本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/09/12
  • 119View 13コメント
  • 【エゴマの葉キムチ】病みつき食感!人気のえごまの葉キムチは?
  • 【エゴマの葉キムチ】病みつき食感!人気のえごまの葉キムチは?

韓国旅行の際に食べた、エゴマの葉キムチがとても美味しかったので自宅用に購入したいです。病みつきになる辛さで本場の味に近い、おすすめ商品をぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

エゴマの葉や唐辛子、ネギ、大蒜などを使って伝統的な製法で漬け込んで作られていて、食感が良く心地よい辛味があって美味しいですよ。

めがねちゃん(50代・女性)

三口一品の本格漬けキムチ・えごまの葉キムチです。日本のスーパーで売っているようなキムチは非発酵の浅漬けですが、こちらの本格漬けキムチは発酵食品。植物性乳酸菌の働きで次第に発酵が進み、味の変化が楽しめる本場のキムチです。えごまの葉に薬膳食材がたっぷりのヤンニョムを塗り込んで重ね漬けしており、風味豊かな味わいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

葉っぱが食べやすいですし、食感も良いものになっていておすすめ、サイズも小ぶりで使いやすいものになっていて良いかと思います。

no.3

ころころあい(40代・女性)

エゴマの葉っぱがしっかりしているし、甘めなピリ辛で、ご飯が進みます。香草のようなくせのある味が病みつきになるし、焼肉と一緒に食べても美味しいので、おすすめです。

no.4

あみあみあみ(40代・女性)

韓国国内で普通に売られているエゴマの葉のキムチ そのままが 直輸入して販売されてるので 忠実に現地の味が再現できています

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

エゴマの葉をヤンニョムで漬け込んだキムチです。浅漬けではなく、秘伝のヤンニョムを葉の間に塗り込んでしっかり漬け込んであるので、ごはんが進む味。韓国直輸入ですから、本場の味が楽しめますよ。

no.7

ころころあい(40代・女性)

魚醤と唐辛子などに漬け込んであり、味に深みと豊かさがあります。えごまの独特の香味とタレのバランスがよく、クセになる味わいなので、おすすめです。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのエゴマの葉キムチはいかが。味噌のコクも楽しめおつまみにも。白いご飯にも良く合い、ピリッとした辛味がアクセントとなり、クセになるあじわいがいいです。旨みも楽しめますよ

no.9

Toshimi(60代・男性)

こちらのえごまの葉キムチはいかがでしょうか。独特の風味で炒め料理やあたたかいごはんにのせてもいただけますよ。

no.11

nanacoco(40代・女性)

缶詰めになってるから、保存食にもよさそうなエゴマの葉キムチです。赤い方が辛口で、緑は甘口です。缶切りなしであきます

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

生えごまの葉キムチです。韓国産のえごまの葉を使用し、魚醤や唐辛子などをブレンドしたヤンニョムを塗って重ねて漬け込んだ本場の味。漬けて3~4時間で食べられるキムチなので、クール便でフレッシュな状態で届くのがいいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。