本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/04/29
  • 133View 23コメント
  • 【桜のフリーズドライ】人気の桜のフリーズドライパウダーを教えて!
  • 【桜のフリーズドライ】人気の桜のフリーズドライパウダーを教えて!

友人とお花見を計画しているので、桜のフリーズドライパウダーを使った手作りのお菓子を作りたいと思います。おすすめの桜のフリーズドライパウダーを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

神奈川県産の桜花の塩漬けをフリーズドライにしてパウダー状にして仕上げて作られていて、しっかりと桜の香りがしてお菓子作りにぴったりですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのフリーズドライパウダーはいかが。お料理やお菓子作りにもぴったりで、桜の風味と香りも感じられ、きれいなピンク色で彩りにも。季節感も感じられ、パンやスイーツ作りと重宝しますよ。

オロロ(40代・男性)

こちらの富澤商店の桜のフリーズドライパウダーはいかがでしょうか?神奈川県産の桜花の塩漬をフリーズドライにし、パウダー状に加工された商品です。お菓子づくりに、お料理にと便利に使用できる桜の香りが楽しめる商品でお勧めです。

ランラン

こちらのパウダーがオススメです。桜風味なのでとても美味しいです。きめ細かいパウダーなのでダマになりにくいです。桜スイーツを作るのに最適です。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の桜パウダーはいかが。きれいな色味を出すことができ、吸湿しにくく、スイーツ作りなどにも重宝します。ほんのり塩味も効いており、フルーティーな甘みが楽しめますよ。

mokucha(30代・女性)

こちらの国産で安心な桜花と桜葉のペーストをもとに作られたさくらフリーズドライパウダーは、ふりかけるとかわいいピンク色のお菓子を作れますし、フルーティーな甘さやほのかな塩味がして美味しく食べられます。

オロロ(40代・男性)

こちらの国産のフリーズドライWサクラ パウダーはいかがでしょうか?国産原料の桜花・桜葉のペーストをフリーズドライ加工したパウダー状の商品です。吸湿しにくいので使いやすく、綺麗な桜色に着色・着香されているので見た目も可愛い桜色のお菓子が作れます。フルーティな甘さと仄かな塩味がつけられる商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

風味付けくらいならたくさんはいらないので、5グラム入りの桜のフリーズドライフレークはいかがでしょうか?

Toshimi(60代・男性)

富澤商店の桜の花のフリーズドライはいかがでしょうか。神奈川県産の桜花を使用していますのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

桜花の塩漬のフリーズドライはいかがでしょうか。桜の香りとしょっぱさがあり、クッキーやパウンドケーキなどの生地に混ぜると、春を感じるスイーツになります。手軽に使えるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

あみあみあみ(40代・女性)

桜の花だけでは無くて葉っぱの塩漬けの風味もかんじられるのでパウダー自体が美味しく感じるのでおすすめです

RRgypsies(50代・男性)

国産のさくらパウダーがおすすめです。神奈川県の八重桜の桜の花と静岡県の大島桜の桜の葉を使用しています。風味がよく見た目の色もきれいで、ケーキなどのスイーツ作りに使えますよ。ミルクに溶かしても美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ここあ(50代・女性)

神奈川県産の桜花を塩漬しフリーズドライパウダー状にており、手軽に桜風味をお菓子づくりに取り入れれます。

JACKJACK(40代・男性)

桜のフリーズドライパウダーならコチラの商品はどうですか、桜の上品な良い香りがするので製菓用にピッタリです、値段も比較的安くコスパが良いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

山眞のWサクラパウダーです。桜の花と葉をW使いし、フリーズドライ加工でパウダーにしているのがおすすめポイント。桜餅風味とほんのり淡いピンク色が楽しめます。

no.7

ここあ(50代・女性)

桜葉や桜花のペーストからできた、パウダーはいかがでしょうか。鮮やかなさくらカラーで風味の良さも◎です。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの桜の花と葉をフリーズドライにしたパウダーはいかが。甘みとほんのり塩味も効いて、和菓子やパン作りなど様々な用途で使用できます。美しいピンク色で彩りにもなりそうですね。

no.9

ここあ(50代・女性)

日本産のサクラのフリーズドライはいかがでしょうか。上品で甘美な香りが楽しめ、容器入りで保存にも便利です。

no.10

chai(50代・女性)

神奈川県産の八重桜の花びらと、静岡県産の大島桜の葉を使ったフリーズドライパウダーです。微粒子で混ぜやすく、ほのかな桜の香りとやさしいピンクの色合いの春らしいお菓子が作れます。

no.11

ここあ(50代・女性)

桜花と桜葉のペーストからできた、風味豊かな桜パウダーはいかがでしょうか。発色がキレイなので映えるお菓子がつくれます。

no.12

紅葉さん(50代・女性)

こちらの桜の花のフレークはいかがですか。和洋菓子のアクセントとして使えます。桜のほんのりいい香りがして春を満喫できますね。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのケーキやスイーツ・お料理など万能に使用できる桜パウダーはいかが。きれいなピンク色になり、桜の香りと風味が口中に広がります。春も感じることができ、安心の国産なのもいいですね。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの桜のフリーズドライパウダーはいかが。パン生地や焼き菓子など様々な用途で使用でき、桜の風味と香りもしっかり感じられます。きれいなピンク色に仕上がるのもいいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。