本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/10/22
  • 280View 19コメント
  • 【牡蠣キムチ】カルディで人気のものなど!美味しいカキキムチのおすすめは?
  • 【牡蠣キムチ】カルディで人気のものなど!美味しいカキキムチのおすすめは?

居酒屋で食べた牡蠣キムチがとても美味しかったので、家でも楽しみたいです。カルディで人気の商品など、本当に美味しいカキキムチのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

国産の大ぶりのキムチを特製のたれにじっくりと漬け込み、酸味がないので万人受けする味わいに仕上がっています。

no.2

めがねちゃん(50代・女性)

牡蠣といえば広島が有名なので、広島の漬物屋・山豊のかきキムチはいかがでしょう。広島県産の大粒牡蠣を、一度炊き上げて旨味をギュッと閉じ込めてからキムチだれに漬け込んでいます。辛すぎないピリ辛味がごはんのお供やお酒のつまみにぴったりですよ

nanacoco(40代・女性)

牡蠣といえば広島のものがおいしいので、この牡蠣キムチはいかがでしょう?おつまみにもチジミとかにしてもうまそうです

かりんちょ(50代・男性)

広島名産の牡蠣を用いた品質安心にいただけるキムチギフトがおすすめ。ふっくらな広島牡蠣に甘く香ばしいキムチ調味液がしっかりと馴染んだ格別な美味しさ楽しめます。牡蠣の旨みを引き立てるトウガラシのピリ辛風味でご飯もお酒もグングン進みますよ。

紅葉さん(50代・女性)

山豊監修のかきキムチ。広島産カキを丁寧に秘伝の素で漬け込んである一品です。辛さの中にコクがあり、とてもおいしくて大好評。ご飯のお供に、お酒のおつまみに最適で、幅広い年齢層の方に召し上がっていただけます。プリッとした食感も良いのもポイント高いです。

だんごっ鼻

こちらの、牡蠣キムチは如何でしょうか?広島県産のプリプリの牡蠣をキムチ漬けにしたものです。ピリ辛でご飯にもお酒にも合いますよ。

ここあ(50代・女性)

広島県産の牡蠣を特製のキムチだれで漬けた、ほどよい辛さで万人受けする味わいの牡蠣キムチはいかがでしょうか。

Toshimi(60代・男性)

本場広島産の大粒の牡蠣を使った牡蠣キムチはいかがでしょうか。甘口のタレに漬け込んだキムチでごはんによく合いますよ。

ここあんこう(40代・男性)

広島県産の牡蠣を使用した値段の手頃なかきキムチです。辛さ控えめのキムチなので誰でも食べやすくなっています。

ももももももんが(40代・女性)

広島県産牡蠣を甘口のキムチダレに漬けた牡蠣キムチはいかがでしょう。牡蠣は大粒で食べ応え十分ですし、キムチは唐辛子の辛さを控えめにしているので、辛いものがあまり得意でない方でも召し上がりやすい辛さレベルに仕上がっています。牡蠣の旨味とキムチの複雑な旨味成分が絡まりあって、濃厚な味わいになっています。ご飯のお供にするのがベストな気がしますが、お酒の肴にしたり、炒飯の具材にしてもおいしいと思います。

あみあみあみ(40代・女性)

牡蠣のなめらかさと キムチが 相乗効果でとても食べやすくなっており ご飯のお供として子供にも食べられそうです

あやなみ(20代・女性)

キムチの食感もスパイシーなものになっていてお勧めですしミルキー感あるものになっていてコスパも抜群かと思います

全てのおすすめコメント(11件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

浜名湖で採れた旨味たっぷりの牡蠣を、特製のキムチだれに漬け込んだ牡蠣キムチです。辛味が強すぎないので、ごはんのお供はもちろんそのままお酒のつまみにしても美味しいですよ。

ここあ(50代・女性)

凝縮したうまみが味わえる浜名湖産の牡蠣をやさしい甘味とコクのある辛味のある特製のたれで漬け込んだ、特製の牡蠣キムチはいかがでしょうか。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

ふるさと納税でもよければ、こちらの牡蠣キムチはいかがでしょう。国産材料を使ってるし、数量限定がそそられます

めがねちゃん(50代・女性)

ふるさと納税になりますが、豊前海産の牡蠣を使った牡蠣キムチです。地元中津産のにら・人参・大根も使っており、海のミルクと呼ばれるプリッとした牡蠣の濃厚な旨味と野菜の美味しさがマッチしたとても美味しいキムチに仕上がっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

九州産のニラ、人参、大根と牡蠣で使ったキムチはいかがでしょうか。牡蠣のぷるんとした食感と、野菜と牡蠣の旨みと辛味があわさって、味わい深いキムチを楽しめます。豪華なおいしいキムチなので、おすすめです。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

三陸産の牡蠣を使ったカキキムチです。身入りが一番いい時期である3~7月に採れた牡蠣をボイルし、旨味をギュッと閉じ込めてから特製のキムチたれに漬け込んであります。牡蠣のぷりぷり感とピリ辛味がよく合い、お酒のつまみにぴったりですよ。

no.7

ころころあい(40代・女性)

手ちぎりキムチに牡蠣が入っていて、旨みと深みがあって、とてもおいしいです。ぷるんとした牡蠣の食感と白菜のシャキッとし食感を楽しめるのでおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。