- 最終更新日:2024/09/04
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【豆腐の味噌漬け】濃厚でお酒に合う!人気の豆腐のみそ漬けは?
旅行先の旅館で食べた豆腐の味噌漬けがとても美味しかったので購入したいです。濃厚で濃い味わいのものを探しています。ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの豆腐の味噌漬けはいかが。味噌の風味とコク感じられ、まるでチーズのような食感が楽しめます。おつまみにもよく、揚げても美味しくいただけ、いろいろな食べ方が楽しめるのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
熊本県産の豆腐の味噌漬けです。こちらは水分が抜けていて、チーズのような味わいです。お酒のおつまみにもよく合います。
あみあみあみ(40代・女性)
熊本県のご当地グルメ 豆腐の味噌漬けの中でも こちらの商品は 味は濃厚でぎゅっと 旨味が詰まった感じでチーズのようで 美味しいです
ころころあい(40代・女性)
味噌漬けした豆腐に昆布を巻いているので、旨みがきいています。濃厚でクリーミーでしょっぱさがありますが、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
吉原食品の豆腐の味噌漬けです。豆腐を麦味噌ベースの味噌床に漬け込んだ「東洋のチーズ」とも呼ばれるクリーミーな味わいの味噌漬けです。昆布を巻いてあるので、味噌のコクに昆布の旨味も加わり、日本酒にも合う味です。熟成させると、だんだん味が濃くなっていくので、好みのタイミングでどうぞ。
めがねちゃん(50代・女性)
とうふ・ゆば専門 ひので屋の豆腐の味噌漬けです。厳選大豆と阿蘇の伏流水で作った自家製堅豆腐をオリジナルのもろみに漬け込み、低温で長期間熟成させたコクのある濃厚な味わいが特徴です。
ガブガブ(50代・男性)
味がしみ込んでいるので とても食べやすくて美味しかったです。お土産に買っていくと喜ばれるので また リピートしたいと思います。
ここあ(50代・女性)
ナチュラルチーズのようなコクのある味わいの豆腐の味噌漬けはいかがでしょうか。口当たりなめらかなのも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
みそ漬処 香の蔵の醍醐とうふです。国産大豆を使用し、味噌漬け専用に作られた豆腐を味噌に漬け込み、じっくりと低温熟成した豆腐の味噌漬けです。チーズのような濃厚な味わいとなめらかな食感が楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
銀座若菜の味噌漬寄せ豆腐はいかがでしょう。愛知産大豆と沖縄の海水にがりを使用し、独自製法で作った寄せ豆腐を、信州味噌と伊予麦味噌をブレンドした特製の味噌床に漬け込み、まろやかでコクのある味わいに仕上げています。プレーンの「贅」と、燻製香と濃厚な旨味の「燻」の2種詰め合わせ。クリームチーズのようになめらかクリーミーなので、野菜をディップしたりクラッカーに塗っても美味しいです。
mokucha(30代・女性)
こちらのとうふのみそ漬けはもろみの甘さがあってチーズのような食感を楽しめますので、ごはんにのせたりアレンジしても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
和風のチーズのような味わいで濃厚感もあるので満足感も味わえ、ヘルシーで良質なたんぱく質もとれるのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
熊本県の郷土料理の一つである豆腐の味噌漬け がまるまる1個入った商品で食べ応えがありますし 味噌もしっかり浸かって美味しいです
nanacoco(40代・女性)
小さいサイズの豆腐の味噌漬なので、お試し用にはいいと思います。日本酒とかワインなどお酒のあてにもいいそうですね
Toshimi(60代・男性)
常温保存できる豆腐の味噌漬けで、塩加減がちょうどよく、チーズのような歯ごたえもよいですね。お酒のおつまみにもぴったりだと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
おつまみにピッタリ!熊本の郷土料理、ヤマウチの豆腐の味噌漬けです。現代の名工に認定された味噌職人が造るまぼろしの味噌に漬け込んだ豆腐は、「東洋のチーズ」と称されるほど濃厚でコクがあり、なめらかな舌触り。日本酒はもちろん、ワインとの相性も抜群ですよ。
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