本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/08/30
  • 297View 24コメント
  • 【最強キッチンバサミ】包丁がいらない切れ味!キッチンバサミのおすすめは?
  • 【最強キッチンバサミ】包丁がいらない切れ味!キッチンバサミのおすすめは?

キッチンバサミが劣化してきているので、新調しようと思います。包丁がいらないくらいの最強の切れ味で、使いやすいキッチンバサミを購入したいです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.2

Toshimi(60代・男性)

切れ味がよい貝印のキッチンばさみはいかがでしょうか。継ぎ目のない一体型で分解して洗えます。食材を起こさずとも独特の切りやすいカーブ形状がよいですね。品質のよい日本製なのでおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

関孫六は包丁とか刃物に強いブランドなのでこのキッチンバサミをおすすめします。カーブした刃が切れ味いいんだとか

ゴマちゃん(50代・男性)

貝印の関孫六 鍛造オールステンレス カーブキッチン鋏は、包丁がいらないほどの切れ味が魅力です。肉や野菜をスムーズに切ることができ、曲線状の刃は特に食材をしっかり捉えてくれるので、調理がより快適に。ステンレス製で耐久性も抜群で、劣化しにくく長持ちします。使いやすさとメンテナンスの簡単さもポイントです。忙しいキッチンでの強い味方になること間違いなしです。

ぷすぷす(40代・男性)

オールステンレスのこちらのキッチンバサミはいかがですか。切れ味が抜群なことはもちろんですが、継ぎ目のないステンレスなので分解して洗浄できるので衛生的ですし品質を保つことができますね。料理によっては包丁要らずですよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

鳥部製作所のキッチンスパッターです。名前の通り「スパッと」切れる、包丁要らずの調理ハサミです。切れ味がいいと断面がきれいで食材の美味しさがより引き立ちます。肉や魚、野菜のカット、刻み海苔や青しその千切りなど、たいていの作業はこれ1本で済みます。刃に鋸状のセレーション加工を施しているため、カニの殻や肉や魚の骨など、硬い食材も滑らずに安全に切ることができます。分解できるので、洗いやすいのもいいですね。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの日本製で高品質なキッチンバサミはステンレス製でサビにも強く、切れ味も持続。包丁いらずでお肉などの食材も切りやすく、一生ものになるのがいいです

よねちゃん

こちらの国産のキッチンバサミはいかがでしょうか。ステンレススチール製なので切れ味も抜群で使いやすいと思います。錆びにくいので長く愛用できますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ランラン

こちらのキッチンバサミがオススメです。手にしっかりフィットするので持ちやすいです。切れ味が良いのでスパッと切る事が出来ます。錆びにくいので長く使う事が出来ます。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

ヘンケルスのキッチンハサミです。造りがしっかりしていて、切れ味がすごくいいです。分割できないタイプですが、硬いものを切る時は外れない方が安全に切れるのでこちらがおすすめです。

no.8

ここあんこう(40代・男性)

刃先にマイクロセレーション加工が施されているのでしっかりと食材をカットすることができるキッチンバサミです。3mm厚のモリブデンバナジウム鋼の刃なので切れ味も抜群です。

no.9

ここあ(50代・女性)

オールステンレス製で切れ味のいいキッチンバサミはいかがでしょうか。丸洗いでき錆びにくく、分解もできるので隅々までキレイに洗えます。

no.10

ころころあい(40代・女性)

かたい昆布も分厚い鶏肉も魚の骨も問題なく切れるキッチンバサミはいかがでしょうか。刃を入れたところがスパっと切れるので、気持ちよさがあるし、調理が楽になります。オールステンレスで分解でき、お手入れもしやすいのもおすすめです。

no.13

かりんちょ(50代・男性)

刃物の老舗ブランドヘンケルスのキッチンバサミがおすすめ。少ない力でシャープな切れ味を楽しめるので、食材の下処理などにたっぷりと活用いただけます。錆びにくい特殊ステンレス鋼を用い、ハンドル部は抗菌仕様なので安心して扱えるのも嬉しいですね。

no.14

だんごっ鼻

こちらの、楽天ランキングでも1位を獲得した、キッチンバサミは如何でしょうか?ステンレススチール製で錆びにくくサクサク切れます。抜群のコスパですよ。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの取り外し可能で手入れも簡単なキッチン鋏はいかが。お肉や野菜など様々な食材も手早く綺麗にカットできます。使いやすいフォルムで切れ味も良く、耐久性にも優れているのもいいです

no.18

ああい(40代・男性)

刃にはギザギザ加工を施しているため、滑りやすい食材や厚みのある肉や鍋の中にある食材も逃がすことなくスムーズにきれいにカットしやすいです。カーブ刃タイプで、バットや調理皿の切りにくい食材も切り分けやすく、まな板を使わなくてよいので便利でおすすめです。

no.19

ここあ(50代・女性)

カニなど硬いものにも使える、切れ味のいい万能なキッチンバサミはいかがでしょうか。高品質の特殊ステンレス鋼製で錆びにくく、衛生的なので食材カットにも安心して使えます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。