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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 朝食のパンに塗るバターにこだわりたい!美味しい発酵バターのおすすめは?
  • 朝食のパンに塗るバターにこだわりたい!美味しい発酵バターのおすすめは?

朝食のパンに塗るバターにこだわりたいです!コクがあって美味しいものを探しています。グラスフェッドバターや発酵バターなど、スーパーでは手に入らないようなものを教えて下さい。

ともぞう(50代・女性)

no.1

ころころあい(40代・女性)

いろいろなバターを試した結果、私はカルピスバターが一番美味しいと思っているので、おすすめです。

トシンジアン(70代・男性)

カルピス発酵バターは、有名ホテルでも朝食に使用できるほどの知名度と美味しさを誇るバターです。

かなこmm(30代・女性)

バター臭さを抑え、発酵バターのコクと風味が程よく香る・爽やかなコクと香りを生み出す乳酸菌を厳選してる為、新鮮なバター風味が強く、後味すっきりなのでパンに塗るには最適なのはもちろん、パン・お菓子作りに・普段のお料理等に使用できるのも魅力的です。

クロス(50代・男性)

カルピスの発酵バターで、濃厚な味わいで、食塩不使用で、純度も高く、オススメです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

テレビでも紹介されたことがある発酵バターです。白く綺麗なバターは、冷蔵でもカチカチにならないので塗りやすいです。普通のバターとは風味が違って、とってもおいしいですよ。

Kelly(40代・女性)

高千穂発酵バターが、品質が良くておすすめです。コクがあって、滑らかで美味しいです。

こさめちゃん(50代・女性)

高千穂発酵バターです。人気商品で、パンに塗るのにも、お料理にもぴったりです。おすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ここあ(50代・女性)

北海道産厳選した生乳を使った発酵バターで、まろやかな味わいでやわらかめなのでトーストにも塗りやすいです。

YAZAWA(60代・男性)

スーパーでは手に入らないようなものをとのことでしたが、この商品は、美味しいですが、スーパーで普通に売っています。パンに塗りやすいよう柔らかく仕上げられている点も気に入っています。ただ、やはりバター100%で、冷蔵庫から出してすぐは固いので、塗る前に少し常温で置いておく必要があります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ケンバラ(70代・男性)

スーパーでは手に入らない発酵バターと言えば、北海道中山牧場のバターですね!パンには是非おすすめです。

あみあみあみ(40代・女性)

北海道の山中牧場で作られたとても濃厚でおいしい発酵バターです。町のスーパーでは見かけない商品なのでお取り寄せしがいがあると思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ハイカカオ(60代・女性)

丸の内にあるこのバターを使ったフランス菓子店、少し前に流行りましたね。フランスの伝統的な発酵バターです。お試しあれ。

no.6

CHACO(40代・女性)

朝食に合う美味しい発酵バターをお探しでしたら、エシレバターがおすすめです!エシレバターはとっても美味しいので、朝から気分も上がると思いますよ。

no.8

ろいみるく(40代・女性)

北海道の山中牧場で丁寧に作られた発酵バターです。味わい深く風味豊かで贅沢な朝の時間が過ごせると思います。

no.9

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

ノルマンディーのバター作りの老舗イズニー社が製造した有塩バターです。無塩指定ではなかったのでこちらを選びました。製造過程にもこだわりがあり非常にオススメの高級バターです

no.10

八百万(50代・男性)

本当においしいバターを作りたいという志で作り続けている山中牧場の発酵バターはこだわりがあってコクがあり期待できそうです。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

無添加無塩でクセのないサッパリした味わいで、食パンは勿論お菓子作りやバター珈琲にも合います

no.12

ぷりん(50代・女性)

帝国ホテルの発酵バターです。深くコクとなめらかさを出したバターで美味しかったです。

no.13

もりこう(40代・男性)

フランスのユーリアル社のバターは高い香りと力強い深い味わいはパンにとても合います。無塩のため塩分取り過ぎを気にせず食べる事が出来ます。

no.14

strv.122(50代・男性)

高級バターと言えばフランスのエシレバターですよ。やはりこれを食べないとバターを語れないと思います。値が張るので、毎日というわけにはいきませんが、ここぞという時用にいかがでしょうか。

no.15

ポポロろ(40代・女性)

よつ葉バターは美味しいのでおすすめです。発酵バターはまだあまりスーパーなどで見かけないので入手しずらいかもしれないです。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

十勝野フロマージュの十勝野発酵バターです。伝統的なバターチャーン製法で作られたコクのあるなめらかなバターです。発酵バターはバターの風味がより強く感じられるので、バゲットなどにそのまま塗って食べるのもいいし、熱を加えるとより一層香りが際立つので、トーストにするときはパンに塗ってから焼くのがおすすめです。

no.17

にづこ(50代・女性)

函館トラピスト修道院の発酵バターはいかがでしょう。中世から続くフランスの伝統製法により作られ、まろやかでコクのある極上の味わいです。長年愛され続ける人気のバター、もし未体験でしたら是非ともお試しいただきたいです。

no.18

白ライオン(60代・男性)

北海道山中牧場の美味しい発酵バターでパンに塗りやすくてどんな年代の人にも好まれるミルクの風味があるコクのある味です。

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