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  • 【お茶漬け】マツコ絶賛など!本当に美味しいお茶漬けのおすすめは?
  • 【お茶漬け】マツコ絶賛など!本当に美味しいお茶漬けのおすすめは?

マツコの知らない世界で、お茶漬けが紹介されていて本当に美味しそうでした。長崎の鯵茶漬けや、高知の鰹だし茶漬けなどをネットでお取り寄せしたいので、おすすめのお茶漬けを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

Tacky

王様のブランチなどメディアでも何度も紹介され、ついには大人気ゲーム「桃太郎電鉄」にも登場したという、元漁師さんが目利きした魚で作るこだわりの“生”茶漬けです。長崎県五島列島産の脂が乗った新鮮なアジを特製のタレに漬け込んでいて、ご飯にのせてお湯を注ぐだけでフリーズドライ等とは一線を画す、料亭の〆のような贅沢な味が楽しめますよ。冬は熱々のお湯で、夏は冷たい水で「冷やし茶漬け」にするのも最高です!

no.1

カタナまつり(40代・男性)

特製ダシに漬け込みゼラチンで閉じ込める独自の製法により、生に近い食感と旨味を保ちながら、お湯をかけるだけの簡単調理で年中無休・最短当日発送という利便性も兼ね備えた贅沢な海の幸のお茶漬けです。

no.2

ここあ(50代・女性)

辛さと旨みがきいたかねふくの明太子をたっぷり使った、お茶漬けはいかがでしょうか。かつおと昆布のだしの風味が明太子を引き立てています。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

満天★青空レストランで紹介され、宮川大輔さんも絶賛の津田孫兵衛の笹漬け・昆布締めお茶漬けセットです。江戸時代から続く小浜の老舗が作る絶品笹漬け・昆布締めを、風味豊かな料亭のだしでいただく贅沢茶漬け。だしパックを3~5分ほど煮出すひと手間を掛けるだけの価値ありですよ。

no.6

soraあおい(60代・女性)

長崎産の鯛・ふぐ・真あじを豪華に炙り、濃厚ダレに漬け込んだ高級お茶漬けセット。ご飯にのせて熱湯を注ぐだけで、贅沢な海鮮の旨みと深い出汁の香りが一気に広がります。炙った鯛やふぐ、真あじの香ばしさが湯気とともに立ちのぼり、ぷりっとした身と上品な出汁が調和し、まるで料亭の味わいです。長崎心泉堂らしい上質な仕立てです。

no.7

Tacky

王様のブランチなどメディアでも何度も紹介され、ついには大人気ゲーム「桃太郎電鉄」にも登場したという、元漁師さんが目利きした魚で作るこだわりの“生”茶漬けです。長崎県五島列島産の脂が乗った新鮮なアジを特製のタレに漬け込んでいて、ご飯にのせてお湯を注ぐだけでフリーズドライ等とは一線を画す、料亭の〆のような贅沢な味が楽しめますよ。冬は熱々のお湯で、夏は冷たい水で「冷やし茶漬け」にするのも最高です!

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

番組で紹介されていた高知県馬路村のゆず茶漬けです。ゆずの収穫量日本一のゆずの村で作られるお茶漬けは、香り高くさっぱりとした味わい。夏は冷やし茶漬けでも美味しそうですね。

no.11

ここあ(50代・女性)

金目鯛や鯛など高級魚を使った、贅沢なお茶漬けはいかがでしょうか。魚の上質なだしが食欲をそそります。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

番組で紹介されていた、近江今津 西友のうなぎ茶漬けです。一度白焼きしたうなぎを、生山椒を加えた特製のたれでじっくりと煮上げた佃煮で、ごはんにのせてお茶やお湯をかけていただくと、香ばしいうなぎの脂と旨味、山椒のピリッとしたさわやかな辛味が溶け出して、絶品のお茶漬けが楽しめます。佃煮なので、そのままお酒のおつまみにしてもおいしいですよ。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

見ました、昨日の「お茶漬けの世界」!私が気になったのは、アーサお茶づけ。沖縄県産のアーサ、あおさを使ったお茶漬けです。インスタントのお茶漬けはだいたいフリーズドライですが、あおさの風味がよく出るように手間暇かけて乾燥させたものを使っているんだそう。沖縄の青い海が感じられそうで、食べてみたくなりました。

no.15

ひひん(60代・男性)

愛媛県産の活〆真鯛の切り身を急速冷凍していて、鯛の中骨から抽出したエキスを使って甘口の醤油と枕崎産の鰹節で仕上げて作られていて、香りが高く出汁がよく効いていて本当に美味しいですよ。

no.17

ころころあい(40代・女性)

紅鮭・鱈子・帆立の3種類の味わいが楽しめるお茶請けセットはいかがでしょうか。素材本来の食感と旨味が味わえるし、出汁の優しい味とマッチして、上品な美味しさを楽しめます。冷やし茶漬けにしても美味しいので、おすすめです。

no.19

BIGBABY(70代・男性)

鯛だし茶漬け、本当に美味しいですね。私は博多旅行で食べてからすっかりその味にハマってしまいました。こちらはぎゅっと詰まった鯛だしの風味にごまのアクセントが効いた、上品な味わいのお茶漬けです。

no.20

ポルカドット(50代・女性)

たい焼きみたいなかわいい最中に入った見た目のインパクトも抜群の鯛茶漬けはいかがでしょう。おだしがジュレになっていて、お茶漬けを作る過程も楽しそうです。

no.25

ころころあい(40代・女性)

ふく茶漬けはいかがでしょうか。ふぐの持つ上品な旨味と風味があり、お湯をかけるだけで手軽に味わえるのがおすすめです。

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