- 最終更新日:2024/06/08
- 1335View 22コメント
【小麦粉不使用】グルテンフリーのパスタのおすすめは?
小麦粉を使っていないグルテンフリーのパスタを探しています。美味しくて人気のおすすめのグルテンフリーのパスタがもしありましたらぜひ教えてください。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
小麦粉不使用グルテンフリーのパスタです。モチモチした食感でおいしいパスタなのでおすすめです。お手頃価格なのでおすすめです。
おゆきち(30代・女性)
原材料が米だけのグルテンフリーのパスタです。10分ほど茹でて冷水でシメる、その後にパスタソースを絡めつつ温めると美味しかったです。保存もきくのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリアのトップメーカー、バリラのグルテンフリースパゲッティです。グルテンフリーでそば粉や玄米粉のパスタだとボソボソして、米粉だとパスタとはなんか違う…という感じがしますが、とうもろこし粉と米粉を使ったバリラのスパゲッティは、見た目も味も食感も普通のパスタにかなり近いです。普通のパスタから切り替えても、あまり違和感ないですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの小麦粉不使用のグルテンフリーのパスタはいかが。従来のパスタとは変わらない食感と風味で、パスタソースもよく絡んでおいしいです。歯ごたえもしっかり感じられ、和風や中華風とアレンジしても美味しくいただきますよ。
あやなみ(20代・女性)
クーポンでお買い得ですし大容量なものになっていておすすめします。大袋で楽しめて良いかと思います。コスパも良いです
ここあ(50代・女性)
米粉を主原料にした、グルテンフリーのパスタはいかがでしょうか。上品な香りともっちり食感が堪能できます。
ここあ(50代・女性)
茹で時間がたった1分のお米のパスタはいかがでしょうか。弾力のある半生麺タイプで、ソースのからみも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーのスパゲティーはいかが。小麦粉不使用でアレルギーの方でも安心していただけ、従来のパスタとは変わらないもっちり食感も楽しめます。とうもろこしの甘さも感じられるのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、バリラのグルテンフリーのパスタ、スパゲッティはいかがでしょう。小麦アレルギーの方でも安心して食べることができパスタです。お得でコスパが高い340グラム、6個まとめ買いができるので、お勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県産コシヒカリの玄米粉100%で作ったグルテンフリーの玄米パスタです。甘味と粘りのあるコシヒカリを使用することで、小麦粉や増粘剤などのつなぎなしの無添加でもコシのあるモチモチとした食感に仕上げているのがおすすめポイント。半生タイプのフェットチーネは、生麺のような食感でとても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
アルチェネロのパスタです。乾麺なので日持ちがして安心です。グルテンフリータイプですが、いつも通りの味で楽しめます。
ポルカドット(50代・女性)
オーガニック食品やアレルギー対応食の専門メーカー「創健社」さんのグルテンフリーのパスタです。小麦粉不使用で、うるちきび、うるちあわ、ひえの三種の穀物を素材に、タピオカでんぷんをつなぎとして使ってあって、もちもちつるつるとした食感が実現されています。食べたときの満足感もありますよ。グルテンフリーのパスタは、数種類試してみた中ではこれが一番おいしかったです。
ころころあい(40代・女性)
あきたこまちを使用した、グルテンフリーのフィットチーネはいかがでしょうか。もっちり食感が楽しめるし、コシがあって美味しいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
創健社の三穀deパスタはいかが。きび・あわ・ひえの三種類の穀物に、つなぎとしてタピオカでんぷんを加えた小麦粉不使用のグルテンフリーパスタです。タピオカでんぷんを加えることで、もっちりと歯ごたえのあるパスタに仕上がっており、普通のパスタのようにいろいろなソースで楽しめますよ。
ああい(40代・男性)
イタリア産有機とうもろこしと有機米のみを原料に作られたパスタです。穀物の風味をほんのり感じられる、もちっとした食感で、普通のパスタと違和感なく美味しく食べられるのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
グルテンフリーでヘルシーにいただける玄米粉のパスタが2パックセットになったコスパの良いグルメギフト。岐阜県の拘りの米を用いているので、ツルりとモチモチな歯応えのある美味しさを楽しめます。トマトやクリーム系ソースとも相性良いから、食感良くまろやかな美味しさを味わえて満足度も抜群ですね。
nanacoco(40代・女性)
グルテンフリーだから、小麦粉を使っていないパスタなんですよ。エンドウ豆100パーセントで糖質カットです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーのパスタはいかが。小麦粉不使用でアレルギーの方でも安心していただけ、もっちりした食感と風味も楽しめます。ソースもよく絡み、本格的な味が楽しめるのもいいです。
ここあ(50代・女性)
お米100%からできた無添加のライスパスタはいかがでしょうか。もちもちの食感でソースもなじみやすいです。
ここあ(50代・女性)
宮城県産のコシヒカリ100%からできたグルテンフリーのパスタはいかがでしょうか。おもちのようなもちもちとした食感がやみつきになります。
ああい(40代・男性)
お米100%と水だけで作られているグルテンフリーパスタです。もっちりした食感で、癖がない美味しい味なのでさまざまなソースに合わせやすくおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの有機玄米パスタはいかが。食物線やビタミン・カルシウムも豊富で風味や食感も良いです。パスタ以外にそばのようにしていただくこともでき、いろいろな食べ方も楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パスタの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了