- 最終更新日:2024/06/14
- 138View 23コメント
【知る人ぞ知る仙台牛タン 】本当に美味しい!お取り寄せで人気の仙台牛タンのおすすめめは?
知る人ぞ知る、本当に美味しい人気の仙台牛タンを探しています。うまいと人気の老舗店のものや、仙台牛タン好きな人がリピ買いしているものなど美味しいものを口にしてみたいと思っています。みなさんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
仙台の伊達の牛タンはいかがでしょうか。旨塩を使用し、厚切りなので食べごたえがありますよ。コスパもよいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
牛タンの店・食べてっ亭のやわらか塩仕込み牛タンはいかがでしょう。地元宮城県石巻の万石浦の海水から作られたミネラル豊富なブランド塩・伊達の旨塩を使った贅沢仕込み。厚切りの肉厚・ジューシーな牛タンを、まろやかで甘みのある伊達の旨塩が包み込み、旨味を引き立ててくれます。
ひひん(60代・男性)
低温熟成させていて余分な水分が抜けて旨味が凝縮されて、一口食べると牛タンの旨味が口いっぱいに広がって、厚切りで食べ応えがあって美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
厚めの食感が美味しいですし弾力もコリコリとしていて1個がボリュームがあって美味しいですのでおすすめします
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の牛タンはいかが。塩味と味噌味の2種類が楽しめ、柔らかく、とろけるような食感に旨味も感じられます。特に味噌は味噌のコクも感じられ、おつまみにもぴったりですよ。
たなかさん
しっかりとしたとても食感のある 厚切りタイプの 牛タンを選んでみました。お土産、差し入れにも人気だそうです。塩コショウでさっぱりと いただくととても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
仙台牛タンの人気有名店、利久の牛たん詰め合わせはいかがでしょうか?本場仙台の味を仙台に行かなくてもおうちにお取り寄せをして満喫できます。牛たん真空パックや牛たんテールスープなどのお得ね9種詰め合わせなので、おススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
仙台の有名店、伊達の牛たん本舗の極上芯たん塩仕込みです。牛たんの部位の中で、たん元の一番やわらかく脂ののった部分・芯たんだけを使った贅沢な牛たん。1頭分から1人前しか取れない貴重品です。極上のやわらかさがあるから、1㎝の厚切りにしても美味しくいただけるんです。シンプルに塩で仕込んだ牛たんは、肉の旨味がストレートに楽しめますよ。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは熟成厚切り牛タンです。霜降りなので、極上の柔らかさ。希少部位のタン元のみを使用しています。牛炊く特有のシャリッとした食感もたまりません。じっくりと熟成されているので、旨味が抜群です。
あみあみあみ(40代・女性)
各種グルメ番組にも何度も取り上げられている 徳茂というお店の最高級の極上牛タンです 塩でしっかり味付けられていて焼いてそのまま食べられます
KUMIKAN(40代・女性)
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの仙台名物の牛タンはいかが。柔らかく厚切りで食べ応えも。ジューシーで旨味も感じられ、塩味のバランスもいいです。ビールのおつまみにもよく、鮮度もいいですよ。
ガブガブ(50代・男性)
適度な塩味で 食べ応えのある牛タンが 冷凍で届きます。人気の高い単元を使っていて大きさもありますので おすすめです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
仙台名物の牛タンでも輸入牛を使っているところも多い中、こちらは貴重な国産牛のタンを使っています。地元の方々にも長年愛されている精肉店直営で実店舗もあり、お取り寄せにお勧めしたい牛タンです。
かりんちょ(50代・男性)
仙台名物牛タンをご家庭で手軽に味わえる贅沢グルメギフト。タン先部位を贅沢に用い丁寧にじっくりとスモークした格別な美味しさ味わえますよ。牛タンの濃厚な旨みを香ばしい燻香が味を引き立てる豊かな風味を存分に楽しめます。プレーンとペッパーの2種がバリエーションされているのも嬉しい。
あみあみあみ(40代・女性)
とても厚切りの牛タンで、まるでステーキの様に見えます。塩やレモンで、シンプルに楽しむのがお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
仙台の牛タンです。こちらは熟成されていて、しかも味噌漬けなのでうまみたぷりです。かなり柔らかくておいしいです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの仙台牛たんは、杜の都太郎が提供しているものになります。2種類の味(塩&味噌)の食べ比べが出来るのも良いですね。厚切りカットが冷凍にしてあるので、まんべんなくしっかり焼いてお召し上がりください、ご飯と一緒に。お酒と一緒でも大満足出来ますよ
nanacoco(40代・女性)
熟成された牛タン使っているので一般的なものより美味しそうです。 塩味と味噌味 両方楽しめるのも ポイントですね
ももたん(60代・女性)
柔らかく脂がのった希少部位で、おすすめの極上の厚切り霜降り牛タンです。食べ応えがあるのにさっとかみ切れるのがいいですね。旨みがたっぷりで美味しいですよ。
ポポロろ(40代・女性)
牛たんのお取り寄せに、仙台名物利久の牛たんがおすすめです。塩味とみそ味がセットになっていて厚みがあって美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
大容量でおなかいっぱい牛タンが食べられておすすめ、質感も良いですし歯切れがよくて高級感があります。お取り寄せで新鮮度も高いです
ああい(40代・男性)
仙台名物、厚切りの芯タンです。芯たん部分のみを使用した、伊達の牛たん本舗の牛タンは、厚みのあるプリッとした触感で噛むごとに旨みが溢れだし美味しく堪能できるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
分厚いのに食感は柔らかで、熟成させているため、脂に肉の旨みがたっぷりと凝縮されていて、とても美味しいです。噛むごとにおいしさを増す深い味わいが病みつきになるので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
宮城県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了