- 最終更新日:2024/08/15
- 81View 11コメント
【全粒粉の中力粉】パンやピザ作りに!人気の中力全粒粉は?
全粒粉に食物繊維がたくさん含まれていると聞いたので早速購入したいです。ピザやパン作りの際に使おうと思っています。おすすめの全粒中力粉を教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産小麦・きたほなみを石臼挽きにした全粒粉、ロイヤルストーンです。強力粉よりたんぱく量が低い中力粉仕様です。強力粉よりふくらみが出ないので、目の詰まった食感の食パンとかフォカッチャなどに向いています。
ちょプラ(40代・女性)
中力粉1kgです。こちらは全粒粉なのでとても栄養価が高くて、風味もいいです。北海道産のきたほなみで作られています。
mugi(20代・女性)
全粒粉で作る生地は独特の食感や香りがあるので、初めて購入するのでしたら400gと少なめのこちらがおすすめです。熊本県産の品質の良い小麦を使用しており、その栽培方法も無農薬・無化学肥料使用と体に優しいものになっています。扱いやすく香りが良いのでピザやパン作りにぴったりの中力粉ですよ。
あやなみ(20代・女性)
国産の小麦でねっとりネバ付きがあるのでパンなどにも作りやすいものになっていてオススメですし、スイーツにもピッタリです
キッチンママ
400g の小分けになっている こちらの商品がおすすめです。全部使い切る必要がないので とても 使い勝手が良いです。ピザ生地に使えると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
長野県産小麦100%の中力粉、夢世紀です。低速の石臼で丁寧に挽いており、小麦本来の香りが楽しめます。食物繊維たっぷりの部分も挽きこんだ全粒粉で、栄養も満点です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの中力粉はいかが。きめこまかいふすまだけのみを使用し、安心の国産小麦使用なのもいいです。小麦本来の風味や香りも感じられ、生地もふんわり美味しく仕上がるのが良いですね
ころころあい(40代・女性)
とても細かく挽いてあるため小麦粉しか使っていないかのような軽い仕上がりになります。香ばしさや風味はしっかりあるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
ネバリゴシ というくらいですから、しっかりグルテンが形成できそうな全粒中力粉です。青森県の国産小麦です
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で育てられた国産の小麦が使われている全粒中力粉はいかがですか。農薬も使われていないのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの全粒粉の中力粉はいかが。国内産の有機小麦粉を使用し、無添加無農薬なのもいいです。パンやクッキーにも良く、全粒粉の風味が生かされ、美味しく仕上がるのがいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了