本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/08/05
  • 129View 10コメント
  • 【ピエロギ】ポーランドで食べられているピエロギの本当に美味しいおすすめは?
  • 【ピエロギ】ポーランドで食べられているピエロギの本当に美味しいおすすめは?

ポーランド料理で親しまれているピエロギを探しています。餃子好きなのですが、ポーランド版の餃子のような見た目のピエロギがどんな味か気になっていますので取り寄せで食べてみたいと思っています。美味しいピエロギのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの伝統料理のピエロギはいかが。無添加でほうれん草と3種のチーズのコクも感じられます。皮の厚みもほどよく、好みの具材やソースを添えてもおいしいですね。

あみあみあみ(40代・女性)

ポーランドの伝統料理 ピエロギは やはり 現地の人が作った方が忠実に再現できると思うのでこちらをおすすめします

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

Toshimi(60代・男性)

世界でもっとも有名なポーランドの伝統料理ピエロギ16個入りはいかがでしょうか。2、3分ボイルして食べることができますのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

ひき肉と玉ねぎが入っていて、スパイシーな味付けがクセになります。もちもちの皮の食感が良く、トマトソースやクリームソースで煮込むとそのもちもち感がいきて、美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

ポーランドの国民食、ピエロギ。13世紀頃から食べられてきた伝統食だそうです。小麦粉を練った少し厚めの皮で具材を包み、ゆでたり焼いたり揚げたりして食べます。ゆでて食べるのが定番で、皮のもちもち食感が一番楽しめますよ。こちらはそばの実とリコッタチーズのピエロギ。サワークリームをかけても美味しいです。

ひひん(60代・男性)

男爵いもや小麦粉、バター、卵などを使ってポーランド人のパウリナさんによって作られていて、小籠包のような食感と味わいで美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのポーランドの伝統料理でもあるピエロギはいかが。手作りで無添加で、素材そのものの風味も楽しめます。男爵芋の風味とチーズのコクも感じられ、本場の味が楽しめるのもいいですね。

めがねちゃん(50代・女性)

ポーランドで親しまれている伝統料理、ピエロギです。小麦粉で作った皮に肉、野菜、キノコなどを包んでゆでて作ります。こちらは男爵いもとチーズを具材に使った定番のピエロギ・ルスキエ。ポーランドでも人気の高いピエロギで、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのポーランドの伝統料理のピエロギはいかが。無添加で本場の味が手軽にいただけるのもいいです。キノコの風味や食感も楽しめ、ワインにも合うのがいいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。