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    • 最終更新日:2024/11/14
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  • 【静岡の海鮮】静岡でしか買えないなど!静岡の美味しい海鮮料理は?
  • 【静岡の海鮮】静岡でしか買えないなど!静岡の美味しい海鮮料理は?

来月出張で静岡に行くので、その場所ならではの海の幸や海鮮料理を家族に買って帰りたいと思っています。静岡でしか買えないなど、おすすめの商品をぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。静岡県産の天然マグロの赤身と中トロのセットです。家族へのお土産にすると大喜び間違いなしですね。解凍、カットしてどんぶりに盛り付ければぜいたくなマグロ丼の完成ですよ。

no.1

ももももももんが(40代・女性)

静岡駿河湾産の生しらすはいかがでしょうか。とれたてのしらすを急速冷凍しているので鮮度はそのままで、自宅に帰られてから召し上がっても新鮮な生しらすを楽しめます。静岡産の生しらすはサイズが少し大きいので食べ応えがありますし、生ならではのプリプリした食感も堪能できます。生しらす自体が貴重ですし、とてもおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

静岡・大井川港産の新鮮な生しらす1kgは、海鮮丼や生しらす丼に最適な逸品です。鮮度抜群で、旨味が凝縮されたしらすは、ご家庭での贅沢なひとときにぴったり。お歳暮や冬ギフトとしても喜ばれる美味しさで、大切な方への贈答品におすすめです。人気の海鮮グルメをぜひお試しください。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ともぞう(50代・女性)

由比港水揚げ 駿河湾桜えび 生しらすのセットは、新鮮でそのまま食べたり軍艦巻きや〆の雑炊、お豆腐に乗せたり色々アレンジするのが楽しくなりそうですね!

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。2種類の海の幸が入っており冷凍になので賞味期限も長く解凍してもパサつかないのでお勧めです。特に、桜エビは鮮やかなピンク色でプリプリ感がありしっかりとした甘さを感じることができるので桜エビ続けて気にしておいしいので気にいっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

満天☆青空レストランで紹介されていた静岡県産生しらすの沖漬けです。駿河湾で獲れた新鮮な生しらすを、船上でそのまま調味液に漬けこんでいるから鮮度抜群。苦みがなく、甘じょっぱい味でごはんが進みますよ。

no.4

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。静岡県産の天然マグロの赤身と中トロのセットです。家族へのお土産にすると大喜び間違いなしですね。解凍、カットしてどんぶりに盛り付ければぜいたくなマグロ丼の完成ですよ。

no.5

あみあみあみ(40代・女性)

する人ぞ知る 静岡のご当地 海鮮グルメといえば 桜えびが浮かびます 他の土地で取れるものよりふっくらとして 旨味が強いです

no.6

紅葉さん(50代・女性)

駿河屋賀兵衛監修の静岡県駿河湾で獲れたしらす。獲れたてを釜揚げにしてとてもおいしい一品になっています。このまま所有を掛けるだけのシンプルな調理法も良し、大葉などと組み合わせてシラス丼にしてもおいしい。幅広い年齢層の方に海の香りが口の中に広がるこちらをどうぞ。カルシウむも取れて良いですね。

no.7

ここあ(50代・女性)

静岡沼津産の肉厚で脂のりのいい真アジの干物はいかがでしょうか。沼津は雨が少なく、湿気の少ない潮風など干物の条件にあっていて、おいしい干物が堪能できます。

no.9

ころころあい(40代・女性)

駿河湾産の生しらすはいかがでしょうか。ぷりっとした食感、透き通るような白色で みずみずしくてとても美味しいです。静岡の海の幸を楽しめるのでおすすめです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

静岡の海鮮だったら、焼津の南まぐろはどうですか。養殖ではなく、極上の天然物なので旨味が濃く臭みがありません。赤身とトロのいいとこどりが楽しめる中トロの柵です。

no.11

mokucha(30代・女性)

こちらの静岡県駿河湾産の生しらすは新鮮で透き通った色がきれいですし、プリプリ感や旨味があり、ごはんにのせて美味しく食べられるのでお勧めです。

no.12

ころころあい(40代・女性)

黒はんぺんはいかがでしょうか。焼津で獲れたサバなどの魚を骨ごと丁寧にすりつぶしているので、旨みたっぷりでおいしいです。そのまま食べてもいいし、焼いたらフライにしてもおいしいので、おすすめです。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

静岡の海鮮料理だったら、伊豆・伊東 金目鯛の宿こころねの金目鯛の姿煮セットはいかが。こちらの金目は、卸売市場のその日のセリで一番の高値が付く一番札の下田産で、ここでしか食べられない特別な金目鯛です。門外不出の継ぎ足しの秘伝のタレをご家庭用にアレンジしたタレ付きで、レシピ通りにすれば誰でも失敗知らずで簡単に極上のふっくら煮付けが再現できますよ。

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