- 最終更新日:2024/10/07
- 65View 13コメント
【厚切り秋鮭】旬の食材をお取り寄せ!美味しい秋鮭の切り身のおすすめは?
秋鮭が大好きで毎年食べます。今年は厚切り秋鮭をネットでお取り寄せしたいです。ご飯のお供にぴったりの美味しい秋鮭の切り身のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
市販の薄~い切り身が物足りない方も、これなら大満足!北海道礼文・利尻山の沖獲り秋鮭の極厚切りです。市販の鮭の切り身は60~80gくらいが一般的ですが、個の極厚切りは100g。肉厚ジューシーな味わいが楽しめます。無添加・無化調の甘塩仕立てで、秋鮭本来の旨味が存分に味わえますよ。
八百万(50代・男性)
北海道礼文、利尻島沖で獲れた天然の秋鮭の切り身は、身が引き締まって脂が乗っておいしいです。極厚切りで甘塩の切身をお届けします。
ころころあい(40代・女性)
北海道礼文・利尻産の秋鮭はいかがでしょうか。極厚にカットされているので、ジューシーさ鮭の旨みが口の中に広がって、とても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの厚切りの秋鮭の切り身はいかが。大容量で無添加なのもいいです。脂ノリも良く、ジューシーで焼いても蒸してもどんな調理方法でも美味しくいただけ、鮭本来の旨みも感じられるのがいいですね。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは秋鮭を厚めにカットしたものが20切入っている物になっています。甘口になっているのですが、色々な料理に使えて良いですね。ムニエル・ホイル焼きはもちろんですが、野菜たっぷり使って、ちゃんちゃん焼き。ご飯が進みます。
ももももももんが(40代・女性)
北海道産の秋鮭の切り身はいかがでしょうか。20切れで(重量としては1600g前後)、食べ応えのある厚切りになっています。秋鮭は身が引き締まっていて脂乗りが控えめなあっさりテイストなので、ムニエルやフライなど、油やバターなどコクのあるものを使う調理法が適しているようです。焼き魚もいいですが、塩より味噌だれなどの濃いめの味付のほうが合うかもしれませんね。いろいろな楽しみ方ができるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
北海道でとれた大きくて厚切り秋鮭はいかが?これだとホイル焼きとかにしてもジューシーで絶対うまいっすよ
めがねちゃん(50代・女性)
秋鮭は半身の切り身を食べることが多いと思いますが、たまにはどーんと豪華なステーキで厚切りを楽しんでみては。宗谷岬沖で獲れた新物の天然秋鮭切り身です。1切200gの厚切りで、無塩タイプだからバター醤油焼きなど美味しいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
身もふっくらしていて厚みもあるのが嬉しい秋鮭の切り身です。旬の食材なので食べ応えがあるのが有り難いです。
めがねちゃん(50代・女性)
1切れ120gもある厚切りの秋鮭切り身です。北海道産の天然秋鮭を寒風干しにして旨味を凝縮させた新潟の老舗の本造り鮭。中塩で、ごはんが進みますよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の天然で良質な秋鮭はいかがでしょうか。厚切りなので身も多く食べ応えもあり、ごはんのお供にもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの北海道産の、新ものの秋鮭は如何でしょうか?厚切りの生鮭の無塩蔵で、大容量でコスパも抜群です。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの秋鮭の切り身はいかがですか。あらかじめ骨を抜いて冷凍しています。子供でも安心して食べることができますね。グリルで焼くとふっくらとした身が堪らないですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
秋 × 鮭・サーモンの人気おすすめランキング
鮭・サーモンの人気おすすめランキング
秋の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了