本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/10/16
  • 89View 24コメント
  • 【牡蠣ギフト】父の日のプレゼントに!人気の美味しい牡蠣は?
  • 【牡蠣ギフト】父の日のプレゼントに!人気の美味しい牡蠣は?

牡蠣が昔から大好きな父に、新鮮で美味しい牡蠣を贈りたいと思っています。生牡蠣や調理されたものなど、父の日ギフトにぴったりなおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

牡蠣のカンカン焼きセットはいかがでしょうか。MからLサイズで30個入りなので食べごたえがあると思います。作り方も簡単に缶をそのまま使い、水または酒を入れて火にかけます。缶から湯気がでたらできあがりです。片手の軍手と牡蠣ナイフ付なのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

鳥羽の離島や播磨灘で育った牡蠣にカンカン焼きセットはいかがでしょうか。牡蠣たっぷりで豪華さがあるし、ぷりぷりの食感と牡蠣の旨みたっぷりの味を味わえるので、おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの牡蠣のカンカン焼きのセットはいかが。鮮度良きぷりぷり食感も楽しめ、濃厚な旨みも楽しめます。軍手や牡蠣ナイフもついてバーベキューにもいいですね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

牡蠣好きの方なら、やっぱり生牡蠣が食べたいのでは。牡蠣には旬があって、6月は本来なら時季外れ。Rのつかない月だから、身が痩せて美味しくないんです。だけど、国内で唯一通年出荷できる厚岸の牡蠣なら大丈夫。水温が低く栄養たっぷりな海域で育った丸々と太った牡蠣を一年中出荷できるから、新鮮なぷりぷりの生牡蠣を父の日にも楽しんでもらえますよ。

ももたん(60代・女性)

北海道直送の新鮮な生牡蠣はいかがでしょうか、プリプリで濃厚な旨みと磯の香りが最高でおすすめです。大粒で食べ応えも充分です。

ここあ(50代・女性)

北海道厚岸産の産地直送で新鮮な生ガキはいかがでしょうか。肉厚の大きめサイズでボリュームもあります。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

牡蠣が好きな方にとっては 牡蠣の風味を存分に味わえる むき身をそのまま いただくのは良いと思ったので こちら おすすめします

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの1キロとたっぷり入った生牡蠣はいかが。剥き身で調理も簡単。ぷりぷりした食感で濃厚な旨みも堪能できます。バター焼きにしても美味しいですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

三重県鳥羽産の牡蠣・桃こまちです。鳥羽の離島・答志島桃取地域で水揚げされる希少品種で、牡蠣ではめずらしく潮の流れが速い外海で育つため、旨味が濃くとても美味しいです。生産者が少なく、市場にはめったに出回らないので、牡蠣好きのお父様が喜ぶと思います。加熱用で、牡蠣ナイフと軍手付き。焼き牡蠣がたっぷり楽しめる70個入りです。

no.5

くまたんさん(50代・女性)

三陸産の牡蠣10個入りです。1個200g以上の大粒なのでm食べ応え抜群。殻付きで生食で味わえる鮮度抜群の牡蠣です。焼いても硬くならず、クリーミーさを満喫できますよ。

no.11

nanacoco(40代・女性)

お父さん世代だとあまり食べたことがないかもしれないので牡蠣のアヒージョ はいかがでしょうか。 目先が変わっていいと思います

no.12

かりんちょ(50代・男性)

モダンなパッケージデザインに広島牡蠣を用いたオイル漬けが5個入った父の日利用にふさわしい高級珍味ギフトがおすすめ。ふっくらとした広島牡蠣ならではの風味の良さにマイルドなオイルがしっかりと馴染んで格別な旨みを味わえます。燻香やガーリックの香ばしい風味がアクセントになってお酒と相性の良さも抜群。

no.13

ころころあい(40代・女性)

日本海の天然の岩牡蠣はいかがでしょうか。殻を開けた状態で届くので、手軽に食べられます。身がぷるぷるで、クリーミーで、臭みがなく、とてもおいしいので、おすすめです。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

新鮮で美味しい牡蠣なら、天然の岩牡蠣はいかが。鳥取県の最高級ブランド牡蠣、夏輝が6月に解禁になります。タイミング的に父の日にぴったりなので、ぜひ美味しい生牡蠣をお贈りしてください。岩牡蠣は養殖物に比べ、殻を開けるのが大変なので、こちらのショップでは一度殻を開いてかぶせた状態で配送するという、殻開けサービスもありますよ。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの牡蠣のカンカン焼きセットはいかが。牡蠣ナイフや軍手もついて、鮮度良くぷりぷり食感と濃厚な旨みも堪能できます。大容量でバーベキューにもいいです

no.18

mokucha(30代・女性)

こちらの満足感のある大粒の広島県産の牡蠣は、むき身ですので調理しやすいですし、大容量ですのでたくさん食べられます。バター焼きや牡蠣フライなどをしてぷりぷり食感や旨味を楽しめます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。