- 最終更新日:2024/07/13
- 525View 20コメント
【神戸の漬物】神戸でしか買えないなど、美味しい漬物を教えてください。
温かいご飯と食べる漬物が大好きです。神戸に出張に出かけるので神戸でしか買えないなど、人気の美味しい漬物を探しています。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ドーナッツ大好き(40代・男性)
高級感もあって満足して食べられるのが嬉しい甲南漬けです。美味しくてご飯のお供にぴったりのお漬物です。
オロロ(40代・男性)
こちらのモダンディッシュin神戸の甲南漬の詰合せはどうですか?日本酒造りの名所の酒蔵で作られた香り豊かな酒粕と、本みりんで漬け込んだ高級な奈良漬け・甲南漬です。瓜、西瓜、胡瓜、きざみ漬がセットになり様々な味わいを楽しむことができます。豊かな香りとまろやかなコクが美味しいお漬物のお土産でお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
甲南漬けはいかがでしょうか。酒粕と自社で醸造した本みりんで漬け込んでいるため、豊かな香りとまろやかでコクのある甘みを持った漬物を味わえます。瓜、西瓜、胡瓜、守口大根の4種類を楽しめるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの甲南漬はいかが。きゅうりや守口大根など4種類の野菜を使用し、それぞれの風味や食感も楽しめます。酒粕を取ることで甘みも感じられ、白いご飯やお酒のおつまみにも良いですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
国産素材の熟成 した 奈良漬 です。神戸の老舗の漬物専門店ですのでご当地感もあると思うのでお土産にぴったりです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産素材を使った奈良漬はいかが。沢の鶴の酒粕で漬け込み。芳醇な香りと深みのある味わいで、保存料・着色料無添加なのもいいです。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも合いますよ。
nanacoco(40代・女性)
神戸には灘の酒という伝統がありますので、奈良漬けもおいしいみたいです。キュウリなど何種類か入っています
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級漬物の詰め合わせはいかが。奈良漬や甲南漬など豊富で、白いご飯にもお酒のおつまみにも。素材そのものの食感や香り、またコクや甘みも感じられ、きゅうりや刻み漬けなど4種類楽しめるのがいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
神戸・灘の銘酒、白鶴の酒粕を使った守口大根の奈良漬けです。守口大根は契約栽培されたもので、上質な酒粕でじっくりと漬け込んでいます。独特の風味と歯切れのいい食感がごはんのお供にもお酒のつまみにもよく合いますよ。
RRgypsies(50代・男性)
甲南漬がおすすめです。奈良漬けの一種で、瓜、西瓜、守口大根の詰合せセットになっています。神戸市灘区にある老舗醸造元の本みりんを使い、一年以上も丁寧に漬け込んで熟成させています。白い熱々ご飯との相性抜群ですよ。
あやなみ(20代・女性)
ミックスタイプのものになっていてお値段もお手頃かと思いますし、送料無料でお買い得なものになっていてコスパも抜群です
ガブガブ(50代・男性)
1パック 約200g 程度で とても食べやすいですね。一人暮らしの方にもおすすめです。夏バテ気味の方のお茶請けにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産素材を使った奈良漬はいかが。保存料や着色料無添加で、素材そのものの風味や食感が楽しめます。酒粕の風味も感じられ、白いご飯やおつまみにもいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのご飯のお供にもピッタリな甲南漬はいかが。新鮮な野菜を酒粕に漬け込み、それぞれの素材の食感、また酒粕の風味も楽しめます。深みのある味わいとコクに甘さも堪能でき、お酒のおつまみにも良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
神戸・灘の蔵元、菊正宗酒造が作るなら漬はいかがでしょう。国産の瓜を酒粕やみりん粕で漬け込んだ酒蔵ならではのお漬物。神戸・魚崎にある菊正宗酒造記念館でも人気の商品です。瓜のコリっとした歯ごたえと、上品な酒粕の香りがごはんのお供にもお酒のつまみにも合いますよ。
紅葉さん(50代・女性)
モダンティッシュin神戸の甲南漬詰め合わせです。おいしい奈良漬けになっています。ご飯の時のお供にぜひ召し上がっていただきたい。パリパリとした食感がとても良く、無添加なので安心です。
あみあみあみ(40代・女性)
ガツンとした香りと食感が味わえる ガーリックのピクルスです 。神戸ならではの斬新な商品だと思います。
だんごっ鼻
こちらの、神戸のグリーンチリピクルスは如何でしょうか?神戸らしい洋風(インド)の漬物でビールにも合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
神戸といえば灘のお酒が有名ですね。美味しいお酒があれば質のいい酒粕があるので、酒粕を使った漬物・奈良漬はいかが。灘の酒蔵・沢の鶴の本格奈良漬けです。国産素材を厳選し、芳醇な香りの酒粕で漬け込み、長期間熟成させた逸品。香りも歯ごたえも格別で、ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
Toshimi(60代・男性)
レッドチリピクルスはいかがでしょうか。赤唐辛子入りで、辛味と酸味のバランスがよいのでよ。付け合わせとしてもおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
兵庫県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了