- 最終更新日:2024/07/02
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【小粒らっきょう】嬉しい栄養素がたっぷり!人気のらっきょうは?
らっきょうが食物繊維豊富で、他にも嬉しい効能がたくさんあると聞いたので早速購入したいと思いました。すき間時間に食べやすそうな、おすすめの小粒らっきょうを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
鳥取県産の砂丘らっきょうの甘酢漬けです。砂地栽培で身が締まり、シャキシャキとした食感が格別のブランドらっきょう。日本ギフト大賞にも選ばれた逸品です。S~Mの食べやすい小粒サイズで、ちょっと不揃いなのでその分お得。1㎏まとめ買いした方が安いですよ。
ころころあい(40代・女性)
鳥取県産のらっきょうはいかがでしょうか。シャキっとした食感がよく、らっきょうの風味も良くて美味しいです。さっぱりしていて、小粒で食べやすいのもおすすめです。
Eii(30代・女性)
こちらのらっきょうはいかがでしょうか。鳥取産のらっきょうとなっていてシャキシャキとした食感が特徴です。そのまま食べても色々なお料理とアレンジしてたべても美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、鳥取県産のらっきょうは如何でしょうか?鳥取砂丘で育てられた美味しい小粒らっきょうです。甘酢漬けでシャキシャキして美味しいですよ。
花よりだんご(40代・女性)
鳥取県産のらっきょうを使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、良いですね。甘酢がほどよくオススメです。
ここあ(50代・女性)
京都の昔ながらの製法でていねいに漬けた無添加の小粒のらっきょうはいかがでしょうか。甘酢仕立ての万人受けする味わいに仕上がっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの甘酢仕立ての小粒らっきょうはいかが。シャキシャキ食感でさっぱりした味わいで、お酒のおつまみや箸休めにも。無添加で素材そのものの風味が楽しめるのもいいですね
nanacoco(40代・女性)
小さな粒のらっきょうで手作り だからあまり出回っていないようです。食べ切りサイズの200g 入りもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
小粒のらっきょうなら、高知県産がおすすめ。鳥取や宮崎産に比べ、粒が小ぶりです。こちらな高知県大方産のらっきょうの甘酢漬け。小粒で食べやすく、ふた付きの容器に入った卓上タイプなので、すき間時間にもちょこちょこつまみやすいです。甘味と酸味のバランスがよく、甘すぎないので美味しいですよ。
キッチンママ
無添加で作られているので おすすめです。少し ピリッとして とても歯触りが良いです。小粒に見えますが 食べ応えがありますので おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
小粒のピリ辛らっきょうです。国産で、化学調味料無添加なので、安心して食べられますし、自然な美味しさを味わえます。食感がよいので、ついつい手が伸び、食べ過ぎてしまいます。
chai(50代・女性)
福井県三里浜砂丘で育った花らっきょうの甘酢漬けです。小粒ながらシャキシャキとした歯ごたえが心地よく、つい箸が進むおつまみです。
めがねちゃん(50代・女性)
福井県産里浜産の三年子の花らっきょうです。酢・砂糖・塩だけで甘酢漬けにした無添加仕上げ。小粒で歯切れがよく、しゃきしゃきとした食感が楽しめます。
オロロ(40代・男性)
こちらの三年子花らっきょうはいかがでしょうか?福井の三里浜で2年間土の中でじっくりと育てあげられた美味しい福井の花らっきょうです。小粒できめが細かく、しっかりとした歯ごたえが楽しめます。すきま時間にポリポリと美味しい花らっきょうでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
福井県三里浜砂丘で育てられた花らっきょの甘酢漬けです。小粒なので、ちょっとつまむのにちょうどいいですよ。つやつやとして歯切れがよく、シャキシャキ食感が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産無添加の小粒らっきょうはいかが。化学調味料無添加で蜂蜜の甘みと酸味のバランスが絶妙。小分けで食べやすいのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
瓶入りで保存にも消費にも便利な桃屋の花らっきょうはいかがでしょうか。小粒で繊維が細かく、歯切れのいい食感も◎です。
mokucha(30代・女性)
こちらのすき間時間に食べやすい小粒らっきょうは福井産で安心ですし、カリッとした食感が良くてはちみつの優しい甘さがして美味しいのでお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
小粒でとても食べやすいのが嬉しい美味しいらっきょうです。体にも優しくて毎日食べたくなるアイテムです。
ちょプラ(40代・女性)
鳥取県産のらっきょうです。こちらはSからMサイズの小粒が入っています。食感もよく、甘酢でおいしいです。1kg入っています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産らっきょうはいかが。小粒で食べやすく、ポリポリ食感と程良い酸味に甘みも感じられ食べやすいです。タニタ食堂監修で、福神漬けもセットになってカレーの箸休めにもぴったりですよ。
ガブガブ(50代・男性)
無添加のらっきょうはいかがでしょうか。小粒になります。とても食べやすいのでお弁当用にも召し上がっていただけると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産無添加のピリ辛らっきょうはいかが。シャキシャキ食感に程よい酸味とピリッとした辛味がアクセントに。箸休めやお茶請け、おつまみにもぴったりで、化学調味料不使用なのもいいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鳥取県産のらっきょう漬けはいかが。小粒でシャキシャキ食感にまろやかな酸味でビールのお供にも。箸休めにも重宝し、夏でもさっぱり美味しくいただけるのもいいです。
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