- 最終更新日:2024/08/14
- 81View 11コメント
【全粒粉の薄力粉】小麦の香りが良い!人気の薄力全粒粉は?
全粒粉に食物繊維がたくさん含まれていると聞いたので早速購入したいです。お菓子作りやホットケーキを作ろうと思っています。おすすめの全粒薄力粉を教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
春よ恋というブランドの小麦を使った全粒薄力粉です。パンやお菓子作りに向いているのでこれがいいと思います。
Toshimi(60代・男性)
国産の全粒粉の薄力粉で、春よ恋はいかがでしょうか。低糖質で、無添加なのでおすすめです。パンや焼き菓子を作っても小麦粉の風味がしっかり感じられると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産小麦の製菓用薄力全粒粉です。スコーンやビスケット、マフィンなどの焼き菓子やホットケーキに使うと、香ばしく風味よく焼き上がります。ミネラルや食物繊維豊富で、ヘルシーなのがいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の薄力粉です。1kgあります。全粒粉タイプなので栄養価も高く、風味もいいですよ。製菓に使うのがおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の薄力粉はいかが。安心の国産無添加で食物繊維も豊富。スイーツやパンなど様々な用途で使用でき、風も良く仕上がります。低糖質でダイエット中の方にもいいですよ。
八百万(50代・男性)
北海道産の小麦、春よ恋を粗挽き粉状にした全粒粉です。栄養素豊富でヘルシーでおいしいパンやクッキーなどを作れます。
あやなみ(20代・女性)
業務用なものになっていて美味しいですし、送料無料でたくさん料理する人にもおすすめ、健康志向にもピッタリかと思います
ガブガブ(50代・男性)
パンケーキ なんかに使うと とてももちもちとして仕上がるので おすすめです。人気の高い 春よ来い品種を選んでみました。麺類に入れると食感が楽しめると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全粒粉の薄力粉はいかが北海道産でパンやお菓子作りにも重宝し、風味良く仕上がります。5キロと大容量で、そのままはもちろん、他の菓子用粉と混ぜても使用できるのもいいです。
ころころあい(40代・女性)
表皮と胚乳が分別処理されていて、全粒粉独特の雑味が少ないため、小麦の豊かな風味を感じられます。きめが細かくもっちりとした食感になるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
小麦をまるごと挽く全粒粉なので、オーガニックが安心。国産の有機全粒粉だとかなり高くなるので、有機JAS認証で安心安全なオーストラリア産をおすすめします。有機栽培された小麦を石臼挽きにした薄力全粒粉で、風味がよく、焼菓子などにおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了