- 最終更新日:2024/07/11
- 105View 13コメント
【特宝笠】焼き菓子作りにぴったりな薄力粉!人気の特宝笠は?
特宝笠という薄力粉でスポンジケーキを作ると美味しくなる、と友人に教えてもらったので早速購入したいです。皆さんがいつも購入しているものなどおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ランラン
こちらの薄力粉がオススメです。溶けやすいのでダマになりにくいです。空気を含みやすいのでスポンジケーキがふっくらと焼き上がります。ケーキ作りに最適です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの特宝笠はいかが。プロ仕様でケーキやクッキー・パン作りと万能に使用できます。生地も風味良く、柔らかく仕上がるのがいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
増田製粉の特宝笠がおすすめです。たっぷり1kg入っており、コスパがよいです。品質のよい薄力粉で、これを使ってスポンジケーキやカステラなどを焼くと、しっとりとしたソフトな口当たりになりますよ。
あやなみ(20代・女性)
ブランドの粉になっていて使いやすいですしお値段もお手頃かと思いますのでおすすめします。コスパも抜群かと思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの特宝笠はいかが。ソフトで口当たりの良い軽やかな生地に仕上がり、お菓子やスイーツ作りと万能に使用できます。天ぷらやお好み焼きなど、いろいろな料理にも使用できるのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの特宝笠はいかは。2.5キロと大容量で、パンやスイーツ作りにも役立ちます。生地もふんわりしっとり柔らかく風味良く仕上がり、きめ細かな生地はカステラやシフォンケーキ作りにもいいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
お菓子材料の専門店・Kikuyaで扱っている薄力粉、特宝笠です。浮きがよく、スポンジケーキなどがふわっときめ細かく、やわらかに口当たりよく仕上がります。ロールケーキ生地に使うと巻きやすいので、特におすすめです。
キッチンママ
ふわふわの食感が楽しめるらしいので こちらの 薄力粉がおすすめです。スポンジケーキや ロールケーキを作る時にもぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
特宝笠を使ってスポンジを作るとキメ細かい生地になり、口溶け、味わいのバランスが良く仕上がります。ロールケーキにするとクリームと生地が一体となって、とても美味しくできるので、おすすめです。
だんごっ鼻
増田製粉の薄力粉、特宝笠です。私も特宝笠は使ったことありますが、しっとりふわふわに仕上がって美味しく作れました。
めがねちゃん(50代・女性)
増田製粉の製菓用薄力粉・特宝笠です。スポンジケーキやカステラなどを作る時に使うと、ふんわり・しっとりとした口当たりに仕上がります。ソフトに仕上がるので、ロールケーキ生地にもおすすめ。割れが少なく巻きやすいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
プチパは世界的にも有名な製菓用の商品を多数取り揃えていて こちらの薄力粉も 高品質でなめらかなので綺麗に仕上がります
nanacoco(40代・女性)
cottaのブランドの特宝笠だから、お菓子作りには向いている薄力粉だと思います。自宅用なら1キロあれば十分かなあ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了