- 最終更新日:2024/07/12
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【しそ巻き】ご飯のお供にぴったりな美味しい味噌の紫蘇巻きを教えて。
ご飯屋さんで食べた味噌のしそ巻きが美味しかったのでネットでお取り寄せしたいです。ご飯のお供にぴったりな美味しい味噌の紫蘇巻きを教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
千葉郷土の美味しさをしっとりと風味良く味わえるピーナツ味噌紫蘇巻きがおすすめ。千葉名産の落花生に味噌のコク深さが大葉の爽やかな香りとマッチして豊かな風味を存分に楽しめる人気の商品。マイルドな落花生の香ばしい旨みでお酒もご飯もしっかりと進む味わい大満足な人気のグルメ商品です。
nanacoco(40代・女性)
しそ巻きといっても、えごまなので健康効果もたかいし、ご飯のお供にもお茶受けにも向いているんだそうですよ
ガブガブ(50代・男性)
ご飯にもぴったりなので こちらのすさまきを選んでみました。おかずや、おつまみとしても最高です。お買い得です
オロロ(40代・男性)
こちらの東北いちばの鉄板焼きしそ巻きはどうですか?鉄板で焼き上げられたパリパリッとした食感と、味噌の甘味、しその風味が美味しい東北のソウルフードです。油で揚げていないのでヘルシーに食べることができ、1本辺りが大きく満足感が得られます。プレーン・黒ごま・はちみつ・えごま・カレー味と種類も豊富な、ご飯が進む美味しい商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手の軽米町で100年以上続く老舗醸造元、大黒醤油のしそ巻えごまみそです。自社製造の味噌に地元岩手産のえごま、くるみ、はちみつを加えて練り上げ、国産のしそで丁寧に手巻きし、串に刺して油で揚げています。油切りをしっかりとしているので、時間がたってもしそのサクサクと軽い食感が変わらないのがおすすめポイント。甘めの味噌がごはんのお供にもお茶請けにもよく合いますよ。
RRgypsies(50代・男性)
千葉のピーナツみそしそ巻きがおすすめです。千葉県産のピーナッツが入っていて、香ばしさがあり、美味しいです。ご飯に合いますし、ヒールやワインのおつまみにもなりますよ。
あやなみ(20代・女性)
味噌が濃厚で口いっぱいに広がる味噌の風味がご当地グルメとしてもピッタリですしお値段もお手頃かと思いますので良いです
オロロ(40代・男性)
こちらの仙台みそを使用した焼きしそ巻きはいかがでしょうか?手で巻いたしそ巻を、分厚い鉄板で焼き上げた昔ながらの東北地方の郷土料理です。サクサクとした食感と、仙台みそ・くるみ・ごまの風味、ハチミツのかくし味があとをひく味わいに仕上がっています。ご飯のおかずに、酒の肴に美味しい商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌のしそ巻はいかが。蜂蜜や辛味噌、えごまなど4種類の味が楽しめ、しその爽やかな風味とそれぞれの素材の旨味も堪能できます。白いご飯にもお酒のおつまみにもぴったりで、食べ比べができるのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紫蘇巻きはいかが。玄米味噌のコクと紫蘇の香りと風味に少し辛さもアクセントとなり、おつまみにもぴったり。紫蘇のパリッとした食感が楽しめるのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの胡桃が入った紫蘇巻きはいかが。紫蘇の香りと胡桃の食感と香ばしさも感じられ、ご飯のお供やおつまみにも。辛口で日本酒ともよく合い、味噌のコクも楽しめるのがいいです。
nanacoco(40代・女性)
甘めのお味噌にくるみなどを混ぜそれをしそで巻いて 鉄板で焼いたものです。 唐辛子のピリ辛でご飯が進みそう
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのしそ巻はいかが。黒ゴマやカレーなど5種類の味が楽しめ、食べ比べもできます。白いご飯にもぴったりで、紫蘇と素材の風味と香りが楽しめるのもいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
宮城県 焼きしそ巻きはご飯のお供にもなりますしお酒のおつまみにもぴったりです。少しあぶってあるので香ばしいです
ガブガブ(50代・男性)
ポイント消化にもなるのでこちらのしそ巻きを選んでみました。味噌の風味が乗っていてとてもよく合います。ご飯のおかずにもぴったりです
ころころあい(40代・女性)
千葉県産のピーナッツを使ったピーナツ味噌をパリパリ食感のしそで巻いてあり、少し甘めの味としその風味が良くて美味しいです。ご飯のお供にもお酒のおつまみにも合うので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらも宮城のしそ巻はいかが。紫蘇の風味と香りに味噌のコクが楽しめ、白いご飯にもお酒のおつまみにも。お弁当のおかずにも重宝し、15本とたっぷり入っているのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
仙台味噌を使った手づくりの焼きしそ巻です。仙台味噌にくるみ・胡麻を加えた甘味噌を、大葉で1本ずつ丁寧に巻き、焼き上げたみそしそ巻。パリパリと香ばしい大葉の食感と、甘めの味噌の味わいが絶品です。ごはんのお供にも、お茶請けにも美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県の郷土料理、しそ巻きです。本田食品の手作りしそ巻きは、田舎のおかあさんが1本ずつ丁寧に手巻きしています。国産大豆100%の味噌に、くるみと胡麻をたっぷり混ぜた甘口仕立て。隠し味の唐辛子がほのかにピリッとしたアクセントを加え、ごはんのお供やお茶請けに止まらない美味しさです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのモチモチ食感も楽しめるしそ巻はいかが。保存料や着色料不使用で、素材そのものの風味と香りも楽しめます。紫蘇の葉の爽やかな香りもアクセントとなり、おつまみにも良さそうですね。
だんごっ鼻
仙台名物にも、しそ巻きみそがありますよ。昔食べたことありますが、濃いめの味付けでご飯にとても合いますよ。
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