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    • 最終更新日:2024/10/21
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  • 【体にいい油ランキング】酸化しない!スーパーなど市販で買える加熱用油のおすすめは?
  • 【体にいい油ランキング】酸化しない!スーパーなど市販で買える加熱用油のおすすめは?

体に良い油を探しています。健康を気にする年なので体に優しいものがいいです。加熱しても酸化しなくて、スーパーなど市販で買える体にいい油のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

RRgypsies(50代・男性)

創健社のカメリナオイルがおすすめです。酸化に強いオイルで、常温保存できますし、加熱調理に使うのに向いています。クセのない味で、幅広い料理に使えます。オメガ9、オメガ6、オメガ3が含まれており、ヘルシーですよ。

no.1

RRgypsies(50代・男性)

国産のこめ油がおすすめです。抗酸化力が強いので、加熱しても酸化しにくいです。天ぷらを揚げるとサクサクになりますよ。コレステロールを低下させるので、健康にもよいです。

no.2

RRgypsies(50代・男性)

創健社のカメリナオイルがおすすめです。酸化に強いオイルで、常温保存できますし、加熱調理に使うのに向いています。クセのない味で、幅広い料理に使えます。オメガ9、オメガ6、オメガ3が含まれており、ヘルシーですよ。

no.3

アルナヲ(40代・男性)

三和油脂の「まいにちのこめ油」は、栄養機能食品としてビタミンEを含み、健康をサポートします。米ぬか由来の油は、香りが控えめで料理に使いやすく、揚げ物や炒め物に最適です。また、オレイン酸やリノール酸が豊富で、コレステロール値の改善にも寄与します。軽やかな味わいが料理を引き立て、毎日の食卓にぴったり。使い勝手も良く、家庭の必需品となるでしょう。健康意識の高い方におすすめです。

no.4

ころころあい(40代・女性)

北海道産素材を100%使用した菜種油はいかがでしょうか。菜種本来の香りとコクがあり、ソテーやフライなどの加熱調理だけでなく、パンにつけたりドレッシングとして使っても美味しいのでおすすめです。

no.5

だんごっ鼻

こちらの、玄米油も体に抜群に良いと思います。様々なお料理に使えてさっぱりくどくないです。イタリアンなどになりますがオリーブオイルも体に良いです。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

抗酸化作用のあるゴマリグナンが豊富な胡麻油も酸化しにくく、健康が気になる方におすすめの油。ただ、特有の香ばしい香りは料理によっては美味しいんですが、ドレッシングにしたり、胡麻の香りが邪魔になる料理には使いにくいですよね。その心配がないのが太白胡麻油。胡麻を煎らずに生搾りしているので、色も透明だし胡麻特有の香りがほとんどせず、サラダ油感覚で使えます。

no.7

アルナヲ(40代・男性)

「米油 まいにちのこめ油900g×2」は、国産米を使用した無添加の健康的な油です。香ばしい風味で、揚げ物や炒め物に最適。低温でも酸化しにくく、料理の味を引き立てます。さらに、バリ島の完全天日塩TEJAKULAのおまけが付いているのも魅力。自然な旨味が加わり、調味料としても活躍します。安心して毎日使える商品として、健康志向の方にもおすすめです。

no.9

ランラン

こちらの油がオススメです。まろやかな味わいになるのでとても美味しいです。色々な料理に合うのでとても良いです。酸化しないので調理しやすいです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

加熱しても酸化しにくく、オレイン酸やγ-オリザノールなどが豊富で体に優しく、クセがなくて何にでも使いやすい万能選手、米油。健康が気になるなら、もう一歩踏み込んで玄米油を使ってみては。精白米より玄米の方が栄養豊富なのと同じで、米油より玄米油の方が健康成分が豊富です。クセがないのは米油と変わらないですよ。

no.11

あやなみ(20代・女性)

高級感ある油になっていておすすめ、サラダなどにも使えるヘルシーで優しい味わいの油になっていますので良いかと思います。

no.13

あみあみあみ(40代・女性)

オメガ3など不飽和脂肪酸の含有量が比較的多く 価格も 比較的安価でデイリーユースしやすい バランスの良い 油だと思います

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

なたね油も加熱に強く、酸化しにくい油のひとつです。天ぷらやフライなどの揚げ物や炒め物はもちろん、くせのない味わいなのでドレッシングやシフォンケーキなどのお菓子作りにも使えますよ。スーパーなどで市販されていて手に入りやすいのは日清のキャノーラ油などですが、平田の国産なたね油は紙パック容器が使いやすいです。

no.17

ころころあい(40代・女性)

まいにちのこめ油はいかがでしょうか。国産の米ぬかを使用したこめ油で、さらっとしたクセのない味わいで、揚げ物や炒め物はもちろん、サラダのような生食にも使えるので、おすすめです。

no.18

Toshimi(60代・男性)

身体によいアマニ油はいかがでしょうか。酸化を防ぐ2重構造のボトルなのでおすすめです。無添加もよいですね。

no.19

だんごっ鼻

こちらの、エキストラバージンオリーブオイルは如何でしょうか?摂取した方がよいとまで言われる健康になれるオイルのひとつです。

no.20

かりんちょ(50代・男性)

1.5Lたっぷり容量入った紙パックタイプの米油がおすすめですよ。炒め物は勿論、揚げ物利用などにぴったりな酸化しずらく扱えるヘルシーな商品ですよ。米油ならではの香ばしい風味を楽しめて揚げ物も色味良く仕上がる使用感の良い商品です。

no.22

ちょプラ(40代・女性)

あまに油がおすすめですよ。170gと量が少ないので、酸化する前に使い切りやすいですよ。そのままヨーグルトなどに掛けて楽しめます。

no.23

めがねちゃん(50代・女性)

酸化しにくく、スーパーなどで手軽に手に入り、毎日の料理に使い勝手のいいこめ油がおすすめです。こめ油はくせがないので、ドレッシングなどの生食から炒め物、揚げ物まで万能に使え、揚げ物は油っぽくなく仕上がるので日常使いの油としてとても優秀です。米糠から作られているので、オレイン酸や抗酸化物質のオリザノール、ビタミンE、植物ステロールなどの健康成分も豊富ですよ。

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