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    • 最終更新日:2024/07/03
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  • 【しその葉漬】ご飯のお供にぴったり!美味しい紫蘇の漬物を教えてください。
  • 【しその葉漬】ご飯のお供にぴったり!美味しい紫蘇の漬物を教えてください。

紫蘇が大好きでよく食べます。温かいご飯のお供にしその葉漬をネットでお取り寄せしたいです。美味しい人気の紫蘇の漬物のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

昔ながらの製法で作ったしその葉漬なんだそうです。赤紫蘇を使うと色味もきれいだし、ご飯にも合いますよね

だんごっ鼻

こちらの、むらさき葉漬けは如何でしょうか?昔ながらの懐かしい味で、おにぎりに巻いたりすると美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

だんごっ鼻

こちらの、おにぎりに巻くのにちょうど良い、しその葉漬けは如何でしょうか?塩をしなくても、このしその葉漬けを巻くだけでとても美味しいです。

no.4

ポルカドット(50代・女性)

シソの葉だけのお漬物というのはなかなか見ないので、シソの葉を使ってあるお漬物ですが、こちら、桃の若い実を甘酢で漬け込んだものに、赤紫蘇の葉を巻いてあります。桃の風味と紫蘇の風味のハーモニーが抜群です。福島県のいわき市で以前から親しまれているのだそうです。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

しその葉がお好きな方に!いわき名物長久保のしそ巻き漬けです。拍子切りにした大根の漬物をしその葉で巻いたしそ巻き漬け、大根と人参を大きなしその葉で巻いた切り口がきれいな根菜漬け、人参ときゅうりを大きなしその葉で巻き、花に見立てたきゅうりの華のしそ巻き漬け3種のセットです。ごはんのお供にぴったりですよ。

no.6

オロロ(40代・男性)

こちらのしその葉ちびっ子なすはいかがでしょうか?小さな一口サイズのナスを紫蘇の葉でさっぱりと仕上げたお漬物です。さわやかな紫蘇の香りと、唐辛子のピリッとした辛味が感じられ、ご飯のお供やおつまみに美味しくいただけます。ご飯がすすむ美味しいお漬物でお勧めです。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの紫蘇とにんにくの風味と香りも楽しめる漬物はいかが。素材の風味や食感も楽しめ、白いご飯はもちろんおつまみにも。夏バテの季節のスタミナを付けるのにもいいですね。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの赤しそ風味の広島菜はいかが。白いご飯やお茶漬けにもピッタリで、紫蘇の爽やかな風味も楽しめます。歯切れもよく、ピリッとした香りと芳醇な風味が口中に広がりますよ。

no.9

くまたんさん(50代・女性)

こちらは梅干を漬け込むときに使える赤しそ漬けです。塩気は強いので、調味料代わりにも使えます。国産100%なので安心して使えますよ。

no.10

たなかさん

さっぱりとしてオススメです。夏場にはとても食べやすくて食欲がない時には重宝します。小さいサイズのナスがシソの風味によく合います。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのシソの葉ちびっこ茄子はいかが。ナスと紫蘇の葉の風味や香りも良く、ご飯やおつまみにも。1口サイズで食べやすいのもいいですね。

no.12

ころころあい(40代・女性)

シソの葉とミニサイズのかわいいきゅうりの漬物はいかがでしょうか。シソの風味と爽やかさがあり、きゅうりのカリッとした食感が良くて美味しいです。さっぱりしているので、暑い季節にぴったりです。

no.14

紅葉さん(50代・女性)

こちらのもみしそは、添加物を一切使って通らず、しそ本来の味がおいしい一品です。細かくしてあるので、ご飯の上に乗せても、混ぜて、おにぎりにしてもおいしくいただけます。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

ちん里う本店の赤しその塩漬けです。しその葉漬は刻みタイプが多いので、しそおにぎりを作りたい時には、いつもこちらの赤しその塩漬けを買います。葉が大きく、海苔の代わりにおにぎりに巻くと、食欲のない夏でも美味しくいただけます。こちらのお店では刻みタイプのしその葉漬もあるので、お好みで。

no.16

Toshimi(60代・男性)

国産のしそを使ったしその葉漬けはいかがでしょうか。無着色、無添加なので、自然の味です。ごはんのお供におすすめです。

no.17

キッチンママ

国産の品質の良い赤紫蘇を使っていてとても使い勝手がよいので選んでみました。とても使いやすいので おにぎりのトッピングにおすすめです

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの紫蘇の葉塩漬けはいかが。白いご飯はもちろん、梅干し作りにも重宝します。紫蘇のの風味も感じられ、チャーハンなどに入れても美味しいですね

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

国産の刻み赤しそです。塩と梅酢で漬けた香りのいい赤しそを、食べやすく粗く刻んだしっとりタイプのふりかけです。ごはんのお供や、ごはんに混ぜ込んでおにぎりにしたり、パスタやお茶漬けにもおすすめです。

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