコクがある味わいでとても美味しいです、ストレートでも飲みやすいのでおススメです

no.2
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのアルコール度数40度のメスカルはいかが。スモーキーさも感じられ、またピーチやりんごのような果実感あふれる風味も。ストレートでも美味しくいただけるのもいいです。

だんごっ鼻

こちらの、40度のメスカルは如何でしょうか?おしゃれな瓶に入っていて、スモーキーな香りのメキシコ産メスカルです。

no.3
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ガブガブ(50代・男性)

こちらのメスカルアハルはいかがでしょうか スピリッツなので割って飲むこともできます できれば大好きな方にもおすすめです

RRgypsies(50代・男性)

メスカル アハルがおすすめです。本場メキシコ産のテキーラの一種です。アルコール度数は40%で、なかなかキューッときますよ。ボトルがとてもカラフルで、SNS映えするおしゃれさがあります。

no.4
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ちょプラ(40代・女性)

本場メキシコ産のメスカルです。透き通った色と、アガベの香りをしっかり感じられます。ややスモーキーでおいしいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのメスカルはヨーロッパのオーク樽で再熟成され、美しい黄金色にアガベの香りが楽しめます。フローラルな香りとスモーキーな香りも楽しめ、爽やかでミネラル感も楽しめる味がいいですね。

no.5
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あやなみ(20代・女性)

テキーラですのでかなり度数が強いですので割って飲むのがオススメです。高級感ある味わいになっていてオススメです

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの蠍入りのメスカルはいかが。美しい黄金色で蜂蜜の香りも楽しめ、オーク樽で熟成された旨みも感じられます。ストレートでも美味しくいただけ、塩やキャラメルのスパイスの効いたフレーバーも感じられるのがいいですね。

no.6
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ひひん(60代・男性)

スモーキーな味わいの中にもオレンジやピーチ、りんごのようなフルーティさがあり、長い余韻の中で甘さが広がって美味しいですよ。

nanacoco(40代・女性)

スモーキーなフレーバーの中に、オレンジやピーチなどのフルーツが香るメスカルなんだそう。ストレートで飲んでもうまそうです

no.7
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nanacoco(40代・女性)

三角形のボトルが個性的な6年物のメスカルはいかがでしょう?ナラの木の樽で寝かせており香りが違うんだそうです

あみあみあみ(40代・女性)

せっかくお取り寄せしてまで楽しむならその酒類の中でも最高に値する者のほうが良いと思うのでこちらをおすすめします

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どんどん(50代・男性)

メキシコのオアハカで伝統的な製法で造られるクラフトメスカルのユリアはいかがでしょうか?オアハカ産の育成期間9年以上のエスパディン種のみを使用したメスカルです。ストレートで薫香とフルーティーな味わいを楽しめるので、オススメです。

no.9
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花よりだんご(40代・女性)

オシャレでかわいらしく、華やかなパッケージデザインで、良いですね。スモーキーな香りで、オススメです。

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ここあ(50代・女性)

フルーティーな味わいで口当たりもいいメスカルはいかがでしょうか。インテリアにもなりそうなステキな瓶も◎です。

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ひひん(60代・男性)

円錐形の竈で煮たアガベアスールを銅でできた蒸留器で二度蒸留して作られていて、軽やかで柔らかな口当たりで美味しいですよ。

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ここあ(50代・女性)

スモーキーさの中にオレンジ、ピーチ、リンゴのようなフルーティーさがあり、ストレートでも楽しめるメスカルはいかがでしょうか。

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ここあんこう(40代・男性)

育成期間9年以上のリュウゼツラン飲みを使用したメスカルです。メスカルの中では値段の安い銘柄なので、とりあえずメスカルを試し飲みしたい人におすすめの1本となっています。

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ここあ(50代・女性)

ストレートでも楽しめるメスカルはいかがでしょうか。スモーキーさの中にフルーティーさが混同した感じもいいと思います。

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ころころあい(40代・女性)

デーツやレーズンのような甘さがあり、スパイシーで上品な味わいを楽しめます。品の良いスッキリめの甘さなので、飲みやすく、長く続く余韻を楽しめるのもおすすめです。

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たなかさん

楽しいひとときを過ごせます。少しずつ飲むこともできますが アルコール度数40度ですので 意外と飲みやすいかもしれません おすすめです

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あみあみあみ(40代・女性)

カーサミーゴス メスカル ホベンは、メスカルノ中でも高級なものに分類される特別感のある商品でおすすめです

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めがねちゃん(50代・女性)

メスカルの産地のひとつ、オアハカ州で代々メスカルを造り続けるモラレス家のブランド、ワハカのエスパディンはいかがでしょう。自社農園のオーガニックアガベを原料に、松の木でロースト、石臼で挽き、野生酵母で発酵させ、銅釜で2度蒸留するという伝統製法で造られています。アガベ由来の甘さとローストによるスモーキーな香りのバランスがよく、メスカルにデビューにおすすめの1本です。

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Toshimi(60代・男性)

シングルバレル、メスカルはいかがでしょうか。アルコールは強めの40度です。ヨーロッパのホワイトオーク樽にて通常6か月のところ、2倍の1年熟成させた商品なので、香りよく、少しづつ楽しめますよ。

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