- 最終更新日:2024/08/30
- 150View 22コメント
【ラタトゥイユ】本場フランスの味付けで美味しい人気の夏野菜の煮込みのおすすめは?
フランスの郷土料理で有名なラタトゥイユの美味しいものを探しています。料理名は聞いたことがあるのですが、食べたことがないので気になっています。本場フランスのような味付けで本当に美味しいラタトゥイユのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
簡単にお食事が使えるものになっていてお勧めですし、イタリアンのトマト本来の甘みが野菜とも合わせやすいかと思います。
ここあ(50代・女性)
ズッキーニやなすやたまねぎなど野菜たっぷりのラタトゥイユはいかがでしょうか。流水解凍で手軽に食べれます。
めがねちゃん(50代・女性)
南仏の伝統的な煮込み料理、ラタトゥイユです。ズッキーニ・茄子・玉ねぎ・赤や黄色のピーマンなどをトマトソースで煮込んでいます。自分で一から作るとなると、材料をそろえたり、時間をかけて煮込むのが結構大変ですよね。こちらのラタトゥイユなら、解凍するだけで手軽に楽しめますよ。解凍後に軽く温めた方が美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの玉ねぎやズッキーニ、茄子など野菜をたっぷり煮込んだラタトゥイユは冷凍で保存もきき、流水解凍で手軽に用意ができます。メインにもなり、本場の味が楽しめ、ホームパーティーにもいいですね
ランラン
こちらのラタトゥイユがオススメです。程よい味付けなのでとても美味しいです。コクが深いので食べやすいです。本場フランスの味を楽しむ事が出来ます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
簡単に調理できるのが便利なラタトゥイユのセットです。野菜がとても柔らかいのでしっかり満足できるのが良いです。
RRgypsies(50代・男性)
テーブルマークのラタトゥイユがおすすめです。本場南フランスに迫るほどの美味しさです。冷凍食品なので、温めるだけでOKです。ピーマン、たまねぎ、ズッキーニ、なすなどの野菜を、トマトピューレーやワインやにんにくなどで味付けしてあります。フランスパンと一緒に食べると、手軽にフランス人気分を味わえますよ。
だんごっ鼻
こちらの、南フランスの郷土料理、ラタトゥイユは如何でしょうか?本場の味付けで、温めるだけで堪能出来ますよ。冷めても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
本場フランス・プロヴァンスの味が楽しめる!ミディコンサーブ社の瓶詰ラタトゥイユです。ズッキーニ、なす、玉ねぎなどたっぷりの野菜とトマトをじっくり煮込み、アクセントにハーブをきかせた南仏プロヴァンス伝統の味。ミディコンサーブ社はレストランがルーツのメーカーなので、ここのラタトゥイユは本当に美味しいですよ。そのままでも、肉や魚、オムレツのソースにしても、パスタにアレンジしても美味しいです。
かりんちょ(50代・男性)
作るのとっても大変なラタトゥーユがご家庭楽しめる瓶詰ギフトですよ。南仏伝統の美味しさを手軽に味わえる人気の商品。トマトを贅沢に用い茄子や玉ねぎ、ズッキーニなどのお野菜がたっぷりと配合されているので、豊かな風味を存分に味わえますね。そのままは勿論、クラッカーやトーストなどに乗せてアレンジだって簡単に行えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍ができるラタトゥイユはいかが。本格的な味が楽しめ、温めるだけの簡単調理もいいです。茄子やピーマン・玉ねぎなど素材の風味も生かされ、不足しがちな野菜も摂取できるのがいいですね。
nanacoco(40代・女性)
温めるだけで食べられる冷凍食品のラタトゥイユです。フランス産ではなく 讃岐うどんで有名なテーブルマークが製造しています
mugi(20代・女性)
カゴメの冷凍ラタトゥイユはいかがでしょうか。ズッキーニや黄ピーマン赤ピーマンって意外と用意するのが面倒なので丸ごとセットになっていると嬉しいですよね。具材のゴロっと感が食べ応え抜群で焼き目が香ばしい。温めるだけでも美味しく食べられますが、煮込んでスープにしたりカレーの具材しても美味しいのでぜひ!
めがねちゃん(50代・女性)
業務用のラタトゥイユです。ズッキーニ・赤パプリカ・黄パプリカ・玉ねぎ・茄子をじっくり炒めて水気を飛ばして野菜のうまみを引き出してから、トマトペーストや調味料・香辛料で味付けしています。添加物不使用で、野菜本来の味を生かしているのがいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのラタトゥイユソースは南フランスの田舎のレストランで出てくるような本格的な味付けが再現できるので自分の好きな野菜を加えて作ると良いと思います
冷凍 野菜ミックス ラタトゥイユ 2.5kg 《ボンデュエル》フランス産 トマト ズッキーニ ナス 赤ピーマン 緑ピーマン タマネギ 冷凍野菜 ベジタブルミックス 備蓄 自炊 常備 食材 野菜 お中元
ガブガブ(50代・男性)
冷凍の野菜がたくさん ゴロゴロと入っています。合わせて2.5kg ありますので ご家族向けだと思います。夏には美味しい ラタトゥイユで栄養をつけています。
あみあみあみ(40代・女性)
南フランスの方の普通のご家庭で手作りで作られてる だったというのような温かみがある 味付けです 日本人にはない感覚 なので新しいと思います
めがねちゃん(50代・女性)
おうちdeビストロ スローリーキッチンのラタトゥイユです。茄子・パプリカ・ズッキーニなどの野菜を自家製トマトソースで軽く煮込んだフランスの家庭料理。シンプルな味付けで、本場に近い味が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの手軽に本格的なラタトゥイユを作ることができる素はいかが。茄子やかぼちゃに玉ねぎなど具材もたっぷり入っており、トマトの甘みとコクも堪能できます。冷たく、夏でも美味しくいただけるのがいいですね
BIGBABY(60代・男性)
こちらはイチビキの茄子、かぼちゃ、玉ねぎ、ひよこ豆等の夏野菜をトマトで煮込んだラタトゥイユです。本場フランスの味をご家庭で簡単にお召し上がりいただけます。
ころころあい(40代・女性)
野菜もゴロゴロ入っていて、食べ応えがあります。そのままパンにつけてもいいし、パスタソースとしてつかったりと手軽にアレンジも出来るのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
こちらの冷凍ラタトゥイユはいかがでしょうか。自然解凍で美味しくいただけます。500gあり、パンにのせてもおいしいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
洋食の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了