- 190View 34コメント
【豚バラ肉】バーベキューで食べたい!美味しい豚バラ肉のおすすめは?
今年は家族とバーベキューを楽しみたいです。子供たちが豚バラ肉が大好きなのでネットでお取り寄せしたいと思います。美味しい豚バラ肉のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
カフェアロハ(50代・男性)
山形県にある平田牧場の三元豚の豚バラブロック肉です。ブロック肉ですのでお好みの厚さにカットできますし、バーベキュー以外に豚の角煮などにしても美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
肉質も濃厚で食べやすいですしボリュームもありますし脂身もしっかりとしていて良いかと思いますのでおすすめします
アルナヲ(40代・男性)
豚バラ肉は、その濃厚な脂とジューシーな味わいが魅力です。1kgの半バラ凍結タイプは、小分けにされているため、使いたい分だけ取り出せて便利です。スライスカットされているので、焼き物や煮物、炒め物など、さまざまな料理に簡単に使えます。特に、三枚肉は食感が良く、旨味が凝縮されているため、家族や友人との食事にぴったりです。手軽に美味しい料理を楽しむために、ぜひお試しください!
よねちゃん
こちらの那須高原豚バラ肉はいかがでしょうか。赤身の旨味と脂とコク、すっきりした後味で美味しくバーベキューにぴったりだと思います。
グレイシア(20代・女性)
赤身と脂身のバランスがよく旨みがたっぷりです。焼いても硬くなりにくいです。焼肉のタレとよく合います。
あやなみ(20代・女性)
脂身もジューシーで最後まで濃厚でご飯にも合わせやすいかと思いますのでおすすめします。バラで食べやすくて美味しいかと思います
ひひん(60代・男性)
鹿児島黒豚短鼻豚のバラ肉で、肉質がきめ細やかで脂身が甘くてさっぱりとした味わいで、バーベキューが盛り上がりますよ。
ここあ(50代・女性)
鹿児島県産の薩摩茶美豚の豚バラのブロックはいかがでしょうか。ジューシーな肉質で幅広くアレンジもできます。
ころころあい(40代・女性)
薩摩茶美豚のバラはいかがでしょうか。豚肉くささがなく、旨みがと脂の甘さがあり、とてもおいしいです。焼きでも煮込んでもおいしいので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、鹿児島県産の黒豚のばら肉は如何でしょうか?焼肉用のブランド豚で、ワンランク上のバーベキューが楽しめそうです。
カフェアロハ(50代・男性)
山形県にある平田牧場の三元豚の豚バラブロック肉です。ブロック肉ですのでお好みの厚さにカットできますし、バーベキュー以外に豚の角煮などにしても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎県産の豚バラ肉です。焼き肉用に厚切りにスライスしてあり、BBQで網焼きにするのにぴったり。300gずつの小分けになっていて、使いやすいです。
ここあんこう(40代・男性)
鮮やかなピンク色をしている鹿児島県産の黒豚のバラ肉の切り落とし400グラムです。臭みのない脂身と噛み心地の良い肉質でどんな料理ともよく合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産やまと豚を使った焼肉用の豚バラ肉は、牧場産直で鮮度も良く、とろけるような美味しさもいいです。甘味のある脂肪は風味も良く、きめ細かな肉質で柔らかいのもいいですね。
だんごっ鼻
バーベキューで焼肉をするのでしたら、和豚もちぶたは如何でしょうか?厚切りのバラ肉で、ジューシーで美味しいです。脂身が甘いです。
めがねちゃん(50代・女性)
ジューシーで旨味の濃い国産もちぶたの豚バラブロックです。せっかくのバーベキューなので、いつもの豚バラスライスではなく、豪快に厚切りにしてサムギョプサルや串に刺した焼きとんなどで楽しんでみては。
mokucha(30代・女性)
こちらの大容量2㎏入りの豚バラ肉は8パックに小分けになっているので食べやすいです。肉の旨味や脂の甘味があってジューシーで美味しいのでバーベキュー用にお勧めです。
ここあ(50代・女性)
北海道十勝の老舗のお肉屋さんのコスパのいい豚バラはいかがでしょうか。スライスしてある使いやすいのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの豚バラ肉はいかが。柔らかく肉の旨味と脂の甘さのバランスも絶妙。バーベキューにもピッタリでボリューム感もあり、鮮度もいいです
