- 最終更新日:2024/09/17
- 185View 22コメント
【茹で分けザル】料理の時短に!使いやすくて人気のざるを教えて!
鍋にひっかけて使う、茹で分けザルを購入したいです。2つの食材を同時に茹でられて、料理の時短ができそうですね。使いやすいおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
ポルカドット(50代・女性)
信頼性が高い「パール金属」のステンレス製のざるです。円形だから食材を無理に詰め込むことにならず、むらなくゆであがりそうです。鍋のふちにひっかける金具がついているほか、足もついているので、ざるをお湯から引き揚げたあともそのまま置いておけば湯切りができるので、ブロッコリーなどを別ゆでするのに便利そうです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、ステンレス製の茹で分けザルです。鍋本体で野菜・こちらでウィンナーをボイルする時とかに役に立ちます。ステンレス製歯、取り扱いもお手入れも楽で長持ちするので、お勧めです。時短で楽しく料理が出来て、幅広いレパートリーになりそうですね。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの茹で分けざるはざる自体の深さがあるので、鍋に引っ掛ける際の鍋のお湯の量を減らして使うことも可能です。つまり沸かすお湯の量が減るので省エネにつながります。時短だけでなくエコにつながるいい商品です。
だんごっ鼻
こちらの、家事問屋の茹で分けザルは如何でしょうか?ステンレス製の大きめサイズで、フックがあってお鍋に引っ掛けられます。使い勝手が良さそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製で高品質なステンレスざるはいかが。同時調理も可能で、燕三条製なのもいいです。使いやすいサイズでコンパクトで嵩張らないのもいいですね
ポポロろ(40代・女性)
料理の時短に便利な鍋のフチに引っかけて使用できるコンパクトな茹でザルです。ステンレス製なので丈夫で使いやすいです。
nanacoco(40代・女性)
お鍋の大きい部分ではパスタとかをゆでていて、茹で分けザルのなかではブロッコリーなどの野菜とかゆでるのにいいです
めがねちゃん(50代・女性)
鍋のふちに引掛けるフック付きで、同じ鍋の端っこで別な食材をちょこっと茹でるのに便利なゆでザルです。燕三条で作られた18-8ステンレス製で、造りがしっかりしているのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
家事問屋の茹で分けザルです。鍋の縁に引掛けるフック付きで、一つの鍋で同時に2種類の食材を茹でることができます。ザルの深さが9㎝と深めなので、湯にしっかり漬かりやすく茹でやすいですよ。耐久性の高い18-8ステンレス製です。
RRgypsies(50代・男性)
ちょうどよいサイズの茹で分けザルです。2つの食材を同時に茹でられるので、料理の時短と省エネになります。食洗機に対応していますよ。ステンレス製で錆に強く、お手入れがしやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
貝印SELECT100のゆでざるです。うどん玉ひとつくらいの量をゆで分けするのにちょうどよい、使い勝手のいいサイズです。こちらのゆでざる、引っ掛ける鍋の深さやお湯の量に合わせてフックの高さが調節できるのがおすすめポイント。ゆで分けのためだけにお湯の量を増やす必要がなく、とても使いやすいですよ。
Toshimi(60代・男性)
こちらの茹で分けできるキッチン用のザルはいかがでしょうか。金属加工で有名な燕三条の便利なキッチン用品で、食洗機にも対応しています。ステンレス製で丈夫な作りなのでおすすめです。
八百万(50代・男性)
金物製造で定評のある燕三条で製造された茹で分けザルです。鍋の際に引っ掛けて、一つの鍋で2種類の茹で料理ができますので時短になります。
めがねちゃん(50代・女性)
家事問屋の茹で分けザルです。金属加工の町・燕三条製で、しっかりした造りで使いやすいです。鍋のカーブに沿う形をしているので、最小限のスペースで茹で物ができますよ。
あやなみ(20代・女性)
日本製のものになっていて丈夫ですし鍋に立てかけるだけのものになっていてコスパも良いですしちょっとした野菜を茹でるなど使いやすいです
オロロ(40代・男性)
こちらのママクックのちょこっとゆでザルはいかがでしょうか?主食と一緒にひとつの鍋で茹で調理ができる、コンパクトな茹で分けザルです。持ち手の根元についた金具で鍋に引っ掛けて茹でることができ、茹で上がり時間が違う食材を分けて便利に茹でることができます。細かいアミ目で食材を逃がさず、ステンレス製で耐久性もあり、食器洗い乾燥機にも対応しお手入れもしやすい商品でお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
大きめのザルなのでたくさん茹でるのにぴったりです。木製の持ち手なので、茹でても熱くならず、安全につかえるのもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
深型タイプなので麺や野菜などたっぷり茹でることができます。湯切りしてもしっかりしているので使いやすいし、熱さを感じさせない木柄ハンドルなのもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、手つきザルが便利ですよ。お鍋の縁に引っ掛けられて丸型ないので小さなお鍋にも二つ並びます。オールステンレスで耐久性も高いです。
ポルカドット(50代・女性)
信頼性が高い「パール金属」のステンレス製のざるです。円形だから食材を無理に詰め込むことにならず、むらなくゆであがりそうです。鍋のふちにひっかける金具がついているほか、足もついているので、ざるをお湯から引き揚げたあともそのまま置いておけば湯切りができるので、ブロッコリーなどを別ゆでするのに便利そうです。
かりんちょ(50代・男性)
錆びにくく丈夫に扱えるステンレス材を用いた国産茹で分けザルですよ。パスタなどの茹で調理の際にお野菜など一緒に調理できる時短効果しっかりな人気の品ですよ。水切れも良いので、サッと盛り付けできて使い心地も大満足。大きすぎない手頃なサイズ感も嬉しい。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのような半円形のざるを丸鍋に引っ掛けて使うとまるで鍋を2つに仕切ったようになり効率よく二種類調理できます
めがねちゃん(50代・女性)
シリコン製のゆで分けザルです。折りたたみ式で、使う時だけジャバラをのばすと深さ約10㎝になります。使わない時はペタンコに折りたたんで引き出しにしまえるから、場所を取らないのがいいですね。いろいろゆで分けできる2個セットです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了