- 520View 30コメント
【チーズ】バーベキューの差し入れに!BBQで食べたい人気のチーズは?
バーベキューの際美味しいチーズを差し入れとして持っていこうと思っています。BBQらしく焼いて食べるものや、おつまみになるものが知りたいです。ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
誰もが一度は口にすることを夢見る、トロ~リした見た目だけでも食欲をそそるラクレットチーズはいかがですか?迫力抜群の大きな塊チーズも浪漫がありますが、BBQでは使い勝手が悪いのでこちらのシュレッドタイプがおすすめ。アルミ容器などにいれてBBQコンロで加熱すればハイジに出てきたあのビヨ――ンと伸びるチーズを思う存分堪能できます!じゃがいもなど野菜にもお肉にも相性抜群で、BBQがさらに盛り上がりますよ!
Toshimi(60代・男性)
成城石井の桜燻しのスモークチーズはいかがでしょうか。ウィンナーのような形で、バーベキューで焼いて食べてもおいしいと思います。
ゴマちゃん(50代・男性)
このスモークチーズは、桜の燻製で独特の風味が楽しめます。バーベキューで焼いて食べると、香ばしさと深い味わいが口いっぱいに広がります。また、おつまみとしても最適で、ワインやビールとの相性も抜群です。チーズの質感も絶妙で、食感が楽しめる一品です。バーベキューやパーティーの差し入れにも最適で、ゲストに喜ばれること間違いなしです!
かりんちょ(50代・男性)
北海度の良質なチーズを用いた焼きチーズギフトがおすすめ。パクっといただける小ぶりなサイズなのでおつまみ利用にぴったりですね。3種のチーズを配合した拘り製法だから、濃厚マイルドなチーズのコクを香ばしい風味でいただけますよ。程よい塩味で後を引く美味しさ楽しめる人気のグルメギフト商品です。
Eii(30代・女性)
バーベキューの差し入れにこちらはいかがでしょうか。香ばしい焼き目と濃厚なチーズが美味しいひとくち焼チェダーチーズです。大容量なのでバーベキューの差し入れにもぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
チーズオンリーですととろけて扱いが大変なのでチーたらだと焼いたときに形が保ちやすいのでバーベキュー向けです
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。魚肉シートに北海道産チェダーチーズをたっぷりとのせて焼き上げました。バーベキューに持って行って炭火で炙る、あるいはしっかりめに焼けばチーズの風味が強くなりお酒のおつまみやおかずにぴったりですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
焼いて食べるチーズなので、バーベキューにはもってこいの食材です。私はジャーマンポテトと一緒にお酒のおつまみとして食べています。
だんごっ鼻
こちらの、成城石井のキャンディチーズは如何でしょうか?ひとくちサイズのキャンディみたいな包装で、キャンプでも食べやすく美味しいです。
ここあ(50代・女性)
ひとくちサイズでキャンディーのように包まれ、くせもなく、お子さまでも手軽に食べれるナチュラルチーズはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
マーブル模様が綺麗なコルビージャックはどうですか。クセのないまろやかな味わいで、大人も子供も美味しく食べられるチーズです。そのままでも、加熱しても美味しいのがおすすめポイント。おつまみにもできるし、焼いたじゃがいもにのせると、とろりととろけて絶品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのおつまみにもぴったりな北海道産のひと口焼きチェダーチーズは、チーズの風味とコクも感じられ、ウイスキーにもよく合うのがいいです。大容量でお得で、アウトドアだけでなく家飲みにも便利ですよ
よねちゃん
こちらの焼きたらチーズはいかがでしょうか。北海道産チェダーチーズをふんだんに使っているので濃厚で香ばしい味わいを楽しめます。バーベキューの差し入れにぴったりだと思います。
chai(50代・女性)
グリルするとおいしいギリシャ産のセミハードチーズはいかがでしょうか。独特の食感と塩味がお酒のお供にぴったりです。
mokucha(30代・女性)
こちらのカマンベールチーズは切れてるタイプですのでバーベキューで食べやすいですし、まろやかな味で美味しいのでチーズフォンデュにしたりしょっぱいベーコンを巻いて食べたりなどして楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、焼きタラチーズは如何でしょうか?北海道産のチェダーチーズをたっぷり使った濃厚な焼きチーズたらです。BBQのおつまみに最適です。
ころころあい(40代・女性)