ガブガブ(50代・男性)
ご家庭での焼肉、バーベキューなどに使っていただけると思います。たっぷり 500g 入っていて お子様や食べ盛りの 中高生にもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
サムギョプサル用の豚バラ肉 なので 少し厚切り でジューシーで食べ応えがあるのでバーベキューにぴったりです
ここあ(50代・女性)
サムギョプサルにもおすすめな豚バラスライスはいかがでしょうか。厚みもあるのでバーベキューなどにも重宝します。
Toshimi(60代・男性)
こちらの豚バラスライス品はいかがでしょうかスライス済なので、料理に使いやすいですよ。バーベキュー用にすぐ使えるのがよいですね。
ころころあい(40代・女性)
やまと豚のバラはいかがでしょうか。脂が甘くて、焼いても茹でても煮ても美味しいので、いろいろな料理を楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、鹿児島県産の黒豚のバラブロックは如何でしょうか?ブロックごと炭火で焼いて食べると雰囲気も味も美味しいです。手間はかかりますがBBQの醍醐味です。
めがねちゃん(50代・女性)
豚バラをBBQで食べる時は、スライスを焼いたり串焼きにすることが多いと思いますが、ちょっと目先を変えてロールステーキはいかがでしょう。こちらのロールステーキは、鹿児島県産の金の桜黒豚のバラスライスを重ねて丁寧に巻き、カットしたもので、解凍したらパックから出して焼くだけです。この形だとグリルでも焼きやすいし、やわらかくて食べやすいですよ。お子さんたちもいつもと違う形のロールステーキを喜ぶと思います。
nanacoco(40代・女性)
バーベキューだから、たべやすく串にささっている豚バラ肉はいかがでしょう。5本じゃ少ないとは思いますけど
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼肉セットはいかが。1キロと大容量で鮮度も良く、お肉は柔らかく甘みと旨味も楽しめます。焼肉としても、また焼いて丼としても美味しくいただけるのもいいですね。
あやなみ(20代・女性)
肉質も柔らかいですし脂身がジューシーなものになっていておすすめします。食べ応えもありますし厚切りで満足度も高いです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤身が多い豚バラ肉はいかが。細切れで炒め物など様々な料理に使用でき、肉の旨味も堪能できます。1キロと大容量で柔らかく、手ごろな価格なのもいいですね。
Tacky
こちらは骨付き豚ばら肉、またの名をスペアリブ!ブロック4~6ピースを合計2kgのセットで食べごたえもインパクトも抜群!アメリカまたはメキシコ産の豚肉なので日本のものより噛みごたえがあってBBQとの相性も最高!そのまま豪快に焼き上げるもよし、カットして焼くも良し、好きなスタイルで楽しめます!骨と骨の間に包丁を沿うように入れれば簡単に切り分けられるので調理も簡単ですよ。
ここあ(50代・女性)
厚みがあるのでうまみも食感も楽しめる、厚切りの豚バラスライスはいかがでしょうか。シンプルに塩焼きもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産豚バラ肉はいかが。鮮度良く、肉の旨味と脂の甘みも感じられます。焼肉だけでなく、お好み焼きにも使用できる飲もいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
完全放牧で育てた黒豚の豚バラ厚切りスライスです。1㎝厚さの厚切りで、BBQ用にピッタリ。純血種の黒豚なので、旨味が強く風味豊かで脂は甘く、とろける食感が楽しめます。ホルモン剤や抗生物質不使用なので、お子さんにも安心して食べさせられますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤身の多い豚バラ肉スライスはいかが。冷凍で保存もきき、1キロと大容量。脂の甘みも感じられ、しゃぶしゃぶなど様々な料理に使用できます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
豚肉・豚肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了