- 最終更新日:2024/09/04
- 114View 14コメント
【タピオカ粉】ザクザクの唐揚げ作りに!人気のタピオカ粉のおすすめは?
唐揚げを作るときに小麦粉でなくタピオカ粉を使うとザクザク食感に仕上がると聞き、試してみたいです。人気のタピオカ粉を購入したいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ちゃぺ大好き(50代・女性)
唐揚げにタピオカ粉を使う発想がなかったのでこちらのタピオカスターチで作ってみたくなりました。原材料はタイ産で、皆さんの口コミ評価が高いのでお試し感覚でいかがでしょうか。
ころころあい(40代・女性)
タイ産のタピオカ澱粉を加工して、片栗粉に近いとろみや粘りがでます。パンやスイーツの生地に使うともちもちの食感になります。唐揚げに使うとお肉がとてもジューシーになるし、ザク感のあるころもも食感がよくて美味しくなるので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
一度に そんなに大量に使うものではないので パウチで保存できる容器に入ったものでサラサラの細かい粒子のこちらがおすすめです
ポポロろ(40代・女性)
キャッサバ芋を100%使用したタピオカ粉です。グルテンフリーで片栗粉の代用にもなるので、唐揚げの衣にもぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
タイ産のタピオカ粉です。モチモチ食感のタピオカを作れます。揚げ物にも使えて、ざくっとした食感になるのも楽しいです。
nanacoco(40代・女性)
お試し用ならサイズが小さいほうがいいので、300グラム入りのタピオカ粉はいかがでしょう?本場タイのものです
ここあ(50代・女性)
植物の根部からできた粉で、グルテンフリーで揚げ物の衣やとろみつけにもおすすめなタピオカ粉はいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
ナウフーズのオーガニックタピオカフラワーです。有機栽培のタピオカでんぷんの粉で、小麦粉・かたくり粉のかわりに唐揚げの衣などに使えます。オーガニックなのが安心ですね。
めがねちゃん(50代・女性)
シェフズチョイスのオーガニックタピオカフラワーです。有機栽培の原料を使用したタピオカ粉で、お菓子作りや料理に幅広く使えます。一袋500gで、唐揚げの衣に使うくらいならちょうどいい量。チャック付きスタンドパックだから保存にも便利です。唐揚げの他、水溶き片栗粉のようにたれのとろみ付けにも使えますよ。
かずフル
自然健康社のタピオカでん粉、1㎏入り2袋セットはいかがでしょう。たっぷり、サクッと使える便利なジップ袋入りです。
かりんちょ(50代・男性)
タイ産の良質なキャッサバを用いた人気のタピオカ粉ですよ。焼き菓子作りから、揚げ物利用まで、水どけスムーズに扱えて使い心地とっても良いですよ。液体のとろみ付けにもマッチするから、離乳食など色々な用途にコスパ良く対応できますね。
Toshimi(60代・男性)
から揚げようににこちらのタピオカ粉はいかがでしょうか。保存に便利なチャック付で、無添加なのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
台湾産の地瓜粉です。キャッサバ芋から作られるタピオカ粉のことで、台湾の屋台スイーツ・地瓜球など、もちもち食感のお菓子に使われる定番品。唐揚げの衣として使うと、サクサクに仕上がりますよ。お試しにも使いやすい400g入りです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高品質のタピオカ粉はいかが。1キロと大容量で唐揚げや天ぷらも食感良く揚がります。様々な用途で使えるのもいいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了