カマンベールチーズはいかがでしょう。そのまま食べてもおいしいし、ホイルに巻いて焼いてもとろっとなっておいしいので、バーベキューにぴったりです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
一口サイズのチェダーチーズなのでおつまみにぴったりです。食べやすいのでバーベキューにもマッチします。
あやなみ(20代・女性)
料理の幅が広がるチーズになっていておすすめ、そのまま炙ってフォンデュにするのもよし、料理にかけてグレードをあげるも良いです
ここあ(50代・女性)
お肉とも相性がいいスモークチーズはいかがでしょうか。そのままでもおいしいですが軽く熱を加えると、スモーク感がさらにアップします。
でかお(60代・男性)
やはりカマンベールをお勧めします。最近では居酒屋さんなんかでもカマンベールフライなんてメニューが一般化してきましたよね。熱を加えてトロトロになったカマンベールも美味しいですよ。
mokucha(30代・女性)
こちらの食べやすい個包装になっているレッドチェダーは、コクやほのかな酸味もあって美味しいですし、お酒に合うのでバーベキューの差し入れにお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
チーズの燻製セットはいかがでしょうか。カマンベールはチーズフォンデュにすると美味しいし、楽しみながら食べられます。山椒やブラックペッパーがまぶされているチーズはスモークのいい香りと刺激とコクがあって、おつまみにぴったりなので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
チーズスティックはいかがでしょう。いわゆる「チーたら」なんですが、厚みも太さも半端ない極太。そのまま食べても美味しいし、軽く焼くと外側はカリカリ、チーズがとろりとして病みつきになる美味しさです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の濃厚なチェダーチーズはいかがでしょうか。焼くことで濃厚感もアップし、おつまみのもごはんのお供にもおすすめです。
RRgypsies(60代・男性)
有機JAS認定されているグラスフェッド チェダーチーズがおすすめです。手ごろな大きさにキューブカットされているので、櫛に刺して火で炙って食べることができます。BBQに最適ですよ。保存料、香料不使用なので、ナチュラルな美味しさが味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
カマンベールチーズはいかがですか。アルミホイルに包んでグリルで焼けば、即席のチーズフォンデュが楽しめるBBQの定番チーズ。加熱してもそのままでも美味しく、おつまみからチーズ料理までアレンジ幅が広い食材です。おすすめは北海道小林牧場物語の手作りカマンベールチーズの缶タイプ。缶に入れた後加熱殺菌しており、賞味期限が長く、型崩れの心配もないので差し入れ用に持って行きやすいです。
nanacoco(40代・女性)
一口サイズのモッツァレラチ-ズなので、バーベキューの食材が焼けるまでの、おつまみにしてもいいし、焼いてもいいですよね
めがねちゃん(50代・女性)
シュレッドチーズはどうですか。肉でもじゃがいもでもトーストでも、のせて焼くだけでごちそう感がアップします。こちらのシュレッドチーズは、オランダのゴーダとデンマークのサムソーを1:1でブレンドしており、まろやかでコクのある味わいがどんな食材にも合います。おすすめポイントは、セルロースなど添加物を一切使用しない無添加であること。生で食べても美味しいので、サラダのトッピングにも使えます。
ころころあい(40代・女性)
スモークチーズはいかがでしょうか。河津桜チップを使った燻製してあり、香りがいいです。濃厚な燻製の香りとクリーミーなチーズの味わいがマッチして、とてもおいしいのでおすです。
Tacky
誰もが一度は口にすることを夢見る、トロ~リした見た目だけでも食欲をそそるラクレットチーズはいかがですか?迫力抜群の大きな塊チーズも浪漫がありますが、BBQでは使い勝手が悪いのでこちらのシュレッドタイプがおすすめ。アルミ容器などにいれてBBQコンロで加熱すればハイジに出てきたあのビヨ――ンと伸びるチーズを思う存分堪能できます!じゃがいもなど野菜にもお肉にも相性抜群で、BBQがさらに盛り上がりますよ!
送料無料 カチョカバロ ピッコロ はやきた 150g×3個セット 北海道限定 カマンベールチーズ ワイン ギフト ナチュラルチーズコンテスト お中元 御中元 夏 ギフト
めがねちゃん(50代・女性)
焼いて食べると美味しいチーズの代表格、カチョカバロです。焼くとすぐにとろけて、とっても美味しいですよね。おうちでだったら、ひょうたん型のカチョカバロをスライスして使うのが一般的ですが、アウトドアなのでカットする手間のない一口サイズのピッコロはいかがでしょう。串に刺して炙るとBBQ!という雰囲気が盛り上がり、より美味しく食べられると思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了