- 最終更新日:2024/06/08
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【大粒らっきょう】食感がクセになる!人気の美味しいらっきょうは?
らっきょうが大好きな夫のために、美味しいらっきょうをお取り寄せしたいです。スーパーでは買えないような大粒で質のいいものを探しています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
ラッキョウで有名な 鳥取産の 大粒をつかってるし、ギフト大賞も取ってるからたぶんおいしいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
大粒のらっきょうを用いたしっかりな食べ応えが嬉しい人気の漬物ギフト。シャリっと食感の良さを楽しめて鳥取らっきょうならではの風味の良さを存分に味わえます。甘酢とピリ辛の味付けが選べるので、ご飯のお供も酒の肴利用も大満足ですね。
Toshimi(60代・男性)
鳥取県産の大粒らっきょうはいかがでしょうか。甘酢とピリ辛を選べます。どちらもごはんのお供におすすめです。
ころころあい(40代・女性)
鳥取県産の大粒らっきょうはいかがでしょうか。透き通ったような真っ白できれいならっきょうで、シャリシャリとした食感がたまらないです。甘酢とピリ辛の2種類があり、ちょっと辛さのあるピリ辛の方がおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
有名な鳥取県産のらっきょうです。かなり大粒タイプで、しゃきしゃき食感をしっかり堪能出来ます。甘酢漬けとピリ辛があります。
ひひん(60代・男性)
国産の大粒のらっきょうを使って作られた甘酢漬けで、無添加なので安心でシャキシャキっとした食感で美味しいですよ。
mokucha(30代・女性)
こちらの大粒らっきょうは国産で質が良いです。無添加ですので安心して食べられます。クセになる食感で甘酸っぱさがあって美味しいです。2袋セットですのでたくさん食べられます。
ここあ(50代・女性)
グルメ大賞で受賞歴もある、国産大粒のらっきょうはいかがでしょうか。ほどよい甘みなのでおかずにもなります。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの大粒らっきょうはいかがですか。1kg入(500gずつの小分け)になっています。そのままお酒のおつまみにする方もいますが、我が家は、薄く切って、サラダに乗せたり、冷奴に乗せたりして食べています。時々、自家製のドレッシングの中に入れています。無添加なので安心して色々と使えるのが良いですね。食べ応えがある一粒。でもおいしくて止まらない。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の大粒らっきょうはいかが。1キロと大容量でシャキシャキ食感も楽しめます。無添加で素材の風味も楽しめ、箸休めやおつまみにもいいですね。
ここあ(50代・女性)
国産らっきょうで1割ぐらいしか収穫されない、大粒のらっきょうはいかがでしょうか。梅酢ベースのやさしい甘さのらっきょうが味わえます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
大粒でとても食べ応えがある美味しい甘酢漬けのらっきょうです。シャキシャキした食感がとても良くご飯が進みます。
KUMIKAN(40代・女性)
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの大粒納豆はいかが。シャキシャキ食感で無添加で素材そのものの旨みも楽ししめます。食べ応えもあり、箸休めやおつまみにもいいですね。
ここあ(50代・女性)
黒酢仕立てのまろやかな味わいのらっきょうはいかがでしょうか。業務用の大容量でコスパもよくなっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのシャキシャキ食感のらっきょうはいかが。カレーの付け合わせにもぴったりで歯ごたえも良く、まろやかな甘さも楽しめます。酸味控えめなのでお子さんでも食べやすく、箸休めにもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
契約農家が栽培した大粒のらっきょうを、長期低温熟成させてから本醸造醤油で漬け込んだ玉琥珀です。大粒らっきょうならではのシャキッと歯ごたえのある食感と、醤油のコクのある旨味で止まらなくなる美味しさです。芯まで琥珀色で、とても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産のらっきょうはいかが。蜂蜜風味で甘く食べやすく、シャキシャキ食感が楽しめるのもいいです。箸休めやお酒のおつまみにもぴったりなのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの宮崎県産の甘らっきょうはいかが。食感も良く酸味控えめで甘口で食べやすいです。箸休めやおつまみにも良く、カレーにも合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
白くて大きくてシャキシャキ!大粒砂丘らっきょう・色白美人はいかが。らっきょうの名産地・鳥取砂丘で育った、真っ白で身の締まった大粒のらっきょうを梅酢ベースで漬け込んでいます。シャキシャキ食感とさわやかな風味で、とまらなくなる美味しさです。
めがねちゃん(50代・女性)
鳥取特産の砂丘らっきょうはいかがでしょう。透き通るように白く大粒で、シャキシャキとした歯ごたえが絶品です。こちらのらっきょう漬けは、本場福部町産の砂丘らっきょうを同じく鳥取特産の二十世紀梨で作った梨酢に漬け込んだもの。上品な味わいがクセになる美味しさです。
ここあ(50代・女性)
国産のあっさりとした味わいの甘酢らっきょうはいかがでしょうか。大きい粒でサクサクっとした食感も楽しめます。
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