- 最終更新日:2024/09/06
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【ドレッシング】三重でしか買えないなど、人気のドレッシングは?
三重でしか買えないなど、特別感のあるドレッシングを探しています。ご当地の美味しいドレッシングを色々な食べ方で楽しみたいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
トマトのどれっんぐ自体も珍しいですし米粉のとろみをうまく活用し食材に絡みやすくなっていてカロリーオフにもなります
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三重県産のトマトドレッシングはいかが。野菜だけでなく、魚料理などにも重宝します。トマトのコクも感じられ、さっぱりしているのもいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
三重名産の米粉にトマトを贅沢に使ったお土産利用にぴったりなドレッシングがおすすめ。トマトの旨みにマイルドな酸味を米粉と豆乳を用いてトロっと仕上げた人気商品ですよ。生野菜や温野菜にしっかりと絡んで素材の持ち味を風味良く味わえますよ。
ひひん(60代・男性)
名張産のトマトや伊賀コシヒカリの米粉、名張の豆腐屋の豆乳などを使って作られていて、とろみがありトマトの爽やかな酸味があって美味しいですよ。
ランラン
こちらのドレッシングがオススメです。口当たりが良いのでとても美味しいです。後味すっきりしているのでとても良いです。トマトの旨味が凝縮しているのでとても良いです。サラダに合う使いやすいです。三重のお土産に最適です。
あやなみ(20代・女性)
米粉の爽やかさでさっぱり食べられるものになっていてお勧めですし、お値段もお手頃で、コスパも良いかと思います。
だんごっ鼻
こちらの三重の、米粉のとろみドレッシングは如何でしょうか?伊賀市のコシヒカリと、名張市のトマトを使った米粉トマトドレッシングです。
Toshimi(60代・男性)
三重県のドレッシングで伊賀コシヒカリの米粉を使ったとろみのあるものなので、サラダやカルパッチョによく合います。
あやなみ(20代・女性)
サラダにも合わせやすいものになっていて食べやすいですしイタリアンで魚介にも合わせやすくて料理の幅がおしゃれになりますのでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
三重県の美味しいもので作った「みえどれ」シリーズの最新作、あおさチョレギです。三重県はあおさ生産量が全国の7割を占める名産地。特産のあおさとごま油を加えた塩だれベースのドレッシングは、サラダや冷奴、ホタテのカルパッチョやチヂミのたれなどに幅広く使える万能調味料。この夏、活躍しそうなドレッシングです。
ころころあい(40代・女性)
みえどれゆずはいかがでしょうか。三重県産ゆず果汁を使用したドレッシングで、優しい酸味と軽やかなゆずの香りがよく、さっぱりした味が美味しいです。そうめんと絡めても美味しいのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
三重の「赤酢」を使っているご当地ドレッシングはいかがでしょうか?発酵食品なのでヘルシーでいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
四日市の味噌・醤油醸造元、伊勢蔵と桑名のこめ油がコラボしたMade in 三重のドレッシング2種セットです。和風は醤油ベースにゆずの酸味をきかせたさっぱりとさわやかな味で豆腐や海藻サラダなどに相性が良く、ごまはたっぷりのすりごまを使った濃厚な味が特徴で、そうめんのつけだれや冷やし中華などにもおすすめです。
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