- 最終更新日:2024/09/06
- 148View 13コメント
【豚げんこつ】豚骨ラーメンのスープ作りに!豚ゲンコツのおすすめは?
豚骨ラーメン作りに挑戦したいと思います。スープ作りに使う豚ゲンコツを購入したいので、美味しい出汁がとれそうな豚げんこつのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、国産豚の豚げんこつは如何でしょうか?冷凍で鮮度を保たれていますので安心です。大容量10kg入りで良い出汁が取れます。ラーメン作るのって凄いですね!
あやなみ(20代・女性)
大容量ですしお値段も抑えられるものになっていておすすめ。出しもしっかりとれますし冷凍で保存も聞きやすいです
Toshimi(60代・男性)
とんこつラーメンのスープ作りに1kgが6パックの豚げんこつはいかがでしょうか。国産で、1kgづつ使えるのがよいですね。
ころころあい(40代・女性)
国産豚のゲンコツはいかがでしょうか。しっかりしたゲンコツで、煮込むと白濁した旨みたっぷりの出汁がとれます。クセがなく、くどさがないので、おすすめめす。
あやなみ(20代・女性)
出汁もしっかり取れる大きめの骨になっていておすすめ、長時間煮込んでも崩れず味がしみるものになっていてラーメン作りなどにも使えるかと思います
あやなみ(20代・女性)
国産のげんこつになっていてラーメンなどのだしにもピッタリですし、容量もありますのでお得感あるものになっています
めがねちゃん(50代・女性)
栃木県産の那須豚のげんこつです。2分の1にカットされているので、豚骨スープ作りにそのまま使えて便利です。業務用で、産地直送だから鮮度がよくおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
創業60年の老舗精肉メーカー、松島ミート株式会社の国産の豚ゲンコツです。鮮度がよく、ラーメンなどのスープ用におすすめ。2.5㎏の少量パックなので、ご自宅用にちょうどいいと思います。こちらのゲンコツ、カットしてあるのがイチ押しポイント。使いやすさから、ラーメンスープを自宅で作る方にリピーターさんが多いですよ。多少割高になりますが、1㎏でも買えます。
かりんちょ(50代・男性)
北海道産の良質な放牧豚を用いた豚げんこつがおすすめですよ。スープ作りにコスパ良く対応できる1kg容量が嬉しい人気の商品。放牧豚実感の濃厚マイルドな豚の旨みをしっかりと抽出できてコク深い仕上がりが期待できますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
とんこつスープをうまくとるためにはお肉と油と骨の割合が とても大事でこちらの商品はその割合が とても良い バランスです
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、スープ用になっていますので、使いやすくおいしい出汁が摂れるものになっています。冷凍になっているので使いやすいのも良いですね。大きな鍋でゆっくりと作り出すスープのおいしさは格別ですね。
nanacoco(40代・女性)
ラーメンを作るそうなので、豚ゲンコツとかいろいろセットになっているこちらはいかがでしょうか?おいしくできそう
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の豚丸骨(げんこつ)です。肉の山本が豚骨スープ用に卸している業務用なので、ラーメン屋さんと同じクオリティのげんこつが入手できますよ。1本まるごとと、2等分カットの2タイプから選べるのもおすすめポイント。ご家庭で作るなら、2等分カットの方が使いやすいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
豚肉・豚肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了