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    • 最終更新日:2024/09/07
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  • 【ジョロキアパウダー】激辛好きにはたまらない!粉末ブートジョロキアのおすすめは?
  • 【ジョロキアパウダー】激辛好きにはたまらない!粉末ブートジョロキアのおすすめは?

激辛で美味しいジョロキアパウダーを購入したいです。暑い時期は激辛料理を食べたくなるので、様々な料理に使いやすい粉末状のブートジョロキアを探しています。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

原産地バングラデシュで栽培加工された、ジョロキアパウダーです。少量で辛さが一気に増すので、しっかり辛さを出したい時におすすめです。

ああい(40代・男性)

軽くパラッと料理にかけるだけで汗がたれてくるほどのレベルの辛さです。唐がらしの辛みを存分に楽しめ、麻婆豆腐・鍋もの・ラーメンなど、さまざまな料理の辛みづけに使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

国産のブートジョロキアパウダーです。世界一辛い唐辛子としてギネス認定されているほど激辛の唐辛子ですから、使うのはほんの少量。10gでもかなり長持ちすると思います。インドでは催涙弾の原料に使われているそうで、取り扱いには要注意。袋で買って瓶に移すときに目に入ったり吸い込んだりすると大変なので、初めから瓶に入っているものを買った方が安全だと思います。

no.5

めがねちゃん(50代・女性)

奈良県桜井市の芥川農園で栽培されたブートジョロキアの一味粉末です。ハバネロの2倍の辛さで、世界一辛い唐辛子に認定されているブートジョロキアの激烈な辛さが楽しめますよ。唐辛子の中では結構お値段がする部類なので、詰め替え用の袋入りがお得です。

no.6

Toshimi(60代・男性)

料理に使いやすい粉末のジョロキアパウダーです。鷹の爪などの辛味よりすっきりした辛さのジョロキアなのでおすすめです。様々な料理にあいますよ。

no.7

かりんちょ(50代・男性)

お料理にサッとストロングな辛みを施せるテーブルサイズ容器を採用したジョロキアパウダーがおすすめ。バングラデシュの良質なジョロキアを用い現地で丁寧に加工処理を行った安心品質が嬉しい。汁物や焼き物などに少量をふり掛ければ、パンチの効いた辛みをしっかりと楽しめますね。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

奈良の唐辛子専門店・とんがらし芥川のブートジョロキアです。自社農園で無農薬・有機肥料栽培した完熟ブートジョロキアを、独自の低温乾燥で仕上げ、細挽きの粉末に加工したものです。栽培から製品化まで一貫して製造しているので、高品質なのがおすすめポイント。ボトル入りで使いやすいです。

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