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    • 最終更新日:2024/07/02
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  • 【広島の漬物】広島でしか買えないなど、人気の美味しい漬物を教えてください。
  • 【広島の漬物】広島でしか買えないなど、人気の美味しい漬物を教えてください。

温かいご飯と食べる漬物が大好きです。友人と広島に旅行に出かけるので広島でしか買えないなど、美味しい漬物を探しています。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの広島の広島菜はいかが。種類も豊富で3種類選べることができます。レモンの爽やかな風味やパリッとした食感など素材の風味や食感も生かされ、白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりなのがいいです。

no.2

だんごっ鼻

こちらの、広島菜のお漬け物は如何でしょうか?広島で生産されるアブラナ科に属する野菜で、広島県独特のお漬け物だと思います。かき醤油も使われていますよ。

chai(50代・女性)

広島の伝統野菜、広島菜をかき醤油で漬け込んだ広島菜漬けです。広島菜独特のぴりっとした香味と古漬けの酸味、かき醤油の旨みが合わさった複雑な味わいが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

かりんちょ(50代・男性)

広島菜を用いた漬け物ギフトがおすすめですよ。三大漬菜も頷けるシャッキリな食感の良さを楽しめて醤油の効いた調味液の美味しさがしっかりと馴染んでご飯がグングン進みます。レモンの清々しい香りがアクセントになってお土産利用も大満足なコスパの良い商品ですよ。

ここあ(50代・女性)

さっぱりとした味わいのレモン風味の広島菜はいかがでしょうか。素朴な昔なつかしい感じもいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

だんごっ鼻

広島県の漬物と言えば、広島菜がお薦めです。日本三大漬菜としても有名で、野沢菜のようなしゃきしゃき食感のある美味しいお漬物です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加で化学調味料不使用の広島菜漬けはいかが。広島菜の食感と程良い塩加減に利尻昆布のうまみとピリッとした唐辛子の辛味がアクセントに。ご飯のお供やおむすび、またお茶漬けにも重宝しますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

広島菜というものがあるみたいなので、お漬物を買うならこれはオリジナル感があっていいかも。化学調味料使ってません

ひひん(60代・男性)

広島特産の広島菜を丁寧に漬け込んで作られていて、無添加なので安心していただけて、シャリシャリっとした食感でピリッととした独特の風味で美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

花よりだんご(40代・女性)

化学調味料を一切使用していないので、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。乳酸発酵で良いですね。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

広島の漬物といえば、日本三大漬菜のひとつである特産の広島菜が有名ですね。こちらは山豊の広島菜漬。広島のもうひとつの特産品、カキのエキスがたっぷりのカキ醤油を使っているのがおすすめポイント。一般的な広島菜漬の古漬よりさらにコクのある風味豊かな味わいに仕上がっています。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの広島菜ときゅうりを使った漬物はいかが。それぞれの素材の歯ごたえや食感に程良い漬かり具合で、白いご飯はもちろん、おにぎりやお茶漬けにも。箸休めにもなり、いろいろな楽しみ方が出来るのも良いです

no.9

キッチンママ

国産の広島菜を使っていますので 安心感も高くなっています。食感の良い菜っ葉なのでオカズとしてもよく合います。葉っぱで巻いた おにぎりは格別です。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

広島特産の広島菜は、高菜や野沢菜と並ぶ日本三大漬菜のひとつ。広島のお漬物といったら、やっぱり広島菜漬ですよね。こちらの山豊には、オーソドックスな広島菜漬もあるんですが、赤しそ風味の平清盛もさっぱりとして美味しいですよ。広島菜にきゅうりと胡麻を加え、赤しそで香り高く仕上げたきざみ漬けです。

no.11

紅葉さん(50代・女性)

こちらは、 広島菜が梅と一緒に漬物にしてあるおいしい一品です。食べやすい大きさに切ってあるので、ご飯のお供に最適です。そのままご飯の上に乗せても良し・おにぎりの中に入れても良しですが、炒飯にして、上から鰹節を掛けるとおいしかったです。シャキシャキの歯触りもとても良いです。

no.12

nanacoco(40代・女性)

広島の創作のお漬物で有名なショップの、漬物セットはいかがでしょうか。くるっと巻いてあるので一口で食べやすいかな

no.13

ころころあい(40代・女性)

広島菜漬けはいかがでしょうか。柔らかくて、広島菜の香りも強く、塩っぱさもちょうど良く、さっぱりしていて美味しいです。そのままはもちろん、ご飯と炒めてチャーハンにしても美味しいので、おすすめです。

no.14

ここあ(50代・女性)

国産の広島菜と青しそを醤油味に仕上げた、きざみ漬物はいかがでしょうか。しその香りも食欲をそそります。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

広島のお漬物といったら、広島菜漬ですね。ピリ辛味やしそ風味など、お店によっていろいろなバリエーションがありますが、こちらは特に広島らしい味・かき醤油漬。広島県産のかきエキスを醤油に加え、コクのある味に仕上げていてごはんのお供にぴったりです。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのご飯のお供にもピッタリな広島菜漬けはいかが。紫蘇の香りが爽やかで、ご飯のお供にもおにぎりの具材など万能に使えます。広島菜の食感も楽しめ、チャーハンなどアレンジがきくのもいいです。

no.18

ランラン

こちらの漬物がオススメです。クセがないので食べやすいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。一度食べると箸が止まらないです。広島のお土産に最適です。

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